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Snickerdoodles {galletas de canela}

Con estas galletas de canela, crujientes por fuera y blandas por dentro, descubrí el mundo de la blogosfera y, al igual que con los blogs, son adictivas…

Snickerdoodles

Ingredientes (26-28 unid.):

125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
110 grs. azúcar
1 c/c azúcar de vainilla
1 huevo
250 grs. harina
½ c/c nuez moscada en polvo
1 c/c impulsor
1 pizca de sal

Ingredientes para el acabado:

2 c/c canela en polvo
2 c/s azúcar

Preparación:

Tamizar la harina con la levadura, la sal y la nuez moscada. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el huevo y batir hasta que esté bien mezclado.

Agregar la harina y cuando esté bien mezclado, amasar a mano hasta tener una bola compacta (pero blanda)

Formar bolas del tamaño de una nuez. Mezclar los ingredientes para el acabado y rebozar las bolas en esta mezcla (*). Disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y con la palma de la mano, aplastamos ligeramente las bolas. Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

(*) Para un perfecto rebozado, poner el azúcar y la canela en una bolsita y echar, una a una, las bolitas dentro, hacerlas “saltar” y quedarán perfectas…

Sugerencias: yo utilizo el batidor de varillas para que se mezcle bien y en la fase final lo amaso a mano

Duran varios días guardadas en una caja de metal (aunque dejan de estar blanditas por dentro al tercer día, siguen estando deliciosas)

Esto lo vi en…El rincón de Bea

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Anna
    8 agosto 2010 at 18:26

    Hola Sonia. Veo que no soy la única que pasa el domingo entre fogones.me han encantado esas galletas y además parecen fáciles, así que las probaré porque tienen una pinta de lo más delicioso y como dices, se le notan crujientes, crujientes……..Besos.

  • Reply
    Fuat Gencal
    8 agosto 2010 at 18:26

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.Saygılar.

  • Reply
    Annie
    8 agosto 2010 at 18:27

    Sonia me llevo la receta porque se ven de película.Besos

  • Reply
    foodtravelandwine
    8 agosto 2010 at 18:29

    Sonia….ya me estoy haciendo adicta a estas maravillas tambien!!!….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Margarida
    8 agosto 2010 at 18:47

    Voy a ser cursi ¡Super, super mega maravillosas :o!… Y ahora en serio ¡Espléndidas!Besitos

  • Reply
    MªJosé
    8 agosto 2010 at 18:54

    estas galletas son como la masa sable, son buenisimos y a ti te han quedado fenomenal.besosss guapaaa

  • Reply
    Marta
    8 agosto 2010 at 19:04

    Quin aspecte més bo!!! Apuntada la recepta, vaig darrera d’unes galetes…i aquesta la puc versionar!!!Ptns

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    8 agosto 2010 at 20:03

    Mmmm deben oler una maravilla! tienen una pinta buenísima..besosGaby

  • Reply
    Monique
    8 agosto 2010 at 20:30

    Que pinta más rica y tan facilitas!!!Besos desde Deleitarioja

  • Reply
    jose manuel
    8 agosto 2010 at 21:19

    Una pinta muy buena y además me gustan porque no son complicadas. Me las anoto.Saludos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 agosto 2010 at 21:29

    Deu n’hi do el nom que tenen aquestes galetes, però tenen molt bona pinta. L’ Amanda em va regalar un llibre de galetes i tinc que començar a fer-les.Arrebossar amb la bossa de plàstic es ho que faig amb el peix, prenc nota per les galetes.Petons.

  • Reply
    JUANIC®
    8 agosto 2010 at 21:51

    Toda una tentación, te han quedado monisimas, tan redonditas y doradas. Yo también me llevo la receta.Besitos!

  • Reply
    lola
    8 agosto 2010 at 23:53

    madre mia que pinta tienen las galletitas, estan diciendo comeme¡¡un beso¡¡

  • Reply
    Fimère
    9 agosto 2010 at 00:05

    ils sont à croquer, j’aime beaucoupbonne soirée

  • Reply
    María
    9 agosto 2010 at 00:38

    Si son tan adictivas como los blogs, madre mia! tendremos que preparar una tonelada. Bss.

  • Reply
    Kako
    9 agosto 2010 at 00:45

    Sonia, que buena descripción.En cuanto haga frío me hago una tanda, de seguro me encantan.Besos

  • Reply
    María
    9 agosto 2010 at 00:55

    que delicia, con canela, de lujo. Me voy a cotillear tus últimas recetas que me las perdí, y solo viendo la foto, ya le apetece a una meterse en la cocina. Bicos

  • Reply
    Itzi
    9 agosto 2010 at 07:00

    ¡Qué cucas!Además el saborcito a canela tiene que ser un primor,Un besazo.

  • Reply
    Sara
    9 agosto 2010 at 07:48

    Ooohhhhh!! M’encanten els snickerdoodles!! Quina pinta… I ara que és ben d’hora i tinc gana… ja t’agafaria unes quantes galetes ja!Merci!

  • Reply
    Hilmar
    9 agosto 2010 at 08:01

    Unas galletitas muy ricas!!! un abracito y feliz semana,

  • Reply
    Jose
    9 agosto 2010 at 08:07

    Crujientes por fuera y blanditas por dentro. No veas qué ricas deben estar.Besos.

  • Reply
    Caty
    9 agosto 2010 at 08:25

    No me tientes, los vicios a primera hora de la mañana son un delicioso delito…besos.

  • Reply
    margot
    9 agosto 2010 at 09:18

    Que delicia de galletas.Te atreves con tó, sopas, postres, bocadillos guisos, pasta, eres un crak.Un abrazo preciosa.

  • Reply
    silvia
    9 agosto 2010 at 10:23

    NO me extraña que sean adictivas,con ese rebozado de canela…divinas ;))

  • Reply
    Alba
    9 agosto 2010 at 10:31

    No he probado nunca estas galletas pero por los ingredientes no dudo que serán muy adictivas. Por si a caso no las haré hasta después de verano… 😛

  • Reply
    Gemma
    9 agosto 2010 at 11:11

    No m’estranya que siguin addictives, tenen una pinta deliciosa :)M’encanta la canyella, i les galetes cruixents per fora i toves per dins són les meves preferides!

  • Reply
    ALIMENTA
    9 agosto 2010 at 12:00

    MMMMMmmmmm vale yo pongo el café granizado!!!A las 4 estoy en tu casa!! :dQue delicia!!!Besitosssss

  • Reply
    la gemmota
    9 agosto 2010 at 14:27

    mmm…jo també les he fet en alguna ocasió i les trobo fantàstiques, aromàtiques, tendres i cruixents a la vegada…aish! en tornaria a fer ara mateix! 😉

  • Reply
    Laube
    9 agosto 2010 at 14:30

    Uyyyyyyyyyy, qué pinta más apetecible. Me anoto la receta a ver si me animo a hacerlas.Un besote

  • Reply
    Sara
    9 agosto 2010 at 17:45

    Pero…es que no había pasado yo por aquí? juer, pa mi que ya había venido…no te pasa a ti? jajaja pues estas galletas me parece que tienen que estar muy ricas, sisisisi, por cierto, tienes alguna receta ya experimentada de galletitas con un puntito da sal,? dulces pero con ese puntito, sabes lo que te digo nineta? un petonet.

  • Reply
    Neus
    9 agosto 2010 at 22:36

    Hola bona nit!!! un dels primers blogs que vaig trobar va ser el de la Bea y el del el rincón de la mariposa.probare de fer-les aquests díes de vacances.Un petonet

  • Reply
    inma
    7 junio 2011 at 23:06

    Hola Sonia:a Nueva en el blog y maravillada con tus recetas y consejos. Las galletitas ni te cuento. Yo he puesto una de las cucharadas del acabado de azuzar moreno y quedan aun mas crujientitas. Con un capuchino….ni te cuento. Gracias mil. Enhorabuena! :t. Un abrazo

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    Delicia de chocolate y mascarpone | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:04

    […] las primeras veces que probé este postre las compré especialmente), entonces mezclo una galleta Snickerdoodle con el chocolate (aguantan bien con la mezcla sin quedarse blandas) Esto lo vi […]

  • Reply
    estela
    31 agosto 2015 at 14:48

    Como se prepara el azucar de vainilla? Saludos

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