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Salmón al ron

Ya sabéis que el salmón es de los pescados que más me gustan, en el blog podéis encontrar infinidad de recetas. La receta de hoy viene marinada en ron y no necesita nada más, el sabor es sutil y muy rico…

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (aprox. 180 g cada uno)
250 g ron negro
175 g azúcar moreno
80 g sal gorda
1,5 c/s pimienta negra molida

Preparación:

Disponer el salmón en una bandeja pequeña (que quepa el salmón justo) y cubrir con el ron. Reservar en la nevera 15 minutos.

Mezclar en un cuenco el azúcar con la sal y la pimienta. Repartir 1/3 parte de esta mezcla en una bandeja, disponer el salmón (secar con papel de cocina) encima y cubrir con el resto de la mezcla de sal. Tapar con film transparente y dejar reposar una noche en la nevera, para que la sal absorba el máximo de líquido del salmón.

Quitar la sal del salmón bajo el agua fría y secar con papel de cocina.

El salmón se puede preparar en el horno a 180 grados durante 10-12 minutos, en una sartén con silpat o mantequilla (5 minutos por la parte de piel y 3 minutos por la otra) o en el airfryer (a 180 grados 8-10 minutos, depende del modelo).

Sugerencias: en la barbacoa también queda muy bueno, utilizando maderas para ahumar

Podéis preparar más cantidad y congelarlo para preparar ensaladas o bocadillos

Esto lo vi en…barbequeshop

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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