Una cucharita que dejará impresionados a vuestros comensales por el contraste de sabores…
Ingredientes (6 cucharitas):
80 grs. foie micuit
1 c/s Grand Marnier
30 ml. Caldo de verduras
2 c/s mermelada de manzana y canela
1 c/s pistachos, picados groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Batir el foie con el licor y el caldo. Salpimentar (sed generosos con la pimienta). Poner en una bolsa y reservar una hora en la nevera.
Poner 1 c/s de mousse de foie en las cucharitas, encima 1 c/c de mermelada y espolvorear con los pistachos.
Servir con rebanadas muy finas de baguette tostadas.
Adaptado de lo que vi en…Les receptes del Miquel
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


19 Comentarios
Mila
23 enero 2013 at 16:10Felicidades Miquel, las cucharillas espectaculares.
besos
Neus
23 enero 2013 at 18:11Gràcies… per participar, per colaborar i a més per retrasar la teva publicació. Clar que el Mestre q esta en tot m’ha dit, escolta com que la Sonia no ha publicat avui…:))
Ha sigut un gran dia…i has fet una bona feina
Durant el dinar t’hem trobat a faltar pero segur que aviat sortira alguna ocasió.
lacajitadenieveselena
23 enero 2013 at 18:11Seguro que a Miquel le encantan y qué mejor aperitivo para comenzar un cumpleaños?
Nieves
nee*
23 enero 2013 at 18:19Ohh esta es de esas combinaciones que nunca fallan, toda una delicia! Además, la presentación es de los más elegante, ideal para un cóctel o un aperitivo. Yo hace tiempo hice unas tarrinas con las misma combinación y volaron, la combinación triunfó que no veas jejej.
Besitos!!
Frabisa
23 enero 2013 at 20:09Que delicadeza de cucharitas, Sonia, me parece una riquísima combinación el foie con la manzana.
Estoy segura que a Miguel le habrá encantado.
un besazo
Rosa
23 enero 2013 at 20:22Uhmm un aperitivo muy bueno
elena
23 enero 2013 at 20:50uhmmm, pues tengo una mermelada de manzana e higos que tambien le irá bien…voy a probarlo en breve!!! el grand marnier se puede sustituir por algún otro licor?? buenisima receta!!
Sonia
23 enero 2013 at 20:56Sí, elena, por brandy o algún otro licor parecido q tengas a mano.
miquel
23 enero 2013 at 21:36Sonia siempre bordas las adaptaciones y esta version en cuchara esta divina¡¡
muchas gracias por unirte a la fiesta y por el regalo del blog
petons
cocidodesopa
23 enero 2013 at 22:22Mira tú por donde que ahora he descubierto el sentido que tenía esa mermelada de manzana y canela. Je je je.
Qué bonita presentación, y qué contraste de sabores, de lo que más me gusta en la cocina. El dulce-salado es de mis combinaciones favoritas.
Menudo regalazo que le habéis hecho a Miquel con el cambio de blog. Atolondrado estará aún el muchacho. Ja ja ja.
Besos.
Amanda
23 enero 2013 at 22:52Pues felicidades al cumpleañero.
Sin duda un tentempié diez.
😉
Dolores-Mi Gran Diversion
23 enero 2013 at 22:57Sonia, que mayor homenaje que hacer algo con foie para Miquel.
En todo momento hemos estado pendientes de su “salud” jajaj, una lástima que estés tan lejos…
Felicidades por la parte de tu trabajo y esta vez, no me digas que no, ehhhhh
Bss
el trasgu de las galletas
23 enero 2013 at 23:15Qué original, eso debe de estar buenísimo.Me apunto la receta
Chez Silvia
24 enero 2013 at 19:52Et ven asseguro que les faré!!! m´agrada molt el foie
margot
25 enero 2013 at 10:51Hola guapa, auqn sigo visitando blogs.
Aunque no pudiste ver la cara de Miguel se que te la imaginas, fue una gran emoción para el, el blog, el isue, el recetario, los regalos, y la sorpresa, Neus fue genial engañándolo, ajajaja
Fue un momento entrañable el que vivimos.
Miriam (la princesa pastelera)
26 enero 2013 at 20:38Unas cuantas de cucharitas de esas me tomaba ahora mismo. Otra receta riquísima de Miquel.
Besos.
carmen
27 enero 2013 at 22:58Sonia, esas cucharitas se ven espectaculares. No recuerdo verlas en el blog de Miquel pero es que tiene tantas recetas que no es difícil que alguna se nos pase. Todas espectaculares, eso sí, lo que ha hecho difícil quedarse con una sólo.
Por lo que he leído y recibido directamente de Miquel lo debieron de pasar fenomenal. No me extraña que esté tan emocionado.
Bss
Charlie
29 enero 2013 at 16:39foie micuit did not translate.
Could you please explain it?
This really does sound delicious.
Have a Joyful Day :~D
Charlie
Sonia
29 enero 2013 at 16:47Charlie, is foie gras semi cooked http://en.wikipedia.org/wiki/Foie_gras