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Mousse de coliflor con sésamo

Un aperitivo fácil de hacer y muy rico, ideal como entrante ligero…
 
Ingredientes (8-10 vasitos):

185 grs. ramilletes de coliflor, cortados
1 c/s mantequilla
1 chalota, cortada pequeña
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
1 c/s sésamo tostado
Hojas de perejil fresco, para decorar (o cilantro)

Preparación:

Sofreír la chalota en la mantequilla. Agregar la coliflor y cocinar 5 minutos más. Verter la nata, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Triturar y salpimentar.Agregar la mitad del sésamo y remover. Repartir en vasitos, decorando con el resto de sésamo y las hojas de perejil. Servir tibio.Sugerencias: el sésamo se puede sustituir por jamón ibérico cortado muy pequeño y frito

Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

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37 Comentarios

  • Reply
    silvia
    17 marzo 2011 at 17:19

    M´agrada!!!i aquest coloret de que es?

  • Reply
    Anniki
    17 marzo 2011 at 17:23

    Veus?? A això si que no et dic que no, i el sèsam m’encanta… Ara bé, ultimament sembla que faci propaganda del Ikea, però es que jo tinc uns mantells de taula del mateix color, forma i dibuix del ikea i no em quadra pq o bé n’hi han de petits i el meu és gegant o es que aquest és molt semblant??

  • Reply
    Ribereña
    17 marzo 2011 at 18:02

    Muy ligera y no por ello menos apetitiosa!Besos

  • Reply
    Asela Masià
    17 marzo 2011 at 18:24

    Quina delícia! M’encanta aquest aperitiu.

  • Reply
    Piluka
    17 marzo 2011 at 18:25

    Madre mia, la coliflor no me gusta mucho, pero con esa presentacion me la como fijo! QUe foto tan espectacular!!!Besos

  • Reply
    foodtravelandwine
    17 marzo 2011 at 18:25

    Ete mousse me encanto!!…..pero los vasos….me dejaron loca!!…..cada vez que veo tus vasos o los de StHilaris salgo a buscarlos…..te quedo delicioso!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Mari
    17 marzo 2011 at 19:03

    Me gusta la idea, seguro que es un mousse delicioso. Menuda presentación!Un saludo :t

  • Reply
    Carol
    17 marzo 2011 at 19:09

    Nunca dejas de sorprenderme Sonia! Pero que mousse tan rica! Y que color tan bonito!Un beso guapa!

  • Reply
    mercè
    17 marzo 2011 at 19:21

    Quan vull tenir una impressió per als sentits només cal que et busqui a la llista… Uns gotets senzills però amb el teu punt de galanteria que no falla!A reveure!

  • Reply
    nee*
    17 marzo 2011 at 19:42

    Esto hay que probarlo! Tiene una pinta irresistible, y, además, me parece una propuesta excelente nutricionalmente, ideal para un entrante o un primer plato ligero. Lo que quizá me tira un poco atrás es la nata, jeje, aunque si me animo a probarlo ya se me ocurrirá algo para aligerarlo más :P.Besos!!

  • Reply
    Sara
    17 marzo 2011 at 19:56

    Presentación de 10 como poco…que combinación, me gusta todo, un besote reguapa!

  • Reply
    el taller de cuina
    17 marzo 2011 at 20:44

    Em quedo la versió del pernil!! i aquest color? és per la xalota?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 marzo 2011 at 20:58

    Si, el color es pel sofregit de la xalota. Jo no tinc sempre pernil…:f…Una abraçada,

  • Reply
    Irene
    17 marzo 2011 at 21:09

    Esta mousse tiene que estar de vicio! El sésamo me gusta pero yo creo que me quedo con el jamon 😉

  • Reply
    más que hermanas
    17 marzo 2011 at 21:09

    son unos entrantes ideales!! me han gustado mucho.besos

  • Reply
    Toñi (picapusa)
    17 marzo 2011 at 21:19

    debe estar delicioso y la presentación de lujo !!

  • Reply
    orquidea59
    17 marzo 2011 at 21:48

    :n Yo alucino con tus recetas, tus presentaciones.Y alucinada sigo.Besos

  • Reply
    Paula
    17 marzo 2011 at 22:29

    decir que me ha encantado este verrine me parece poco, no tengo palabras ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Ros@ Mari
    17 marzo 2011 at 22:36

    a mi me ponen este vasito y lo que menos pienso es que me estoy comiendo coliflor! que bien!habrá que probarlo porque es una forma muy bonita para comer verdura y me encanta el sesamobesos

  • Reply
    Noelia
    17 marzo 2011 at 22:54

    qué original!!!! habrá que probarlo!

  • Reply
    Carlos Dube
    17 marzo 2011 at 23:02

    Anda que los blogueros no damos ideas para comer coliflor de una forma diferente… Para todos los gustos, me encanta esta propuesta y como lo has presentado (de nuevo)Un saludo.

  • Reply
    Espe
    17 marzo 2011 at 23:46

    super original,como siempre

  • Reply
    Alba
    17 marzo 2011 at 23:57

    Com pot ser que de la coliflor surti una aperitiu tan apetitós com aquest!!??jajaaja!!Ets una crack. M’encanta!!Molts petonets!!

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    18 marzo 2011 at 00:40

    Sonia, me ha encantado la receta. Me gusta mucho la coliflor y esta me parece un forma distinta de prepararla. Eso si con las virutas de jamon debe ser la caña¡¡¡ Besos y enhorabuena¡¡¡

  • Reply
    Laube
    18 marzo 2011 at 00:47

    Qué rica, Sonia… Y los vasitos son una cucada.Un besote

  • Reply
    Miquel
    18 marzo 2011 at 01:38

    viendo esta maravilla a ver quien dice que no le gusta la coliflor,una presentacion en gotet maravillosa como las fotospetomiquel

  • Reply
    Carmen
    18 marzo 2011 at 02:20

    qué original la receta y los vasitos!

  • Reply
    chefrubio
    18 marzo 2011 at 02:22

    Me parece una Mousse genial para mi que me encanta la coliflor, otra manera mas de texturizar un alimento la nota crujiente del sésamo esta genial, lo prefiero al jamón, de esta manera evitas que pueda estar rancio y menos grasas para el organismo.Saludoshttp://chefrubio-fogonesycazuelas.blogspot.com/

  • Reply
    Carmen
    18 marzo 2011 at 08:25

    Una manera de menjar bròquil ben diferent, també la tastarem, gràcies :aPetonets

  • Reply
    Oli
    18 marzo 2011 at 08:48

    Estupenda la receta y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 marzo 2011 at 09:15

    Hola,Jo trobaria a faltar el pernill.. però tu ja saps buscar alternatives. M’agrada molt, senzill i deliciós! M’he enamorat dels gotes, son “collonuts” (perdó, és que ho són!) Petonets

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    18 marzo 2011 at 09:38

    Hola, Sonia!!A mí con esas presentaciones ya me ganas antes de ver la receta, jajjajajajja.Es una idea estupenda, como todas las tuyas, seguro que están deliciosos.Ahhh, por cierto, me llevo los vasitos, me rechiflan.besitos y buen finde

  • Reply
    Apicius
    18 marzo 2011 at 10:20

    Buena idea esta de hacer una mousse con coliflor, la tomo en consideración.Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas serán frecuentes.Buen fin de semana.Saludos

  • Reply
    Fimère
    18 marzo 2011 at 10:46

    jolie verrine joliment présentée ça ne peut être que délicieuxà bientôt

  • Reply
    El cullerot Festuc
    18 marzo 2011 at 11:01

    Sonia, m’ha encantat llegir-te a Webos!!! La meva mare és una fan incondicional del teu blog!!! I jo tb es clar!!! :)Petunets, Eva.

  • Reply
    Yolanda
    18 marzo 2011 at 23:33

    ¡Pero qué presentación más bonita! Y qué vasitos tan originales. Todo me gusta, ya ves, je je. Y la cremita seguro que también, que aunque sea una verdura con pocos adeptos, por éso de que su olor echa para atrás, a nosotros nos encanta.Un beso.

  • Reply
    Choni
    19 marzo 2011 at 18:31

    Menud apresentación y parece hasta fácil… habrá que probarlo!!! Saluditosssssssssss

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