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Pizza con pesto, tomates marinados y albahaca {con y sin gluten}

Una pizza sencilla, pero que a mí me encanta. Como siempre, al ser tan simple, los ingredientes tienen que ser de calidad, en mi caso todo hecho en casa. Hace años hacía esta misma combinación en panecillos, recién salidos del horno estaban deliciosos, hasta que pensé que en formato plano también me gustaría y desde entonces, es una de mis habituales…

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes para el relleno:

4 c/s pesto de albahaca (casero)
25-20 tomatitos marinados (caseros)
15 bolitas de mozzarella, cortadas por la mitad (o una bola grande a trozos)
20 hojas de albahaca
Pimienta negra molida

Pizza individual

 

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura).

Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Repartir el pesto en la masa, bordes incluidos. Disponer encima los tomatitos y la mozzarella.

Precalentar el horno a 250 grados.

Bajar la temperatura a 200 grados y hornear (en la base del horno) durante 12-15 minutos.

Retirar la pizza del horno, repartir las hojas de albahaca por encima y pimentar. Servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…En güete

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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