Una sopa caliente es lo que apetece en invierno y ésta de hoy es muy completa y sabrosa…

Ingredientes (4 personas):
2 ñoras o pimientos choriceros (hidratados la noche anterior y retirada la pulpa al día siguiente) o 2 c/s de pulpa de ñora envasada
1 c/s aceite de oliva
50 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas tostadas
1 trozo de guindilla
2 c/c puré de ajo
150 grs. de tomates
20 ml. de vinagre
Sal y pimienta
1 l. caldo de pollo
2 pechugas de pollo cocidas, cortadas a tiras
Preparación:
Freír la rebanada de pan en una sartén con el aceite. Dejarla escurrir sobre papel de cocina.
Hornear a 180 grados los tomates durante 20 minutos. Pelar y retirar las semillas. Reservar.
En el vaso de la batidora, triturar las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.
Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.
Verter el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos agregar el pollo.
Servir caliente.
Adaptado de lo que vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


16 Comentarios
Mila
24 enero 2013 at 08:20Se sale de la foto, estupenda sopa, el romesco me encanta así que esta sopa seguro que también.
besos
Carlos Dube
24 enero 2013 at 08:33Qué buena idea, tendría que estar deliciosa!
RedRose
24 enero 2013 at 08:53Mue me ha parecido muy original por sus ingredientes, viene ha ser como la sopa de tomate pero con los frutos secos, el pollo que la hacen más consistente y ese toque de guindilla que nos va ha reconfortar de este frío. En fin una sopa deliciosa y consistente.
Un beso.
Aisha
24 enero 2013 at 10:20Se ve estupenda!! Las bolitas de pollo del otro día ya las hice. Qué ricas!! y esta sopa seguro que cae también
irene
24 enero 2013 at 10:56jo sonia, sigo alucinando contigo ,como leches haces unas fotos de sopas y pures tan geniales??yo creo que hasta comeria pure de verdura en tu casa!un besitoo
Sonia
24 enero 2013 at 11:00Irene, yo pensaba q lo de las verduras ya lo tenías superado! 😀
Cuchy
24 enero 2013 at 11:49Me gusta la idea del romesco para hacer una sopa, tiene que estar muy sabrosa, y con este frio es lo que apetece tomar.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com
PEPI
24 enero 2013 at 11:59Hola Sonia,
una sopa genial!! me imagino que debe de quedar algo picante y eso en casa chifla.
La he querido imprimir y hay letras que se han transformado en otra letra. Miratelo si se puede arreglar y si no pues me la imprimo así, al fin y al cabo se puede imaginar cual es la letra correcta.
Saludos
Sonia
24 enero 2013 at 12:04Vaya, Pepi, q cosa más rara sale….voy a ver si lo pueden arreglar…gracias por avisar
Marina
24 enero 2013 at 13:23olé! Com has transformat el romesco!! Amb sopa encara no l’havia vist mai, bona idea! Petonets
Neus
24 enero 2013 at 15:03Mira q ets atrevida cuinant… cuines coses que jo mai m’atreviria a cuinar… pero si a tastar
Laube
24 enero 2013 at 17:50Me encanta el romesco! Me chifla y rechifla! Nunca he hecho una sopa y debe estar deliciosa, sabrosa y exquisita. Me la llevo, Sonia. Qué buena!
Rosa
24 enero 2013 at 21:41Una sopa fantástica
Miriam (la princesa pastelera)
27 enero 2013 at 17:38Una sopa muy sabrosa sin duda.
Besos.
Carmen
13 enero 2018 at 19:07Vivo en el extranjero y hay ingredientes que me cuesta encontrar, pero tengo un tarrito de salsa romesco de mi ultimo viaje a casa. Crees que lo podría utilizar para hacer algo parecido?
Sonia
13 enero 2018 at 19:59Hola, Carmen, te entiendo, yo también vivo en el extranjero y no me traigo el romesco, pero sí la pulpa de ñora 😀
Yo sólo me saltaría este paso ¨Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.¨, y lo sustituiría por la salsa romesco. El resto de la receta le dará cuerpo a la sopa.
Un saludo,