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Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de gambas

Los pimientos del piquillo rellenos son un clásico, pero la salsa que le acompaña hoy, junto a las gambas, hará que os ovacionen en la mesa…

Pimientos rellenos de brandada con salsa de gambas

Ingredientes (4 personas):

8 pimientos del piquillo

Brandada de bacalao (receta a continuación)
8 gambas grandes
150 ml. nata para cocinar
3 dientes de ajo, pelados, enteros
Sal
1 c/s aceite de oliva

Ingredientes para la brandada:

250 grs. bacalao desalado
150 ml. leche
50 ml. aceite de oliva
3 dientes de ajos, pelados y enteros
Perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación de la brandada:

Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.

Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos los dientes de ajo y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 30 minutos se habrá formado una especie de puré. Salpimentar (no poner mucha sal, depende de cómo haya quedado el bacalao), espolvorear con el perejil y dejar enfriar. Disponer la brandada en una manga pastelera y reservar.

Preparación:

Dorar los ajos en una sartén con el aceite. Incorporar las gambas a la sartén y dorarlas por ambos lados. Dejar enfriar ligeramente y pelarlas (desechar el ajo). Pasaremos por el chino (o utilizando un colador y la mano de mortero) las cabezas y las cáscaras, para obtener 2-3 cucharadas del jugo. Mezclar con la nata, salar y calentar.

Mientras, rellenar los pimientos con la brandada (con la manga pastelera es muy fácil de hacer). Disponerlos en una olla de barro junto a las gambas. Una vez la salsa esté ligada, verter en la olla y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Servir inmediatamente.

La salsa la vi en…La cuina de sempre

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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11 Comentarios

  • Reply
    Antojo en tu cocina
    7 septiembre 2016 at 11:03

    Me encantan!! hace tiempo que no los como, me apunto a un plato!!

  • Reply
    Cuchy
    7 septiembre 2016 at 12:41

    Esta receta es todo un lujazo!

  • Reply
    olga
    6 diciembre 2016 at 20:55

    Una receta riquísima hmmm ,creo que estas Navidades la voy hacer ,pues la veo apropiada para estas y para todas fechas festivas y sin ser festivas ;).Gracias

  • Reply
    Sonia Mirenda
    17 abril 2017 at 07:27

    Que es brandada? Se ve delicioso, pero no entiendo con que se rellenan, perdona mi ignorancia, hay algunas plalabras que usamos diferente, soy de Uruguay, te agradezco si me respondes.
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      17 abril 2017 at 08:19

      Sonia, si haces ckick sobre “brandada” en los ingredientes, veras cómo se prepara. Un saludo,

  • Reply
    Mauricio Quetglas
    13 mayo 2017 at 22:34

    una imagen , vale mas que mil palabras , enhorabuena por tu pagina.

  • Reply
    Laura
    7 enero 2018 at 20:17

    Ostras q hambre me ha dao ganas de esos langostinos

  • Reply
    Bruno Costa
    6 diciembre 2021 at 11:57

    Hice esta receta este fin de semana. ¡Muy fácil y con resultados fenomenales!
    Aprobado por toda la familia
    Muito Obrigado!

    • Reply
      Sonia
      8 diciembre 2021 at 16:10

      Gracias, Bruno, me alegra que os gustara a todos!

      Un saludo,

  • Reply
    Leticia
    14 septiembre 2022 at 10:38

    No me deja ver como se hace la salsa alguien me podría mandar los ingredientes y como se hace gracias

    • Reply
      Sonia
      14 septiembre 2022 at 14:05

      Leticia, estás en la receta donde se explica. Cómo dices que no lo ves?

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