Ideales patatas para acompañar carnes y pescados…podríais utilizar dientes de ajo en lugar de puré de ajo, pero a mi parecer éste último le deja un aroma sin que el sabor predomine…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. patatas, tamaño medio, peladas y cortadas con mandolina en rodajas finas (*)
3 c/s aceite de oliva
1 c/c puré de ajo
1 c/s hojas de tomillo
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las patatas en una bolsa de plástico alimentaria e introducir el resto de ingredientes, excepto el tomillo. Mover bien la bolsa para que todas las patatas queden bien impregnadas. (Se pueden pintar, pero el sistema de la bolsa, para mí, es más limpio y rápido)
Disponer montoncitos de patata (5 ó 6 rodajas) en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Condimentar con las hojas de tomillo y hornear a 180 grados durante 40-45 minutos, hasta que estén doradas.
Nota *: las patatas deberían ser del mismo tamaño para que los “montoncitos” quedaran iguales
Esto lo vi en…Gourmand recipes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


20 Comentarios
Mila
16 noviembre 2012 at 07:44Esas patatas tienen que estar increíbles, me encanta el tomillo.
besos
Carlos Dube
16 noviembre 2012 at 08:05¡Lo veo también un acompañamiento perfecto!, qué ricas.
Me reía cuando era pequeño cuando hace 16-17 años le preguntaba a mi amiga Vanessa cuál era su plato favorito, ella tan risueña me decía las ‘patatas’ y yo pensaba, pero qué triste por Dios, con la cantidad de comida que hay por ahí y le encanta algo tan trivial… Recuerdo que le decía siempre pero “patatas con qué!!!”… y ella me decía, patatas preparadas de cualquier manera. ^_^
Pues Sonia, cuánto me acuerdo de esto, y cuanto me acuerdo de lo mentecato que yo era. Perdóname Vanessa si alguna vez lees esto, ahora soy yo el que creo que tengo una extraña obsesión por ellas que sí que se escapa de lo normal, y seguramente es mucho más excéntrico de lo que te pasaba a ti. Lo siento, era muy joven y ‘pro-carnaca’, no te entendí :).
Un saludo.
FaniPuntodeNieve
16 noviembre 2012 at 08:18Tiene una pinta realmente exquisita!! La combinación de ajo y tomillo tiene que ser perfecta!!!
Besos!
marina
16 noviembre 2012 at 08:44Són un bon acompanyament, aquestes patates. Bones i fàcils. Bon cap de setmana, Sònia!
rosa Bastarós
16 noviembre 2012 at 09:48buenas, me las apunto para mañana, me encantan las patatas, el tomillo, a ver si me quedan tan chulas
besos
Frabisa
16 noviembre 2012 at 14:24Las patatas así me encantan, Sonia y al ir tan finitas, se hacen mil veces más rápido. Yo también me apunto al puré de ajo, es mucho más suave y rico, sin comparación.
besos
Rosy BM
16 noviembre 2012 at 16:23Me gusta mucho tu propuesta. Estas papas deben estar deliciosas con ese toque de tomillo y ajo.
¡Feliz fin de semana!
Besos.
MJ
16 noviembre 2012 at 18:18Aquesta és de les meves, patatas, jo és llegir patates o pollastre i vaig de cap…Avui he estat amb bona companyia ;-P
Un petonet guapa
Acaramelada
16 noviembre 2012 at 18:29Esta la tengo que probar…(me refiero a la receta…no a la foto..jja)bss Ana
Chez Silvia
16 noviembre 2012 at 21:29Ostres! M´agrada la presentació, perquè la recepta es sencilla, però la trobo molt maca per posar de guarnició!!! petonets i felicitats per l´entrevista!!!
The Higley Kitchen
16 noviembre 2012 at 21:30Yum! That looks great.
Fantastic blog.
miquel
17 noviembre 2012 at 10:16son muy buenas asi Sonia,faciles,aromaticas y queda bien solas o de acompañamiento y me encantan yo hago unas muy parecidas que se la vi a Maduixa
buen finde
peto
Teresa
17 noviembre 2012 at 10:54Sólo con leer el título sabía que me iban a gustar y al ver la imagen ya he salivado al completo, jajaa!!
Una receta estupenda que me guardo!!!
Besoss
isabel
17 noviembre 2012 at 14:40esta noche caen estas patatás
me encata este blog, es mi favorito, por todo, por lo bien hecho que está y por el contenido que es tan de gustar, enhorabuena, siempre te lo digo, pero es así
Yolanda
18 noviembre 2012 at 17:05que maravilla!!
Recetas de cocina
18 noviembre 2012 at 20:43Que ricas y que bonitas!
Maria Rosa
25 noviembre 2012 at 19:56….acabo de descobrir el teu fantàstic blog a través d’una cosina meva que ha fet pollastre al wook amb mango! Ja tens una nova seguidora, petons i abraçades.
Sonia
25 noviembre 2012 at 19:59Maria Rosa, la teva cosina deu ser l’Helena q te un hort ple de coses… 🙄
Benvinguda al bloc!
Carmen Garcia Adell
27 enero 2013 at 17:16Avui les he fet per acompanyar salmó adobat al forn i així he aprofitat el calor del forn per cuinar les dues coses alhora. Com no tenia farigola he posat herbes de provença i com no hem donava temps de fer el puré d’all, els he laminat. Prometo fer el puré d’alls cada cop que faci escalibada.
Han quedat molt bones i és un acompanyament ràpid i perfecte.
Gràcies per compartir totes aquestes receptes. Comences a ser imprescindible en les meves consultes culinaries . Segurament el proper dissabte faré el pastis de poma tipus plum cake ja et comentaré. I a una amiga que també l’encanta la cuina i que celebrarem els cumpleanys juntes l’he proposar fer tot un menú de la teva web per convidar a la resta d’amigues i deixar-les bocabadades. Et passarem un resum de tot. Gràcies Sònia ets una crack i per aquí ja compartim moltes les teves publicacions. Petons des de Sitges
Sonia
27 enero 2013 at 17:27Carmen, estare aqui esperant aquest resum q dius, eh…:-)
El pure d’ alls t’ ajudara molt a la cuina, jo el tinc sempre a ma. El pastis de poma q dius es el favorit del meu marit, el faig molt sovint…
M’ alegra moltissim q us agradin les receptes q penjo, comentaris com el q teu son els q em fan seguir endavant…
Petons,