Un plato muy fácil de preparar y lleno de vitaminas. Las lentejas naranjas no tienen piel, por lo que la cocción es muy corta. En ésta receta, al estofarlas con el pollo se deshacen y queda una salsa cremosa con las verduras…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
200 grs. dados de bacon
1 cebolla, picada
4 chalotas, cortadas en cuartos
2 dientes de ajo, prensados
1 kg. contramuslos de pollo
250 ml. jerez
90 grs. lentejas naranjas
250 ml. agua
Un ramillete con perejil, laurel y tomillo
2 c/s mostaza de Dijon
4 c/s crème fraîche
Preparación:
Dorar el bacon en una sartén grande con el aceite durante 4 minutos. Reservar.
En la misma sartén, sofreír a fuego medio la cebolla, las chalotas y las zanahorias, durante 5 minutos. Incorporar los ajos y cocinar 2 minutos. Reservar.
Dorar el pollo (primero por la parte con piel) salpimentado durante 4 minutos. Girar y dorar 2 minutos más. Reservar.
Verter el vino y dejar reducir a fuego alto durante 2 minutos. Agregar las verduras, el bacon, las lentejas, el agua, las hierbas y 1,5 c/s de mostaza. Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporar el pollo y estofar, tapado, 25 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Agregar la crème fraîche y 1/2 c/s de mostaza. Probar y salpimentar al gusto. Servir inmediatamente.
Intolerantes a la lactosa: obviar la crème fraîche, quedará una salsa menos cremosa, pero rica igual
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Silvia
24 enero 2017 at 18:12Hola!! No había pensado esta forma de comer lentejas! Y es que en guiso no me gustan mucho 🙂
Está genial la receta!
Besos.