Una alternativa genial para las bases de tartas preparadas con harina…esta base de patatas es ideal y combina muy bien con rellenos de verduras…

Ingredientes para la tarta (4 personas – molde 20 cm.):
600 grs. patatas, lavadas, peladas y ralladas gruesas
2 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c hojas frescas de romero, picadas
Sal y pimienta
Ingredientes para el relleno:
125 grs. crème fraîche
2 huevos, batidos
200 grs. setas variadas (o champiñones), picados
150 grs. espinacas frescas, sin el tallo, lavadas
Sal y pimienta
50 grs. queso rallado, para espolvorear por encima
Preparación:
Fréir las patatas, salpimentadas y mezcladas con el romero y los dientes de ajo, en una sartén de 24 cm. con aceite, durante 10 minutos (esto será la base de la tarta, tiene que ser más grande que el molde a utilizar). Pasado este tiempo, retirar los ajos y forrar el molde (ligeramente aceitado) con las patatas (quedará la base y las paredes). Hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras, preparar el relleno, salteando primero las espinacas en una sartén con un poco de aceite, hasta que pierdan el agua. Retirar y ponerlas en un escurridor.
En la misma sartén, saltear las setas hasta que pierdan el agua. Retirarlas y escurrirlas también.
Batir los huevos con la crème fraîche y mezclar con las espinacas y las setas. Salpimentar.
Retirar la tarta de patatas de horno y rellenar. Espolvorear con el queso rallado y hornear de nuevo 15 minutos. Servir caliente.
Esto lo vi en…Test 4 the Best
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


39 Comentarios
Silvia
20 marzo 2012 at 09:36Wooowwww ya sabes que a estas horas estoy con mi mate…pero es que le incaría el diente,tiene una pintaza espectacular,esa base de patatas es un puntazo ;))
Carmen
20 marzo 2012 at 09:44M’agraden les bases de patates i aquest farcit em sembla boníssim.Petonets
EnLaLuna
20 marzo 2012 at 10:05Madre mía que delicia! Me parece super original, y aunque nunca como patatas, por dieta, es una muy buena idea para llevar a algún evento cuando me inviten. En esas ocasiones sí las como…
Núria
20 marzo 2012 at 10:31Que bona…es que no se per on començar perquè m’agrada molt …a veure si la faig…petonets
Marina
20 marzo 2012 at 10:39Carai Sònia! Jo això ho vull provar! Acompanyat d’un bon pa amb tomàquet ha de ser exquisit!!! Parlant del teu blog aquesta paraula avui s’hi escau molt! Petons
Elena - delicious stories
20 marzo 2012 at 10:41Mmmmm, maravillosa! Me encanta la pinta, y todo lo que lleva :)Besos.
garlutti
20 marzo 2012 at 10:48:c Me parece una genialidad de tarta .,.es de las que me gusta experimentar :q todo el relleno es de mi gusto la probaré bsssMARIMI
Teresa
20 marzo 2012 at 11:01Ufff!! Me encanta esta tarta, esa base de papas debe estar de lujo, me la llevo, aunque la mía como siempre será sin queso!!Besos guapa!!
LA COCINERA DE BETULO
20 marzo 2012 at 12:06Me gustan este tipo de tartas con base de patata y el toque de romero me encanta, últimamente me ha dado por echarlo en muchos platos.Besos.
Paula
20 marzo 2012 at 12:48Sonia tiene una pinta estupenda, me anoto la receta, seguro que la hago ;)Salu2. Paula
Tuonela
20 marzo 2012 at 12:52Me gusta mucho la idea de la base de patatas, la tengo que probar! Eso sí, sin setas 😛 Besitos.
Claudia Hernández
20 marzo 2012 at 13:05Ah, me ha encantado esta receta, para llevarla a un picnic ahora que comienza el buen tiempo.Saludos
Gnomito
20 marzo 2012 at 13:20Que maravilla de receta te ha quedado espectacular, así que me la quedo. Besicos
Carlos Dube
20 marzo 2012 at 14:52Qué interesante esta tarta de patatas y como te ha quedado al final, hace unos días probamos la pizza de patata y bueno, creo que realmente tenemos que profundizar en este ingrediente como base de platos porque nos sorprendió gratamente.
Claudia
20 marzo 2012 at 15:19Como siempre,nos sorprendes con una idea muy original y deliciosa!!!Una tarta rapida y riquisima!
afreirpimientos.com
20 marzo 2012 at 15:32Me ha encantado la idea de la base de patata rallada! Gran idea!!!Saludos,Pablo.
Midnight Chocolate
20 marzo 2012 at 16:06verdaderamente, no sé de dónde sacas la imaginación, pero sea de donde sea, esto tiene una pinta genial y me parece muy original!y rico tiene que estar, seguro! :)un besoLaura
Rosa
20 marzo 2012 at 16:47asi da gusto hacer régimen, (la crema fraiche no engorda?) ya sé lo que necesita una cocinera como tú cerca :g
Rosa
20 marzo 2012 at 16:48i’ sorry – necesito una cocinera cerca :c
Rosa
20 marzo 2012 at 16:50jajajaja una cocinera cerca que seas tú 😮
Nina's Kitchen
20 marzo 2012 at 16:54Qué linda te quedó!!! dan ganas de cogerte un trocito ;). Besos.
Fem un mos
20 marzo 2012 at 18:50Sonia, una tartà estupenda, si l’acompanyem amb un bon pa amb tomàquet, un menjar de 10Petons
Maria Pilar-COCINICA
20 marzo 2012 at 19:39Buenísima y la foto preciosa.
orquidea59
20 marzo 2012 at 19:57Madre mía que aspecto tiene esa tarta. Rica, rica.:dBesets
Oli
20 marzo 2012 at 20:27Con nuestras papitas canarias tiene que quedar impresionante. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Dolores - Mi Gran Diversion
20 marzo 2012 at 21:01!Que rica esta tarta…un besito
Mabel
20 marzo 2012 at 21:47Por dios que cosa mas rica!!!!Besitos
Candy
20 marzo 2012 at 22:21Esa base de patata tiene que estar muy buena, qué tarta más original.
Titaniii
20 marzo 2012 at 22:27Una tarta, al parecer muy sencilla, pero mira que te ha quedado preciosa!!! Y que buena con la base de patatas así, ralladitas. La verdad es que quedan super crujientes!!!Una receta deliciosa.Petonets.
Miquel
20 marzo 2012 at 22:58muy buena idea hacer la base de patatas y con el relleno queda muy bien y por la foto intuyo que crujiente que asi es mas buena.peto
Catieu
20 marzo 2012 at 23:30Molt original!!! Ha de ser deliciós!! Recepta guardada….
Maite
21 marzo 2012 at 00:01Qué hermosa se ve, deliciosa.Besis.
Rosa
21 marzo 2012 at 00:41Esto tiene que estar de lujo, buenísimo.Besos lagalletarota.blogspot.com
Ana López Blanco
21 marzo 2012 at 09:22Én el momento que tenga un respiro con los niños la hago, y te cuento, mi relleno será diferente, pero la base me parece super original y seguro que les gusta mucho. Besos
Chez Silvia
21 marzo 2012 at 10:22Encara no he fet cap base de patates i em sembla molt bona, posaré remei:)
La cuina de l'Eri
22 marzo 2012 at 00:43El farcit m’encanta però això de la base de patates és la bomba!!!! Molt xulo. Petons
Heva
23 marzo 2012 at 17:27Que rica!!! Me gusta todo, todo =)
Fina
11 febrero 2015 at 08:54HTML:Hola…he hecho la tarta y esta buenisima pero se me ha chafado la base no es consistente.Sabeis porque??
Sonia
11 febrero 2015 at 11:29Fina, tal vez por el tipo de patatas necesites más tiempo en el horno para que quede consistente. Tu misma verás si está bien dorada.
Un saludo