Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Lionesas rellenas de crema de mascarpone y jamón serrano {con y sin gluten}

Sigo sacando de mi congelador las lionesas que congelé cuando hice el Saint Honoré de mandarinas…esta vez rellenas de mascarpone y jamón… quedan cremosas y ricas, ideales para un picoteo…

Ingredientes (10 lionesas):

10 lionesas (profiteroles, pasta choux)
40 grs. jamón serrano, cortado muy pequeño
100 grs. queso mascarpone
1 c/s cebollino fresco, picado
5 tomates cherry, cortados a rodajas
Sal y pimienta
Pimentón dulce

Preparación:

Mezclar el mascarpone con el jamón y el cebollino. Salpimentar.

Abrir las lionesas, poner un poco de la mezcla, una rodajita de tomate y un poco más de la mezcla. Tapar y espolvorear con pimentón dulce. Servir inmediatamente (no dejar las lionesas rellenas en la nevera o se pondrán blandas)

Sugerencias: si tenéis lionesas congeladas, sacarlas para descongelar 15 minutos antes de rellenarlas

Se puede sustituir el mascarpone por philadelphia o cualquier queso cremoso que os guste más…o con jamón dulce, salami…

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

35 Comentarios

  • Reply
    Loreto
    26 noviembre 2010 at 18:15

    Ñamiii, me llevo una :), se ven ricas ricas

    Un besito

  • Reply
    hoycocinavivi
    26 noviembre 2010 at 18:27

    ¡Qué ricos! Se me ocurren un montón de rellenos salados más…me pongo ahora mismo a hacer los profiteroles. Un besín. Victoria.

  • Reply
    anabel
    26 noviembre 2010 at 18:28

    Ummm pero que receta más rica. Voy a darme una vuelta por tu cocina que no conocia.
    Te invito a pasar por la mia.
    Saludos
    :a

  • Reply
    Jose
    26 noviembre 2010 at 18:32

    Sonia, eres la caña. ¡Qué presentaciones más bonitas!.

    Suerte y buen finde.

  • Reply
    Neus
    26 noviembre 2010 at 18:36

    Jejejeje…Viva el Philadelphia….Viva…abajo el Mascarpone..
    Bueno…bueno…si ja hem fas les receptes a mida…realament només et falta posar Neus…canvia…el mascarpone …per philñadelpia..jejej

    Quina delicatessen…aixó ja ni a la C. Catalana…

    Bon cap de setmana guapa!!!
    un petonas…avui..que te l’has guanyat

  • Reply
    Alba
    26 noviembre 2010 at 18:43

    Què original! No se m’hagués acudit mai d’omplir la pasta choux amb una crema salada! Han d’estar bonissimes.

    Petonets

  • Reply
    maria
    26 noviembre 2010 at 18:47

    Hola Sonia soy María del bazar de los sabores y ante todo que con tu permiso me he quedado como seguidora de tu magnífico blog.
    Las lionesas te han quedado dibujadas.Un aspecto realmente maravilloso.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

  • Reply
    nuska
    26 noviembre 2010 at 19:13

    Sonia, tu congelador es como el cofre de los tesoros

  • Reply
    jose manuel
    26 noviembre 2010 at 19:13

    Esto se puede comer para la merienda no, porque la pinta que tienen son geniales, madre mía.

    Yo me comía un par de ellos.

    Saludos

  • Reply
    comoju - Cova
    26 noviembre 2010 at 19:40

    yo quiero.. yo quiero… ummmmmm como me gustan y como te los pillara mas de un par caerían

    Un abrazo

  • Reply
    Anna
    26 noviembre 2010 at 20:06

    Me encanta porque son en salado. y como sabes, aunque aprecio y me gusta algo dulce, lo salado me pirra, así que estupenda idea. Suerte en el concurso, pero tu niña es que te presentas a todos?. un beso.

  • Reply
    María
    26 noviembre 2010 at 20:07

    Sonia, hola guapa!
    gracias por participar, una receta riquisima!!
    ya la tienes registrada en el listado!

    SUERTEEEE!
    Besos

  • Reply
    Kako
    26 noviembre 2010 at 20:45

    Yo pensé que este concurso se te había pasado, jajjajaj.
    Estupenda receta Sonia, el relleno se ve delicioso.
    Besos y suerte!

  • Reply
    antonia
    26 noviembre 2010 at 20:59

    ay! es casi la hora de cenar y me ha dado un hambre ver estas lionesas… suerte en el concurso!
    besos

  • Reply
    Oli
    26 noviembre 2010 at 21:19

    Se ven deliciosas.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    SUNY SENABRE
    26 noviembre 2010 at 21:32

    ¡¡Qué buenas preparadas de esta forma!!
    La verdad es que teniéndolas preparadas es cuestión de imaginar cualquier relleno.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Marus
    26 noviembre 2010 at 21:49

    ¡Qué buena idea para un aperitivo! Me la llevo. Saludos

  • Reply
    NENALINDA
    26 noviembre 2010 at 22:02

    Ummmmmmmmmm seguro que de muete lenta wapa solo mirar la foto ya alimentan.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feli finde.

  • Reply
    Ingrid
    26 noviembre 2010 at 22:03

    T’han quedat de fàbula Sonia, jo les vaig fer un dia amb bacon y formatge de cabra… estaven de mort!!! Les teves son exquisites. Ha de ser un plaer asseure’s a la teva taula a cada àpat!
    Molts petons

  • Reply
    Paula
    26 noviembre 2010 at 22:11

    Sonia, qué maravilla!!! me ha encantado esta receta que de ya mismo queda copiada 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    deakiapekin
    26 noviembre 2010 at 22:32

    Sonia cariño, que cosas mas ricas preparas, de donde sacas tanto tiempo?
    todo lo que haces te queda fenomenal, un beso
    Ahhh se me olvidaba, no le puse ajo, por que eran para el hospital donde trabaja mi hija y no querían ajo, pero otro día los probare con ajo un saludo guapa

  • Reply
    Lydia
    26 noviembre 2010 at 22:32

    Lionesas con relleno salado! Tienen que estar deliciosas. Muacks

  • Reply
    Rakelilla
    27 noviembre 2010 at 00:08

    Que picoteo tan sabroso, un plato estrella para las reuniones de amigos.

    Bicos

  • Reply
    Espe
    27 noviembre 2010 at 00:15

    pero que rico,por favorrrrr..siempre digo lo mismo,verdad?pero maja..es que me dejas con la boaca abierta

  • Reply
    mercè
    27 noviembre 2010 at 00:22

    Aquestes lioneses sí que les atacava amb tota l’energia!!!, han de ser fabuloses, molt bona idea, com sempre…Una abraçada-

  • Reply
    teresa
    27 noviembre 2010 at 00:39

    Con unos ingredientes tan basicos y que maravilla de receta y presentacion!!!
    Un beso

  • Reply
    Goyi
    27 noviembre 2010 at 01:03

    Por favor!!!…Menudo bocadito, es un disfrute total…me encanta cómo lo presentas…
    Besitos wapa.

  • Reply
    Gemma
    27 noviembre 2010 at 10:21

    M’encanten les lioneses com un aperitiu salat… queden super de luxe! I la combinació de mascarpone, pernil i tomàquet ha de quedar deliciosa.

  • Reply
    kisa
    27 noviembre 2010 at 10:44

    Esta receta seguro que es pecado comérsela, pero como soy una pecadora yo me guardo la receta que me ha gustado mucho
    mi besosssss

  • Reply
    Claudia Hernández
    27 noviembre 2010 at 11:49

    Qué receta tan rica, además son tan bonitas.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    27 noviembre 2010 at 11:50

    Un picoteo contundente y sabroso.
    Besos.

  • Reply
    Mercè
    27 noviembre 2010 at 13:02

    Plas, plas, plas!! Sònia, quin plaer que ens portes!! Aquestes lioneses salades són una idea genial per un aperitiu de festa. 🙂
    Petons!

  • Reply
    MªJosé
    27 noviembre 2010 at 14:43

    Que lionesas más apetecibles, un buen entrante para estas fiestas.
    besoss guapaa :t

  • Reply
    Carlos Dube
    28 noviembre 2010 at 16:54

    Otros bocaditos realmente fabulosos Sonia, no puedo quitar ojo al detalle del espolvoreado de pimentón :). Un saludo.

  • Reply
    Núria
    28 noviembre 2010 at 22:44

    Que buena idea Sonia, Lionesas saladas y la combinación de sabores…perfecta.
    petonets

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad