Sigo sacando de mi congelador las lionesas que congelé cuando hice el Saint Honoré de mandarinas…esta vez rellenas de mascarpone y jamón… quedan cremosas y ricas, ideales para un picoteo…
Ingredientes (10 lionesas):
10 lionesas (profiteroles, pasta choux)
40 grs. jamón serrano, cortado muy pequeño
100 grs. queso mascarpone
1 c/s cebollino fresco, picado
5 tomates cherry, cortados a rodajas
Sal y pimienta
Pimentón dulce
Preparación:
Mezclar el mascarpone con el jamón y el cebollino. Salpimentar.
Abrir las lionesas, poner un poco de la mezcla, una rodajita de tomate y un poco más de la mezcla. Tapar y espolvorear con pimentón dulce. Servir inmediatamente (no dejar las lionesas rellenas en la nevera o se pondrán blandas)
Sugerencias: si tenéis lionesas congeladas, sacarlas para descongelar 15 minutos antes de rellenarlas
Se puede sustituir el mascarpone por philadelphia o cualquier queso cremoso que os guste más…o con jamón dulce, salami…
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


35 Comentarios
Loreto
26 noviembre 2010 at 18:15Ñamiii, me llevo una :), se ven ricas ricas
Un besito
hoycocinavivi
26 noviembre 2010 at 18:27¡Qué ricos! Se me ocurren un montón de rellenos salados más…me pongo ahora mismo a hacer los profiteroles. Un besín. Victoria.
anabel
26 noviembre 2010 at 18:28Ummm pero que receta más rica. Voy a darme una vuelta por tu cocina que no conocia.
Te invito a pasar por la mia.
Saludos
:a
Jose
26 noviembre 2010 at 18:32Sonia, eres la caña. ¡Qué presentaciones más bonitas!.
Suerte y buen finde.
Neus
26 noviembre 2010 at 18:36Jejejeje…Viva el Philadelphia….Viva…abajo el Mascarpone..
Bueno…bueno…si ja hem fas les receptes a mida…realament només et falta posar Neus…canvia…el mascarpone …per philñadelpia..jejej
Quina delicatessen…aixó ja ni a la C. Catalana…
Bon cap de setmana guapa!!!
un petonas…avui..que te l’has guanyat
Alba
26 noviembre 2010 at 18:43Què original! No se m’hagués acudit mai d’omplir la pasta choux amb una crema salada! Han d’estar bonissimes.
Petonets
maria
26 noviembre 2010 at 18:47Hola Sonia soy María del bazar de los sabores y ante todo que con tu permiso me he quedado como seguidora de tu magnífico blog.
Las lionesas te han quedado dibujadas.Un aspecto realmente maravilloso.
Un saludo desde el bazar de los sabores
nuska
26 noviembre 2010 at 19:13Sonia, tu congelador es como el cofre de los tesoros
jose manuel
26 noviembre 2010 at 19:13Esto se puede comer para la merienda no, porque la pinta que tienen son geniales, madre mía.
Yo me comía un par de ellos.
Saludos
comoju - Cova
26 noviembre 2010 at 19:40yo quiero.. yo quiero… ummmmmm como me gustan y como te los pillara mas de un par caerían
Un abrazo
Anna
26 noviembre 2010 at 20:06Me encanta porque son en salado. y como sabes, aunque aprecio y me gusta algo dulce, lo salado me pirra, así que estupenda idea. Suerte en el concurso, pero tu niña es que te presentas a todos?. un beso.
María
26 noviembre 2010 at 20:07Sonia, hola guapa!
gracias por participar, una receta riquisima!!
ya la tienes registrada en el listado!
SUERTEEEE!
Besos
Kako
26 noviembre 2010 at 20:45Yo pensé que este concurso se te había pasado, jajjajaj.
Estupenda receta Sonia, el relleno se ve delicioso.
Besos y suerte!
antonia
26 noviembre 2010 at 20:59ay! es casi la hora de cenar y me ha dado un hambre ver estas lionesas… suerte en el concurso!
besos
Oli
26 noviembre 2010 at 21:19Se ven deliciosas.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
SUNY SENABRE
26 noviembre 2010 at 21:32¡¡Qué buenas preparadas de esta forma!!
La verdad es que teniéndolas preparadas es cuestión de imaginar cualquier relleno.
Besitos,
Suny
Marus
26 noviembre 2010 at 21:49¡Qué buena idea para un aperitivo! Me la llevo. Saludos
NENALINDA
26 noviembre 2010 at 22:02Ummmmmmmmmm seguro que de muete lenta wapa solo mirar la foto ya alimentan.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Ingrid
26 noviembre 2010 at 22:03T’han quedat de fàbula Sonia, jo les vaig fer un dia amb bacon y formatge de cabra… estaven de mort!!! Les teves son exquisites. Ha de ser un plaer asseure’s a la teva taula a cada àpat!
Molts petons
Paula
26 noviembre 2010 at 22:11Sonia, qué maravilla!!! me ha encantado esta receta que de ya mismo queda copiada 😉
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
deakiapekin
26 noviembre 2010 at 22:32Sonia cariño, que cosas mas ricas preparas, de donde sacas tanto tiempo?
todo lo que haces te queda fenomenal, un beso
Ahhh se me olvidaba, no le puse ajo, por que eran para el hospital donde trabaja mi hija y no querían ajo, pero otro día los probare con ajo un saludo guapa
Lydia
26 noviembre 2010 at 22:32Lionesas con relleno salado! Tienen que estar deliciosas. Muacks
Rakelilla
27 noviembre 2010 at 00:08Que picoteo tan sabroso, un plato estrella para las reuniones de amigos.
Bicos
Espe
27 noviembre 2010 at 00:15pero que rico,por favorrrrr..siempre digo lo mismo,verdad?pero maja..es que me dejas con la boaca abierta
mercè
27 noviembre 2010 at 00:22Aquestes lioneses sí que les atacava amb tota l’energia!!!, han de ser fabuloses, molt bona idea, com sempre…Una abraçada-
teresa
27 noviembre 2010 at 00:39Con unos ingredientes tan basicos y que maravilla de receta y presentacion!!!
Un beso
Goyi
27 noviembre 2010 at 01:03Por favor!!!…Menudo bocadito, es un disfrute total…me encanta cómo lo presentas…
Besitos wapa.
Gemma
27 noviembre 2010 at 10:21M’encanten les lioneses com un aperitiu salat… queden super de luxe! I la combinació de mascarpone, pernil i tomàquet ha de quedar deliciosa.
kisa
27 noviembre 2010 at 10:44Esta receta seguro que es pecado comérsela, pero como soy una pecadora yo me guardo la receta que me ha gustado mucho
mi besosssss
Claudia Hernández
27 noviembre 2010 at 11:49Qué receta tan rica, además son tan bonitas.
LA COCINERA DE BETULO
27 noviembre 2010 at 11:50Un picoteo contundente y sabroso.
Besos.
Mercè
27 noviembre 2010 at 13:02Plas, plas, plas!! Sònia, quin plaer que ens portes!! Aquestes lioneses salades són una idea genial per un aperitiu de festa. 🙂
Petons!
MªJosé
27 noviembre 2010 at 14:43Que lionesas más apetecibles, un buen entrante para estas fiestas.
besoss guapaa :t
Carlos Dube
28 noviembre 2010 at 16:54Otros bocaditos realmente fabulosos Sonia, no puedo quitar ojo al detalle del espolvoreado de pimentón :). Un saludo.
Núria
28 noviembre 2010 at 22:44Que buena idea Sonia, Lionesas saladas y la combinación de sabores…perfecta.
petonets