Pescado

Salmon a las hierbas con hinojo y patatas

Os traigo otra receta con salmón, hoy con un toque aromático de hierbas y bien acompañado por unas patatas horneadas….la salsa le da el punto diferente…

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Ingredientes (6 personas):

80 ml. aceite
1 kg. patatas nuevas, lavadas, cortadas en cuartos
10 dientes de ajo, sin pelar
Sal y pimienta negra
1 c/c semillas de hinojo
2 dientes de ajo, prensados
4 c/s hojas de perejil, picadas
1 c/s hojas de tomillo
2 c/c ralladura de limón
35 grs. Panko
1 kg. de salmón, en un lomo o ya cortado en porciones
2 c/s crema de rábano picante

Ingredientes para la salsa:

240 grs. crème fraîche
2 c/s crema de rábano picante
1 c/s zumo de limón
Sal

salmon-a-las-hierbas-con-hinojo-y-patatasPreparación:

Disponer en una bandeja para horno las patatas condimentarlas con 2 c/s de aceite, los 10 dientes de ajo, sal y pimienta. Hornear a 220 grados durante 15 minutos, moviendo las patatas a media cocción.

Mientras, mezclar en un cuenco las semillas de hinojo, los dientes prensados, el perejil, el tomillo, la ralladura de limón, el Panko, sal, pimienta y el resto del aceite.

Pintar el salmón (la parte sin piel) con la crema de rábano picante y repartir la mezcla del rebozado por encima, apretando. Disponer el salmón en la bandeja, apartando las patatas a un lado y hornear 15 minutos más.

Mientras se hornea el salmón, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes.

Esto lo vi en…Donna Hay

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    8 marzo 2017 at 13:55

    Esa costra… ay esa costra!!! Me enamoran los salmones con crujiente por encima… y esa salsita, me encanta todo.

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