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Tarta de patatas rellena de espinacas y setas

Una alternativa genial para las bases de tartas preparadas con harina…esta base de patatas es ideal y combina muy bien con rellenos de verduras…
Ingredientes para la tarta (4 personas – molde 20 cm.):
600 grs. patatas, lavadas, peladas y ralladas gruesas
2 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c hojas frescas de romero, picadas
Sal y pimienta
Ingredientes para el relleno:
125 grs. crème fraîche
2 huevos, batidos
200 grs. setas variadas (o champiñones), picados
150 grs. espinacas frescas, sin el tallo, lavadas
Sal y pimienta
50 grs. queso rallado, para espolvorear por encima
Preparación:
Fréir las patatas, salpimentadas y mezcladas con el romero y los dientes de ajo, en una sartén de 24 cm. con aceite, durante 10 minutos (esto será la base de la tarta, tiene que ser más grande que el molde a utilizar). Pasado este tiempo, retirar los ajos y forrar el molde (ligeramente aceitado) con las patatas (quedará la base y las paredes). Hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras, preparar el relleno, salteando primero las espinacas en una sartén con un poco de aceite, hasta que pierdan el agua. Retirar y ponerlas en un escurridor.
En la misma sartén, saltear las setas hasta que pierdan el agua. Retirarlas y escurrirlas también.
Batir los huevos con la crème fraîche y mezclar con las espinacas y las setas. Salpimentar.
Retirar la tarta de patatas de horno y rellenar. Espolvorear con el queso rallado y hornear de nuevo 15 minutos. Servir caliente.
Esto lo vi en…Test 4 the Best
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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39 Comentarios

  • Reply
    Silvia
    20 marzo 2012 at 09:36

    Wooowwww ya sabes que a estas horas estoy con mi mate…pero es que le incaría el diente,tiene una pintaza espectacular,esa base de patatas es un puntazo ;))

  • Reply
    Carmen
    20 marzo 2012 at 09:44

    M’agraden les bases de patates i aquest farcit em sembla boníssim.Petonets

  • Reply
    EnLaLuna
    20 marzo 2012 at 10:05

    Madre mía que delicia! Me parece super original, y aunque nunca como patatas, por dieta, es una muy buena idea para llevar a algún evento cuando me inviten. En esas ocasiones sí las como…

  • Reply
    Núria
    20 marzo 2012 at 10:31

    Que bona…es que no se per on començar perquè m’agrada molt …a veure si la faig…petonets

  • Reply
    Marina
    20 marzo 2012 at 10:39

    Carai Sònia! Jo això ho vull provar! Acompanyat d’un bon pa amb tomàquet ha de ser exquisit!!! Parlant del teu blog aquesta paraula avui s’hi escau molt! Petons

  • Reply
    Elena - delicious stories
    20 marzo 2012 at 10:41

    Mmmmm, maravillosa! Me encanta la pinta, y todo lo que lleva :)Besos.

  • Reply
    garlutti
    20 marzo 2012 at 10:48

    :c Me parece una genialidad de tarta .,.es de las que me gusta experimentar :q todo el relleno es de mi gusto la probaré bsssMARIMI

  • Reply
    Teresa
    20 marzo 2012 at 11:01

    Ufff!! Me encanta esta tarta, esa base de papas debe estar de lujo, me la llevo, aunque la mía como siempre será sin queso!!Besos guapa!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 marzo 2012 at 12:06

    Me gustan este tipo de tartas con base de patata y el toque de romero me encanta, últimamente me ha dado por echarlo en muchos platos.Besos.

  • Reply
    Paula
    20 marzo 2012 at 12:48

    Sonia tiene una pinta estupenda, me anoto la receta, seguro que la hago ;)Salu2. Paula

  • Reply
    Tuonela
    20 marzo 2012 at 12:52

    Me gusta mucho la idea de la base de patatas, la tengo que probar! Eso sí, sin setas 😛 Besitos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    20 marzo 2012 at 13:05

    Ah, me ha encantado esta receta, para llevarla a un picnic ahora que comienza el buen tiempo.Saludos

  • Reply
    Gnomito
    20 marzo 2012 at 13:20

    Que maravilla de receta te ha quedado espectacular, así que me la quedo. Besicos

  • Reply
    Carlos Dube
    20 marzo 2012 at 14:52

    Qué interesante esta tarta de patatas y como te ha quedado al final, hace unos días probamos la pizza de patata y bueno, creo que realmente tenemos que profundizar en este ingrediente como base de platos porque nos sorprendió gratamente.

  • Reply
    Claudia
    20 marzo 2012 at 15:19

    Como siempre,nos sorprendes con una idea muy original y deliciosa!!!Una tarta rapida y riquisima!

  • Reply
    afreirpimientos.com
    20 marzo 2012 at 15:32

    Me ha encantado la idea de la base de patata rallada! Gran idea!!!Saludos,Pablo.

  • Reply
    Midnight Chocolate
    20 marzo 2012 at 16:06

    verdaderamente, no sé de dónde sacas la imaginación, pero sea de donde sea, esto tiene una pinta genial y me parece muy original!y rico tiene que estar, seguro! :)un besoLaura

  • Reply
    Rosa
    20 marzo 2012 at 16:47

    asi da gusto hacer régimen, (la crema fraiche no engorda?) ya sé lo que necesita una cocinera como tú cerca :g

  • Reply
    Rosa
    20 marzo 2012 at 16:48

    i’ sorry – necesito una cocinera cerca :c

  • Reply
    Rosa
    20 marzo 2012 at 16:50

    jajajaja una cocinera cerca que seas tú 😮

  • Reply
    Nina's Kitchen
    20 marzo 2012 at 16:54

    Qué linda te quedó!!! dan ganas de cogerte un trocito ;). Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    20 marzo 2012 at 18:50

    Sonia, una tartà estupenda, si l’acompanyem amb un bon pa amb tomàquet, un menjar de 10Petons

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    20 marzo 2012 at 19:39

    Buenísima y la foto preciosa.

  • Reply
    orquidea59
    20 marzo 2012 at 19:57

    Madre mía que aspecto tiene esa tarta. Rica, rica.:dBesets

  • Reply
    Oli
    20 marzo 2012 at 20:27

    Con nuestras papitas canarias tiene que quedar impresionante. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    20 marzo 2012 at 21:01

    !Que rica esta tarta…un besito

  • Reply
    Mabel
    20 marzo 2012 at 21:47

    Por dios que cosa mas rica!!!!Besitos

  • Reply
    Candy
    20 marzo 2012 at 22:21

    Esa base de patata tiene que estar muy buena, qué tarta más original.

  • Reply
    Titaniii
    20 marzo 2012 at 22:27

    Una tarta, al parecer muy sencilla, pero mira que te ha quedado preciosa!!! Y que buena con la base de patatas así, ralladitas. La verdad es que quedan super crujientes!!!Una receta deliciosa.Petonets.

  • Reply
    Miquel
    20 marzo 2012 at 22:58

    muy buena idea hacer la base de patatas y con el relleno queda muy bien y por la foto intuyo que crujiente que asi es mas buena.peto

  • Reply
    Catieu
    20 marzo 2012 at 23:30

    Molt original!!! Ha de ser deliciós!! Recepta guardada….

  • Reply
    Maite
    21 marzo 2012 at 00:01

    Qué hermosa se ve, deliciosa.Besis.

  • Reply
    Rosa
    21 marzo 2012 at 00:41

    Esto tiene que estar de lujo, buenísimo.Besos lagalletarota.blogspot.com

  • Reply
    Ana López Blanco
    21 marzo 2012 at 09:22

    Én el momento que tenga un respiro con los niños la hago, y te cuento, mi relleno será diferente, pero la base me parece super original y seguro que les gusta mucho. Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    21 marzo 2012 at 10:22

    Encara no he fet cap base de patates i em sembla molt bona, posaré remei:)

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    22 marzo 2012 at 00:43

    El farcit m’encanta però això de la base de patates és la bomba!!!! Molt xulo. Petons

  • Reply
    Heva
    23 marzo 2012 at 17:27

    Que rica!!! Me gusta todo, todo =)

  • Reply
    Fina
    11 febrero 2015 at 08:54

    HTML:Hola…he hecho la tarta y esta buenisima pero se me ha chafado la base no es consistente.Sabeis porque??

    • Reply
      Sonia
      11 febrero 2015 at 11:29

      Fina, tal vez por el tipo de patatas necesites más tiempo en el horno para que quede consistente. Tu misma verás si está bien dorada.
      Un saludo

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