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Cucharitas de mousse de foie con manzana

Una cucharita que dejará impresionados a vuestros comensales por el contraste de sabores…

Cucharitas de foie con manzana

Ingredientes (6 cucharitas):

80 grs. foie micuit
1 c/s Grand Marnier
30 ml. Caldo de verduras
2 c/s mermelada de manzana y canela
1 c/s pistachos, picados groseramente
Sal y pimienta

Preparación:

Batir el foie con el licor y el caldo. Salpimentar (sed generosos con la pimienta). Poner en una bolsa y reservar una hora en la nevera.

Poner 1 c/s de mousse de foie en las cucharitas, encima 1 c/c de mermelada y espolvorear con los pistachos.

Servir con rebanadas muy finas de baguette tostadas.

Adaptado de lo que vi en…Les receptes del Miquel

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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19 Comentarios

  • Reply
    Mila
    23 enero 2013 at 16:10

    Felicidades Miquel, las cucharillas espectaculares.
    besos

  • Reply
    Neus
    23 enero 2013 at 18:11

    Gràcies… per participar, per colaborar i a més per retrasar la teva publicació. Clar que el Mestre q esta en tot m’ha dit, escolta com que la Sonia no ha publicat avui…:))

    Ha sigut un gran dia…i has fet una bona feina

    Durant el dinar t’hem trobat a faltar pero segur que aviat sortira alguna ocasió.

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    23 enero 2013 at 18:11

    Seguro que a Miquel le encantan y qué mejor aperitivo para comenzar un cumpleaños?
    Nieves

  • Reply
    nee*
    23 enero 2013 at 18:19

    Ohh esta es de esas combinaciones que nunca fallan, toda una delicia! Además, la presentación es de los más elegante, ideal para un cóctel o un aperitivo. Yo hace tiempo hice unas tarrinas con las misma combinación y volaron, la combinación triunfó que no veas jejej.

    Besitos!!

  • Reply
    Frabisa
    23 enero 2013 at 20:09

    Que delicadeza de cucharitas, Sonia, me parece una riquísima combinación el foie con la manzana.

    Estoy segura que a Miguel le habrá encantado.

    un besazo

  • Reply
    Rosa
    23 enero 2013 at 20:22

    Uhmm un aperitivo muy bueno

  • Reply
    elena
    23 enero 2013 at 20:50

    uhmmm, pues tengo una mermelada de manzana e higos que tambien le irá bien…voy a probarlo en breve!!! el grand marnier se puede sustituir por algún otro licor?? buenisima receta!!

    • Reply
      Sonia
      23 enero 2013 at 20:56

      Sí, elena, por brandy o algún otro licor parecido q tengas a mano.

  • Reply
    miquel
    23 enero 2013 at 21:36

    Sonia siempre bordas las adaptaciones y esta version en cuchara esta divina¡¡
    muchas gracias por unirte a la fiesta y por el regalo del blog
    petons

  • Reply
    cocidodesopa
    23 enero 2013 at 22:22

    Mira tú por donde que ahora he descubierto el sentido que tenía esa mermelada de manzana y canela. Je je je.

    Qué bonita presentación, y qué contraste de sabores, de lo que más me gusta en la cocina. El dulce-salado es de mis combinaciones favoritas.

    Menudo regalazo que le habéis hecho a Miquel con el cambio de blog. Atolondrado estará aún el muchacho. Ja ja ja.

    Besos.

  • Reply
    Amanda
    23 enero 2013 at 22:52

    Pues felicidades al cumpleañero.
    Sin duda un tentempié diez.
    😉

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    23 enero 2013 at 22:57

    Sonia, que mayor homenaje que hacer algo con foie para Miquel.
    En todo momento hemos estado pendientes de su “salud” jajaj, una lástima que estés tan lejos…
    Felicidades por la parte de tu trabajo y esta vez, no me digas que no, ehhhhh
    Bss

  • Reply
    el trasgu de las galletas
    23 enero 2013 at 23:15

    Qué original, eso debe de estar buenísimo.Me apunto la receta

  • Reply
    Chez Silvia
    24 enero 2013 at 19:52

    Et ven asseguro que les faré!!! m´agrada molt el foie

  • Reply
    margot
    25 enero 2013 at 10:51

    Hola guapa, auqn sigo visitando blogs.
    Aunque no pudiste ver la cara de Miguel se que te la imaginas, fue una gran emoción para el, el blog, el isue, el recetario, los regalos, y la sorpresa, Neus fue genial engañándolo, ajajaja
    Fue un momento entrañable el que vivimos.

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    26 enero 2013 at 20:38

    Unas cuantas de cucharitas de esas me tomaba ahora mismo. Otra receta riquísima de Miquel.
    Besos.

  • Reply
    carmen
    27 enero 2013 at 22:58

    Sonia, esas cucharitas se ven espectaculares. No recuerdo verlas en el blog de Miquel pero es que tiene tantas recetas que no es difícil que alguna se nos pase. Todas espectaculares, eso sí, lo que ha hecho difícil quedarse con una sólo.

    Por lo que he leído y recibido directamente de Miquel lo debieron de pasar fenomenal. No me extraña que esté tan emocionado.

    Bss

  • Reply
    Charlie
    29 enero 2013 at 16:39

    foie micuit did not translate.
    Could you please explain it?
    This really does sound delicious.

    Have a Joyful Day :~D
    Charlie

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