Los pimientos del piquillo rellenos son un clásico, pero la salsa que le acompaña hoy, junto a las gambas, hará que os ovacionen en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
8 pimientos del piquillo
Brandada de bacalao (receta a continuación)
8 gambas grandes
150 ml. nata para cocinar
3 dientes de ajo, pelados, enteros
Sal
1 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la brandada:
250 grs. bacalao desalado
150 ml. leche
50 ml. aceite de oliva
3 dientes de ajos, pelados y enteros
Perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación de la brandada:
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.
Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos los dientes de ajo y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 30 minutos se habrá formado una especie de puré. Salpimentar (no poner mucha sal, depende de cómo haya quedado el bacalao), espolvorear con el perejil y dejar enfriar. Disponer la brandada en una manga pastelera y reservar.
Preparación:
Dorar los ajos en una sartén con el aceite. Incorporar las gambas a la sartén y dorarlas por ambos lados. Dejar enfriar ligeramente y pelarlas (desechar el ajo). Pasaremos por el chino (o utilizando un colador y la mano de mortero) las cabezas y las cáscaras, para obtener 2-3 cucharadas del jugo. Mezclar con la nata, salar y calentar.
Mientras, rellenar los pimientos con la brandada (con la manga pastelera es muy fácil de hacer). Disponerlos en una olla de barro junto a las gambas. Una vez la salsa esté ligada, verter en la olla y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Servir inmediatamente.
La salsa la vi en…La cuina de sempre
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


11 Comentarios
Antojo en tu cocina
7 septiembre 2016 at 11:03Me encantan!! hace tiempo que no los como, me apunto a un plato!!
Cuchy
7 septiembre 2016 at 12:41Esta receta es todo un lujazo!
olga
6 diciembre 2016 at 20:55Una receta riquísima hmmm ,creo que estas Navidades la voy hacer ,pues la veo apropiada para estas y para todas fechas festivas y sin ser festivas ;).Gracias
Sonia Mirenda
17 abril 2017 at 07:27Que es brandada? Se ve delicioso, pero no entiendo con que se rellenan, perdona mi ignorancia, hay algunas plalabras que usamos diferente, soy de Uruguay, te agradezco si me respondes.
Gracias
Sonia
17 abril 2017 at 08:19Sonia, si haces ckick sobre “brandada” en los ingredientes, veras cómo se prepara. Un saludo,
Mauricio Quetglas
13 mayo 2017 at 22:34una imagen , vale mas que mil palabras , enhorabuena por tu pagina.
Laura
7 enero 2018 at 20:17Ostras q hambre me ha dao ganas de esos langostinos
Bruno Costa
6 diciembre 2021 at 11:57Hice esta receta este fin de semana. ¡Muy fácil y con resultados fenomenales!
Aprobado por toda la familia
Muito Obrigado!
Sonia
8 diciembre 2021 at 16:10Gracias, Bruno, me alegra que os gustara a todos!
Un saludo,
Leticia
14 septiembre 2022 at 10:38No me deja ver como se hace la salsa alguien me podría mandar los ingredientes y como se hace gracias
Sonia
14 septiembre 2022 at 14:05Leticia, estás en la receta donde se explica. Cómo dices que no lo ves?