Os traigo otra receta con salmón, hoy con un toque aromático de hierbas y bien acompañado por unas patatas horneadas….la salsa le da el punto diferente…
Ingredientes (6 personas):
80 ml. aceite
1 kg. patatas nuevas, lavadas, cortadas en cuartos
10 dientes de ajo, sin pelar
Sal y pimienta negra
1 c/c semillas de hinojo
2 dientes de ajo, prensados
4 c/s hojas de perejil, picadas
1 c/s hojas de tomillo
2 c/c ralladura de limón
35 grs. Panko
1 kg. de salmón, en un lomo o ya cortado en porciones
2 c/s crema de rábano picante
Ingredientes para la salsa:
240 grs. crème fraîche
2 c/s crema de rábano picante
1 c/s zumo de limón
Sal
Preparación:
Disponer en una bandeja para horno forrado con papel sulfurizado las patatas condimentarlas con 2 c/s de aceite, los 10 dientes de ajo, sal y pimienta. Hornear a 220 grados durante 30 minutos, moviendo las patatas a media cocción.
Mientras, mezclar en un cuenco las semillas de hinojo, los dientes de ajo prensados, el perejil, el tomillo, la ralladura de limón, el panko, sal, pimienta y el resto del aceite.
Pintar el salmón (la parte sin piel) con la crema de rábano picante y repartir la mezcla del rebozado por encima, apretando. Disponer el salmón en la bandeja, apartando las patatas a un lado y hornear 10-15 minutos más.
Mientras se hornea el salmón, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes.
Esto lo vi en…Donna Hay
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Melm
8 marzo 2017 at 13:55Esa costra… ay esa costra!!! Me enamoran los salmones con crujiente por encima… y esa salsita, me encanta todo.