
380 grs. harina
5 grs. sal
20 grs. azúcar
10 grs. levadura instantanea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
1 huevo
100 grs. mantequilla
100 ml. agua templada
100 ml. leche templada
Pesto de albahaca
50 grs. queso parmesano rallado
5 grs. sal
20 grs. azúcar
10 grs. levadura instantanea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
1 huevo
100 grs. mantequilla
100 ml. agua templada
100 ml. leche templada
Pesto de albahaca
50 grs. queso parmesano rallado
Preparación:Diluir la levadura en un poco de agua. Mezclar la harina, sal, azúcar, huevo, mantequilla, agua y leche hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Formar una bola y dejar fermentar en un recipiente, tapado con un trapo, durante una hora.
Estirar la masa hasta formar un rectángulo de 40 x 30 cm. Repartir el pesto encima de la masa y a continuación espolvorear con el parmesano.
Enrollar desde el lado más largo, pinzar los bordes y cortar 12 porciones iguales. Colocarlos en un molde de muffins, tapar con un trapo y dejar fermentar 30 minutos.Hornear 20 minutos a 180 grados hasta que estén dorados. Desmoldar y dejar enfriar 3-5 minutos en una rejilla. Servir calientes.
Sugerencia: yo tengo siempre pesto congelado, ahorra trabajo a la hora de preparar esta y otras recetas
* Si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de agua templada.
Esto lo vi en…Savory sweet life


8 Comentarios
exquisit
25 marzo 2010 at 21:54Sonia, qué casualidad!!, cómo se te ocurrió el nombre??, qué gracia!!.. oye, en tu perfil dices que estás aprendiendo, por lo que he visto en tu blog, tienes la lección muy aprendida… se nota que disfrutas.. te sigo!!!
antonia
25 marzo 2010 at 23:28me encanta el pesto, y seguro que haré esta receta, además a tí te ha salido con una pinta estupenda!Me ha gustado mucho tu blogbesos
Rosa
26 marzo 2010 at 00:23Pero que joya de blog. No sabes como me han gustado tus recetas y estos rollitos se ven divinos.Un abrazo
Mercè
26 marzo 2010 at 09:56Sonia, quins cargols de pesto més deliciosos!! M’anoto la recepta que per un entrant han de ser brutals!Petons!
Carmen (Dulces bocados)
26 marzo 2010 at 10:30M’encanten, jo faig uns semblants farcits de ceba confitada, també molt bons.Aquesta recepta la faré. Petonets
Sonia - L'Exquisit
26 marzo 2010 at 19:21Exquisit, bienvenidos a mi blog! a veces hasta yo me sorprendo de las cosas q preparo…nos seguimos viendo! lo del nombre viene de una historia larga, de hace 6 o 7 años…Antonia, gracias por devolverme la visita…espero q te siga gustando…Rosa, me alegra q te hayan gustado las recetas, esta de rollitos esta riquisima…Merce, aixo mateix es el q vam dir a casa quan els vam fer per primera vegada…brutals!Carmen, m’apunto aixo de la ceba confitada, q tb sona molt be…
Anonymous
30 marzo 2010 at 10:55Esto tiene que estar ríquísimo, es una buena idea. Alicia
Sonia - L'Exquisit
30 marzo 2010 at 17:12Alicia, es sorprendente!