La receta de hoy puede ser perfectamente la alternativa a la base de una pizza, yo os la presento simplemente cubierta de mozzarella, pero podríais añadir los ingredientes que más os gustaran…y no os preocupéis por el sabor, porque la coliflor no se nota como tal…
Ingredientes (4 personas, para picar):
160 grs. ramitos de coliflor, rallada
1 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
1 huevo XL, batido
120 grs. mozzarella, rallada
1 c/c hierbas italianas secas
Sal y pimienta
Preparación:
Poner la coliflor en un cuenco y cocinarla en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia (también se puede hacer al vapor).
Sofreír los ajos en una sartén con el aceite durante 1 minutos. Agregarlos a la coliflor, junto al huevo, 3/4 partes de la mozarella y la mitad de las hierbas italianas. Salpimentar ligeramente.
Forrar un recipiente apto para horno (23×12 cm) con papel sulfurizado y disponer la coliflor. Hornear a 175 grados durante 30 minutos, hasta que quede dorado. Retirar del horno y voltear sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado: de esta manera se dorará la parte inferior. Hornear 10 minutos más.
Retirar del horno y cortar en 4 trozos (o 8 pequeños). Repartir la mozzarella restante por encima y las hierbas italianas y gratinar.
Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Esto lo vi en…an edible mosaic
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


6 Comentarios
Mónica
10 noviembre 2014 at 13:42Que buena receta, además bastante light.
Imma
10 noviembre 2014 at 17:44Me encanta esta receta!! Aunque no puedo con la coliflor, la pinta que tienen tus fotos y esta receta hace que tenga ganas de cocinarlo y de comermelo!:) jeje
Imma
Granada
10 noviembre 2014 at 18:21que exquisitez. con jamon serrano ya ni te digo
Eli
10 noviembre 2014 at 19:47Quina recepta más bona i fácil! Una pregunta… quan dius “Retirar del horno y voltear sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado”, pot ser a la mateixa safata?
Sonia
10 noviembre 2014 at 20:15Eli, es que es impossible que ho facis a la mateixa safata, perque has d’agafar la safata per donar-li la volta 🙂
Mª Carme Folguera Bonjorn
17 noviembre 2014 at 14:27Bo i facil.
Gracies