Una deliciosa manera de degustar un solomillo…el confitado con las naranjas le aporta un rico aroma…

Ingredientes (4 personas):
1 solomillo de cerdo (500 grs.) o dos pequeños
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
1 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
1 c/c chile en polvo
8 cebolletas pequeñas (finas), cortadas a lo largo
2 c/s miel
30 grs. piñones
Sal y pimienta
Preparación: Salpimentar la carne y espolvorear el chile. Dorar el solomillo en una cazuela con el aceite y la mantequilla.
Sal y pimienta
Preparación: Salpimentar la carne y espolvorear el chile. Dorar el solomillo en una cazuela con el aceite y la mantequilla.
Agregar las cebolletas, la miel, la ralladura, el zumo y medio vaso de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar confitar, tapado, durante 30-40 minutos. Girar el solomillo de vez en cuando.
Tostar los piñones ligeramente en una sartén y agregarlos a la cazuela.
Servir la carne cortada en rodajas gruesas.
Esto lo vi en…Elsevier
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


25 Comentarios
Lily
9 abril 2011 at 17:12Que rico si señora, nunca lo he cocinado así pero me parece una receta deliciosa y que ha de dejarlo muy jugoso.Feliz findeBesos
Chez Silvia
9 abril 2011 at 17:39El porc amb taronja està molt bó, és una recepta sensacional!!!Sort i petons!!
Alisonhouse (potingues y fogones)
9 abril 2011 at 17:41Qué rica receta. Esto tiene una pinta estupenda. La naranja le va muy bien a este tipo de carne y con los piñones añadidos tiene que estar de lujo. La próxima vez que tenga que cocinar un solomillo lo probaré. Buen finde……..
Anna
9 abril 2011 at 17:56Una combinación deliciosa para un plato ganador. Un beso.
La cuina de l'Eri
9 abril 2011 at 17:58Hola,Ha de quedar excel·lent! Per fer un dia de festa! Sort en el concurs. Petons
Tu mejor receta
9 abril 2011 at 20:16Es lo más rico que vi en mi vida!
Mari
9 abril 2011 at 20:22Como siempre, perfecto!!!
Alicia, cane
9 abril 2011 at 20:40Mucha suerte en el concurso, la receta la merece, que buena pinta!!
Miquel
9 abril 2011 at 22:12Gracias Sonia por tus palabras de hoy y tu nunca llegas tarde siempre estas de alguna manera.en carne no habia probado ninguna salsa de naranjas en pescado si, asi que intentare probarla porque me gustapetomiquel
decocinasytacones
9 abril 2011 at 22:40¡Qué bueno!, qué rico es el solomillo de cerdo.
LA COCINERA DE BETULO
9 abril 2011 at 22:50A la carne de cerdo le pegan las frutas y con esta salsa seguro que está para untar pan y cuando se acabe chuparse los dedos.Suerte en el concurso!Besos.
Carlos Dube
9 abril 2011 at 23:46Una combinación excelente, a nosotros no está gustando muco cocinar con naranja, a ver qué te parece un toque caramelizado al final, por si no lo conoces, mira aquíFeliz Sábado
Beatriz
10 abril 2011 at 00:18Esta mezcla de sabores me encanta. La salsa de naranja como mas me gusta es muy reducida, cremosa. Mmmmm deliciosa.
fresaypimienta
10 abril 2011 at 08:41Que rica combinación de naranja, mile y piñones, le debe aportar un gusto excelente al solomillo! besos guapa
SUNY SENABRE
10 abril 2011 at 18:57Me ha parecido extraordinario este solomillo confitado. Las naranjas le deben aportar un sabor magnífico.Besitos,
el taller de cuina
10 abril 2011 at 19:09Increïble!! aquesta recepta la provaré segur, que la llaminera ens agrada i amb la taronja ha de quedar genial!
Curra
11 abril 2011 at 12:46Una buena porpuesta. Utilizo la piel de naranja y la miel para este tipo de carne, incluso para el pollo y si que está delicios.Un besote preciosa
Yolanda
11 abril 2011 at 18:43Una receta similar a ésta la aprendí yo de mi suegra. La diferencia es que la tuya lleva chile, y la de mi suegra no, y que la de mi suegra lleva un poquito de maizena para engordar la salsa, mientras que la tuya no. Pero lo que cuenta es el sabor de la naranja, y con el solomillo, o simplemente un lomo de cerdo, queda buenísimo.Besos y feliz semana.
luisa
12 abril 2011 at 15:06lo de la naranja me ha gustado. Esto lo probare. Bss.
ecr
8 mayo 2011 at 14:57Hola, hoy lo he preparado para comer, DELICIOSO!!!!! y super vistoso, lo repetiré la próxima vez que tenga invitados…. gracias por tus recetas.
Sonia - L'Exquisit
8 mayo 2011 at 15:12Ecr, me alegra que te gustara!! :n
Nuria
24 octubre 2012 at 13:41Hola Sonia!!!, vuelvo al ataque y hacer otra de tus maravillosas recetas!!!, ufff me encanta que participes en concursos, ja,ja,ja. Ayer hice un solimillo que tenía en el congelador y . . . . NI TE CUENTO!!, que bueno que está!!! además del olor a naranja que se queda en toda la casa, ahh, una cosita, lo que hice al final fue ligar la sala con un poco de maizena pq. me parecía que se había quedado muy “suelta”. Muchas gracias por todo y volveré a repetir, por supuesto, UHMMMM . . . . . que bueno está . . . . . . Nuria
Sonia
24 octubre 2012 at 13:43Nuria, gracias! por todo: por hacer las recetas, por venir a contármelo…
lo de la salsa es cierto…yo a veces tb le pongo maizena, depende de con qué acompañe la carne..
Un abrazo,
Pilar
22 septiembre 2021 at 18:48El solomillo de cerdo no se puede cocinar tanto tiempo, pues es una carne sin grasa que se secaria,
Sonia
22 septiembre 2021 at 18:55El solomillo entero cocinado así no queda seco. Si lo cocinas en rodajas, sí que quedará seco, pero en la receta no se indica en ningún momento que tengas que cortarlo.
Un saludo,