Pescado Recetas sin gluten

Salmón relleno de ricotta y espinacas

De nuevo ha llegado la fecha del reto con Manu, de Cocinando con Manu Catman. Esta vez le ha tocado el turno a un segundo plato, pero muy completo, con un simple arroz hervido tenéis la comida solucionada…
 
Yo lo preparo en porciones individuales si tengo invitados en casa, la versión de salmón entera es de diario…la única diferencia es la presentación…os explico las dos versiones…
 

 
Ingredientes (4 personas):
 
1 lomo de salmón de 600 grs., sin piel
100 grs. requesón (o ricotta, o queso fresco *)
1 diente de ajo, picado
1 huevo batido
50 grs. harina de almendras
2 c/s queso Parmesano, rallado
85 grs. hojas de espinacas frescas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Preparación con el salmón entero:
 
Cortar el salmón como si fuera un bocadillo, sin llegar a cortarlo por uno de los lados. Salpimentar.
 
Mezclar el requesón en un cuenco con el ajo, el huevo, la harina de almendras y un chorrito de aceite. Salpimentar. Reservar 2 c/s aparte y con el resto, rellenar el salmón (ponerlo en una bandeja apta para horno, así no hay que manipularlo cuando esté relleno). Agregar 50 grs. de espinacas y cerrar el salmón (como pesa, no es necesario atarlo). Cubrir el salmón con el resto de la mezcla de requesón y el resto de espinacas.
 
Regar con unas gotas de aceite de oliva. Salpimentar y espolvorear el queso Parmesano por encima.
 
Hornear a 180 grados durante 25-35 minutos, hasta que esté al punto deseado. Apagar el horno y dejarlo reposar 5 minutos más.
 
Preparación individual:
 
Igual que la preparación arriba indicada, pero utilizaremos unos aros de emplatar (aptos para horno) para poder hacer las capas. No importa si el salmón no está entero, ya que al cocinarlo queda bien sujeto.Después de hornear, retirar con cuidado el aro y servir.

Nota: lo he preparado también con queso crema y sale muy rico
 
Sugerencias: acompañar de arroz basmatti

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Elle Eten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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Deja tu comentario

  • Reply
    Anonymous
    24 abril 2012 at 08:37

    Que buena pinta. Me encanta el salmón así que esta receta la probaré enseguida. Seguro que entra a formar parte de mi recetario habitual. Saludos. Luisa Hierro.

  • Reply
    Carmen
    24 abril 2012 at 08:39

    Ummmm que bo!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Marina
    24 abril 2012 at 09:17

    M’agrada molt la combinació d’aquests ingredients! I això de la farina d’ametlla m’ha encantat. Petonet!

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    24 abril 2012 at 09:18

    Pero que buena pinta tiene!!! Me encantan las recetas que pones ultimamente con espinacas!Besos!

  • Reply
    laurilla fondant
    24 abril 2012 at 10:03

    que plato tan riquísimo por favor. si esto lo preparo en un cumple mi familia se va a quedar ojiplática. besos!

  • Reply
    Anniki
    24 abril 2012 at 11:11

    I és vàlid un farcit de només ricotta? :h

  • Reply
    Anonymous
    24 abril 2012 at 11:14

    Me encantan todas tus recetas,pero tengo un problema, mi marido no toma leche ni derivados y mucho menos queso. Tan solo flan y algo de trufa en pasteles. Así que muchas recetas no las puedo hacer porque me las comería yo sola, bueno y mi hijo mayor. Me gustaría que algunas recetas se pudiera sustituir el queso por algún otro ingrediente, si no fuera mucha molestia. Muy agradecida, Mª Josè.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 abril 2012 at 11:14

    Jo aleshores tiraria per fer-lo amb el formatge crema, sense espinacs….vaaaaaa :c (per quatre fulls d’espinacs, Anna!)

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 abril 2012 at 11:16

    Mjosé, tienes un apartado “sin lactosa” en el blog, actualmente hay más de 260 recetas allí. En las recetas donde el queso se puede sustituir o simplemente quitarlo, lo indico…

  • Reply
    La Paxarina
    24 abril 2012 at 11:21

    Una idea estupenda para preparar el salmón,Besinos

  • Reply
    Núria
    24 abril 2012 at 11:28

    Se me ha hecho la boca agua solo viendo la foto…una delicia…besos

  • Reply
    Silvia
    24 abril 2012 at 11:41

    Woooowwww nena,te has pasado!Brutaaaalllll…..

  • Reply
    Carlos Dube
    24 abril 2012 at 12:12

    Te ha quedado ideal, buenísimo en la selección de ingredientes, y un éxito en la mesa por descontado!

  • Reply
    Judith
    24 abril 2012 at 15:18

    aquesta tarda a veure si compro la ricotta! ha d’estar boníssim. petonets

  • Reply
    Noe y David
    24 abril 2012 at 16:09

    Pero qué buena pinta tiene!!! Nos encanta el salmón y las espinacas así que esta receta la probaremos seguro.Un beso,

  • Reply
    Teresa Lario
    24 abril 2012 at 16:15

    Que presentacion tan estupenda, y que buena receta, tiene que estar buenisimo!!!!!!!!!!. Me la apunto. Un abrazo.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    24 abril 2012 at 16:24

    Pues a mí me parece que en las dos presentaciones está de lujo. Yo no sabría por cuál decantarme. Riquísimo.

  • Reply
    conchi
    24 abril 2012 at 16:32

    Si está tan bueno cómo se ve, madre mía, qué gustazo!!

  • Reply
    luna
    24 abril 2012 at 18:28

    Me gusta mucho esta idea.Hace poco hice un pastel también de espinacas, salmón y merluza y aparte de que el colorido es precioso, la mezcla de sabores es buenísima. O sea que esta receta sé que también me encantará. La guardo y te contaré. Un beso.

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    24 abril 2012 at 18:29

    Sonia, me gusta más la versión individual. Tienes razón es más para invitados pero además es que tiene una pinta ese pastelito, estupenda.Besos

  • Reply
    orquidea59
    24 abril 2012 at 19:42

    Rico el salmón y la presentación, preciosa.Besets :t

  • Reply
    Kako
    24 abril 2012 at 22:10

    Que bonita presentación Sonia!Bss.

  • Reply
    Chez Silvia
    25 abril 2012 at 00:08

    Una bona recepta per fer amb salmó!

  • Reply
    Gloria
    10 mayo 2012 at 22:45

    Lo he hecho y publicado ya!Sonia delicioso! el mio es mas de todos los dias pero muy bueno!

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