Un aperitivo fácil de hacer y muy rico, ideal como entrante ligero…

Ingredientes (8-10 vasitos):
185 grs. ramilletes de coliflor, cortados
1 c/s mantequilla
1 chalota, cortada pequeña
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
1 c/s sésamo tostado
Hojas de perejil fresco, para decorar (o cilantro)
Preparación:
Sofreír la chalota en la mantequilla. Agregar la coliflor y cocinar 5 minutos más. Verter la nata, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Triturar y salpimentar.Agregar la mitad del sésamo y remover. Repartir en vasitos, decorando con el resto de sésamo y las hojas de perejil. Servir tibio.Sugerencias: el sésamo se puede sustituir por jamón ibérico cortado muy pequeño y frito
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


37 Comentarios
silvia
17 marzo 2011 at 17:19M´agrada!!!i aquest coloret de que es?
Anniki
17 marzo 2011 at 17:23Veus?? A això si que no et dic que no, i el sèsam m’encanta… Ara bé, ultimament sembla que faci propaganda del Ikea, però es que jo tinc uns mantells de taula del mateix color, forma i dibuix del ikea i no em quadra pq o bé n’hi han de petits i el meu és gegant o es que aquest és molt semblant??
Ribereña
17 marzo 2011 at 18:02Muy ligera y no por ello menos apetitiosa!Besos
Asela Masià
17 marzo 2011 at 18:24Quina delícia! M’encanta aquest aperitiu.
Piluka
17 marzo 2011 at 18:25Madre mia, la coliflor no me gusta mucho, pero con esa presentacion me la como fijo! QUe foto tan espectacular!!!Besos
foodtravelandwine
17 marzo 2011 at 18:25Ete mousse me encanto!!…..pero los vasos….me dejaron loca!!…..cada vez que veo tus vasos o los de StHilaris salgo a buscarlos…..te quedo delicioso!!…..Abrazotes, Marcela
Mari
17 marzo 2011 at 19:03Me gusta la idea, seguro que es un mousse delicioso. Menuda presentación!Un saludo :t
Carol
17 marzo 2011 at 19:09Nunca dejas de sorprenderme Sonia! Pero que mousse tan rica! Y que color tan bonito!Un beso guapa!
mercè
17 marzo 2011 at 19:21Quan vull tenir una impressió per als sentits només cal que et busqui a la llista… Uns gotets senzills però amb el teu punt de galanteria que no falla!A reveure!
nee*
17 marzo 2011 at 19:42Esto hay que probarlo! Tiene una pinta irresistible, y, además, me parece una propuesta excelente nutricionalmente, ideal para un entrante o un primer plato ligero. Lo que quizá me tira un poco atrás es la nata, jeje, aunque si me animo a probarlo ya se me ocurrirá algo para aligerarlo más :P.Besos!!
Sara
17 marzo 2011 at 19:56Presentación de 10 como poco…que combinación, me gusta todo, un besote reguapa!
el taller de cuina
17 marzo 2011 at 20:44Em quedo la versió del pernil!! i aquest color? és per la xalota?
Sonia - L'Exquisit
17 marzo 2011 at 20:58Si, el color es pel sofregit de la xalota. Jo no tinc sempre pernil…:f…Una abraçada,
Irene
17 marzo 2011 at 21:09Esta mousse tiene que estar de vicio! El sésamo me gusta pero yo creo que me quedo con el jamon 😉
más que hermanas
17 marzo 2011 at 21:09son unos entrantes ideales!! me han gustado mucho.besos
Toñi (picapusa)
17 marzo 2011 at 21:19debe estar delicioso y la presentación de lujo !!
orquidea59
17 marzo 2011 at 21:48:n Yo alucino con tus recetas, tus presentaciones.Y alucinada sigo.Besos
Paula
17 marzo 2011 at 22:29decir que me ha encantado este verrine me parece poco, no tengo palabras ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Ros@ Mari
17 marzo 2011 at 22:36a mi me ponen este vasito y lo que menos pienso es que me estoy comiendo coliflor! que bien!habrá que probarlo porque es una forma muy bonita para comer verdura y me encanta el sesamobesos
Noelia
17 marzo 2011 at 22:54qué original!!!! habrá que probarlo!
Carlos Dube
17 marzo 2011 at 23:02Anda que los blogueros no damos ideas para comer coliflor de una forma diferente… Para todos los gustos, me encanta esta propuesta y como lo has presentado (de nuevo)Un saludo.
Espe
17 marzo 2011 at 23:46super original,como siempre
Alba
17 marzo 2011 at 23:57Com pot ser que de la coliflor surti una aperitiu tan apetitós com aquest!!??jajaaja!!Ets una crack. M’encanta!!Molts petonets!!
Beatriz (con una gota de aceite)
18 marzo 2011 at 00:40Sonia, me ha encantado la receta. Me gusta mucho la coliflor y esta me parece un forma distinta de prepararla. Eso si con las virutas de jamon debe ser la caña¡¡¡ Besos y enhorabuena¡¡¡
Laube
18 marzo 2011 at 00:47Qué rica, Sonia… Y los vasitos son una cucada.Un besote
Miquel
18 marzo 2011 at 01:38viendo esta maravilla a ver quien dice que no le gusta la coliflor,una presentacion en gotet maravillosa como las fotospetomiquel
Carmen
18 marzo 2011 at 02:20qué original la receta y los vasitos!
chefrubio
18 marzo 2011 at 02:22Me parece una Mousse genial para mi que me encanta la coliflor, otra manera mas de texturizar un alimento la nota crujiente del sésamo esta genial, lo prefiero al jamón, de esta manera evitas que pueda estar rancio y menos grasas para el organismo.Saludoshttp://chefrubio-fogonesycazuelas.blogspot.com/
Carmen
18 marzo 2011 at 08:25Una manera de menjar bròquil ben diferent, també la tastarem, gràcies :aPetonets
Oli
18 marzo 2011 at 08:48Estupenda la receta y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
La cuina de l'Eri
18 marzo 2011 at 09:15Hola,Jo trobaria a faltar el pernill.. però tu ja saps buscar alternatives. M’agrada molt, senzill i deliciós! M’he enamorat dels gotes, son “collonuts” (perdó, és que ho són!) Petonets
Isabel - Frabisa
18 marzo 2011 at 09:38Hola, Sonia!!A mí con esas presentaciones ya me ganas antes de ver la receta, jajjajajajja.Es una idea estupenda, como todas las tuyas, seguro que están deliciosos.Ahhh, por cierto, me llevo los vasitos, me rechiflan.besitos y buen finde
Apicius
18 marzo 2011 at 10:20Buena idea esta de hacer una mousse con coliflor, la tomo en consideración.Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas serán frecuentes.Buen fin de semana.Saludos
Fimère
18 marzo 2011 at 10:46jolie verrine joliment présentée ça ne peut être que délicieuxà bientôt
El cullerot Festuc
18 marzo 2011 at 11:01Sonia, m’ha encantat llegir-te a Webos!!! La meva mare és una fan incondicional del teu blog!!! I jo tb es clar!!! :)Petunets, Eva.
Yolanda
18 marzo 2011 at 23:33¡Pero qué presentación más bonita! Y qué vasitos tan originales. Todo me gusta, ya ves, je je. Y la cremita seguro que también, que aunque sea una verdura con pocos adeptos, por éso de que su olor echa para atrás, a nosotros nos encanta.Un beso.
Choni
19 marzo 2011 at 18:31Menud apresentación y parece hasta fácil… habrá que probarlo!!! Saluditosssssssssss