Hoy le vamos a dar un toque a las típicas salchichas a la plancha…las serviremos caramelizadas, te apuntas a probarlas?
Ingredientes (4 personas):
500 grs. salchicha (mejor en una pieza *)
250 ml sidra (o 150 ml. zumo de manzana y 100 grs. jerez)
2 c/c mostaza a la antigua (granulada)
2 c/c miel
1 c/s aceite de oliva
Preparación:
Enrollar la salchicha y sujetarla con dos palillos largos de madera.
Calentar el aceite en un sartén y cocinar la salchicha durante 8-10 minutos, hasta que este dorada. Girar y dorar 8-10 minutos por el otro lado.
Mezclar en un cuenco la sidra, la mostaza y la miel. Repartir por encima de la salchicha, Calentar a fuego medio-fuerte durante 10 minutos hasta que reduzca y se forme un jarabe. Servir caliente.
Nota *: se pueden cortar los extremos y unirlas para obtener una sola pieza
Se puede preparar también en la barbacoa.
Esto lo vi en…BBC Good Food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Paula
25 marzo 2015 at 17:22Qué rica, Sonia!!!
Bueno, el menú completo, eh 😛
Siempre veo esas salchichas en el super y no las compro porque son tan enoooormes (en realidad, no sé si las que veo son más gorditas). Igual esta semana Santa pillo una en casa de mis padres y la preparo de estaa forma, que tiene que estar buenísima con la sidra 🙂
Un beso, Sonia!!
PD: Sí, la que yo digo viene enrollada ya 😛
PPD: Tu flickr me está matando!!
PPPD: Sí, sí lentejas naranjitas he usado en hamburguesa, pero es que sigo siendo un poco reacia a lo que son las lentejas de otra manera, jajajja. Ya veremos, ya, andamos en negociaciones 😛
Ana Melm
26 marzo 2015 at 22:22Nunca he visto estas salchichas en una pieza! Lo que sí he cocinado y mucho, son salchichas a la sidra, un clásico de mi casa que nos gustan mucho, la mostaza lo probaré para la próxima vez!