Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Saquitos de carpaccio con salsa de mostaza

Me fascina el carpaccio y desde que lo preparo así de “bocado”, no puedo evitar incluirlos en cenas de tapeo…la mostaza pincelada le da un toque especial…Saquitos de carpaccio con salsa de mostaza

Ingredientes (8 personas):

600 grs. solomillo
3 c/s piñones, tostados ligeramente (sin aceite)
Queso parmesano, en láminas
Rúcula
Sal

Ingredientes para la salsa:

4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/c Jerez
2 c/c zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

Rebozar el solomillo en sal, dejarlo reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo fino). Cortarlo fino y disponerlo en un plato.

Agitar en un bote cerrado los ingredientes de la salsa. Pintar las lonchas de solomillo, poner unos poco piñones, parmesano y cerrar con un palillo.

Repartir los saquitos en un plato cubierto de rúcula. Decorar el plato con parmesano y piñones.

Sugerencias: para los que no sean amantes de la mostaza, se puede pintar el carpaccio con aceite balsámico (si no lo encontráis, prepararlo con 2 c/s de aceite virgen y 1 c/s de vinagre balsámico).

Si queréis presentar el carpaccio de la manera tradicional, en un plato, las cantidades arriba indicadas serían para 4 personas, los saquitos son para picar

El carpaccio lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui

La manera de presentarlos en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Gloria
    9 septiembre 2010 at 18:06

    Hola Sonia! ya te echaba de menos guapa. Que rica receta has puesto. Me encanta.Un beso

  • Reply
    jose manuel
    9 septiembre 2010 at 18:14

    Bienvenida de vuelta, como siempre una receta estupenda y la presentación de lujo.Saludos

  • Reply
    Sara
    9 septiembre 2010 at 18:34

    Ayayayayay que ya has venio nenaaaaaaa, te he echado mucho de menos, ay que bien, ya estás aquí.Oye…y no vas a contar “na”…Del platito de hoy, no puedo decir nada, la carne cruda, soy asquerosita, seguro que está super. mil besos

  • Reply
    Carmen
    9 septiembre 2010 at 18:35

    No saps com t’hem trobat a faltar, per sort ja et tenim aquí i com sempre triomfant amb els teus plats. Aquesta presentació la guardo, m’ha encantat.Petonets

  • Reply
    Alba
    9 septiembre 2010 at 18:52

    Benvinguda de nou!! :)El carpaccio m’encanta i mai se m’havia acudit poder-lo preparar jo mateixa. Moltes gràcies per la fantàstica recepta!! 🙂

  • Reply
    Petita cuina
    9 septiembre 2010 at 19:31

    Hola noia…Que tal les vacances? desitjo les haguis disfrutat.Com et vaig prometre aqui estem amb les forquilles preparades, que bo el carpaccio, llàstima que només el puc mejar fora de casa, a mi aquesta presentació em sembla fantástica, a mes de tenir a cada queixalada la ració perfecte de formatge i pinyons, i sobretot es diferent mai l’havia vist així.Petons Mua!!

  • Reply
    Neus
    9 septiembre 2010 at 19:49

    Hola!!! ainss com es trobava a faltar aquest espectacle de receptes teves.Un petonet

  • Reply
    Anna
    9 septiembre 2010 at 19:57

    Pero dónde te habías metido?. de repente mi correcaminos desapareció. y….voilá!!. aquí está de nuevo sorprendiendo.Molt bó aquet carpaccio.!.

  • Reply
    Jose
    9 septiembre 2010 at 20:11

    Hola Sonia,me alegra mucho verte por aquí de nuevo, con muchas recetas pa publicar.Me fascina el carpaccio, y desde luego esta presentación tan diferente es tremenda.Un beso.

  • Reply
    Itzi
    9 septiembre 2010 at 20:50

    Bienvenida, niña.Me llevo un saquito. Delicioosoooo.Muak.

  • Reply
    Carlos Dube
    9 septiembre 2010 at 20:50

    Qué bueno que esté de vuelta, que sepas que nos dejaste noqueados con los brioches cebra, madre mía fue de lo mejor que hemos visto en bollería dulce en mucho tiempo.Lola no es muy de carpaccio, pero a mí, como dice el dicho, ‘me da igual un palo que una pedrá’, y pese a que no suelo tomar la carne cruda, me lo como tan a gusto. Desde luego con parmesano y esas salsa está de miedo.Un saludo.

  • Reply
    El futuro bloguero
    9 septiembre 2010 at 21:07

    Pues que chulos para tu regreso.Me encantan. Un saco de besos.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    9 septiembre 2010 at 21:49

    Hola Sonia, qué tal las vacaciones?Tiene buena pinta y seguro que está bueno, pero a mi la carne cruda no me convence.Besos.

  • Reply
    Paula
    9 septiembre 2010 at 21:53

    Sonia, una idea excelente, me encanta!!!Me alegra leerte de nuevo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 septiembre 2010 at 21:55

    :a :a :a HOLA a todos! Como muchos sabeis, tengo todas las recetas programadas y aunque hoy quería sacar un hueco para saludaros despues de volver de vacaciones, no me ha dado tiempo!Quería agradeceros vuestros mensajes, comentarios, nuevas suscripciones y seguidores y la gran cantidad de visitas que ha tenido el blog en estos dias que he estado ausente, aunque no ha habido nada nuevo publicado muchos de vosotros habéis seguido buscando recetas…A partir de hoy, una nueva receta cada día….espero que os gusten!

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    9 septiembre 2010 at 21:59

    Ohhh que buenos y así de bocado son un gusto, muy buena idea Sonia, el toque de la mostaza me encanta, da un sabor excelente.Que bien que ya estés de vuelta.Besotes

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    9 septiembre 2010 at 22:22

    Ya te echaba de menos, pensaba que el reader andaba un poco mal.Vaya estreno de nueva temporada a lo grande. El carpaccion siempre está rico, pero si tiene una presentación de lujo como la tuya esntra por los ojos.Un beso

  • Reply
    Isa
    9 septiembre 2010 at 22:30

    Esos bocaditos tienen que estar de miedo¡¡¡¡¡besos

  • Reply
    Mayte
    9 septiembre 2010 at 22:30

    A mi padre le encantarían, las carnes así le fascinan! A ver si un finde de estos se la preparo.Un besiño y bienvenida 😀

  • Reply
    La Ratita
    9 septiembre 2010 at 22:37

    Hola chica.Menudos bocaditos.Que presentación tan original.Tienen que estar divinos.Un beso de La Ratita.

  • Reply
    Lydia
    9 septiembre 2010 at 22:40

    Sonia!Te echábamos de menos ya por aquí! Me gusta la presentación. El carpaccio no se, aún no lo he probado. Muacks

  • Reply
    ALIMENTA
    9 septiembre 2010 at 23:05

    Holaaaaaaa!!!Que bueno tú ya aquí!!!! :n :n :n :nYa puedo ponerme la servilleta en la pechera que ya voy a comer algo decente!! me estoy empezando a cansar de mis adorados y super recurridos bocatas de atún!! :cBienvenida!Besitosss :g

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    9 septiembre 2010 at 23:23

    Impresionante la presentación, como siempre!! Adoro el carpaccio! Besote y que alegría verte por aquí! :DBesote guapa!

  • Reply
    PUNTIYO
    10 septiembre 2010 at 03:38

    Buena receta de un gran cocinero.

  • Reply
    ana
    10 septiembre 2010 at 08:07

    Holaaaaaa !!!!!!!bienvenida !!!!!!!!!!se te echaba de menos…. veo que has vuelto llena de energía… vaya un plato rico… o para mi gusto… vaya una tapa rica, rica. !!!!!!Besossss

  • Reply
    Alexandre Tomas
    10 septiembre 2010 at 08:58

    Mmmmmm, debe estar riquisimo, la cojo la receta!!Merci.Un saludo

  • Reply
    Su
    10 septiembre 2010 at 09:40

    hola curranta.aqui estaremos a seguir tu nivel!!!Espero que os lo hayais pasado bien.Besos

  • Reply
    Delikat Essences
    10 septiembre 2010 at 09:44

    Me encanta el carpaccio y lo preparo mucho en casa, pero nunca se me había ocurrido presentarlo así en forma de saquitos en lugar de en laminas extendidas, genial idea :n Gracias

  • Reply
    fresaypimienta
    10 septiembre 2010 at 10:42

    Espero que hayas disfrutado de las vacaciones! La presentación de este carpaccio es exquisita! un beso

  • Reply
    Gemma
    10 septiembre 2010 at 11:14

    Amb la mostassa i el parmesà, deuen quedar unes mossegades delcioses.

  • Reply
    Carol
    10 septiembre 2010 at 11:34

    Bienvenida a la blogosfera, una entrada triunfal, con estos saquitos de carpaccio tan ricos!Un beso!

  • Reply
    Curra
    10 septiembre 2010 at 13:36

    Se te echaba en falta. Yo aún no me he incorporado a la cocina.Exquisito el carpaccio. También lo hago así congelándolo.tomo nota de la mostaza que le tiene que dar un puntazo. Y una presentación muy sugerente y diferente.Un beso

  • Reply
    harkyto
    10 septiembre 2010 at 17:34

    muy bien presentado y con muy buena pinta. No dudaré en probarlo!http://harkyto.blogspot.com

  • Reply
    silvia
    10 septiembre 2010 at 17:45

    Bienvenida Sonia,,,buena entrada ;))besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    10 septiembre 2010 at 20:47

    Gua Sonia! veo que tu regreso es por todo lo alto!Me alegra volver a leerte y más con algo así, sencillito y tan rico! el carpaccio es una de mis tantas debilidades!Besos.

  • Reply
    Kako
    13 septiembre 2010 at 09:00

    Super original esta tapa, me la llevo, debe ser una delicia!Un abrazo.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad