Ya sabéis que el salmón es de los pescados que más me gustan, en el blog podéis encontrar infinidad de recetas. La receta de hoy viene marinada en ron y no necesita nada más, el sabor es sutil y muy rico…
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón (aprox. 180 g cada uno)
250 g ron negro
175 g azúcar moreno
80 g sal gorda
1,5 c/s pimienta negra molida
Preparación:
Disponer el salmón en una bandeja pequeña (que quepa el salmón justo) y cubrir con el ron. Reservar en la nevera 15 minutos.
Mezclar en un cuenco el azúcar con la sal y la pimienta. Repartir 1/3 parte de esta mezcla en una bandeja, disponer el salmón (secar con papel de cocina) encima y cubrir con el resto de la mezcla de sal. Tapar con film transparente y dejar reposar una noche en la nevera, para que la sal absorba el máximo de líquido del salmón.
Quitar la sal del salmón bajo el agua fría y secar con papel de cocina.
El salmón se puede preparar en el horno a 180 grados durante 10-12 minutos, en una sartén con silpat o mantequilla (5 minutos por la parte de piel y 3 minutos por la otra) o en el airfryer (a 180 grados 8-10 minutos, depende del modelo).
Sugerencias: en la barbacoa también queda muy bueno, utilizando maderas para ahumar
Podéis preparar más cantidad y congelarlo para preparar ensaladas o bocadillos
Esto lo vi en…barbequeshop
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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