Aperitivos y tapas

Tarta philo con atún y huevo

Lo reconozco…me he aficionado al philo: es fácil hacer recetas con él y admite muchos rellenos…el de hoy es bien simple, pero el resultado es espectacular…
 

La yema parece pintada, pero es de las gallinas que van sueltas

 
Ingredientes (4 personas):
 
60 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
300 grs. atún en aceite (peso escurrido)
2 c/s alcaparras, escurridas y picadas
4 c/s perejil fresco, picado
4 c/s queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
16 hojas philo de 20×20 cm. (*)
60 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
4 huevos S (pequeños)
 
Preparación:
 
Pochar la cebolla en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos, a fuego bajo (no debe dorarse). Retirar del fuego y mezclarla con el atún, las alcaparras, el perejil y el parmesano. Salpimentar.
 
Encima de la bandeja que irá al horno, pintar una hoja de philo con mantequilla, poner otra encima y pintar de nuevo. Repetir hasta tener 4 hojas sobrepuestas para cada paquetito (mientras pintamos las hojas, tener el resto tapado con un trapo húmedo para evitar que se sequen).
 
Repartir la mezcla de atún en una mitad del philo, hacer un hueco en medio y cascar el huevo (sin que se rompa). Tapar con la otra mitad y esconder el borde debajo del paquetito. Cerrar de la misma manera los laterales.
 
Pintar con el resto de la mantequilla y hornear 20-25 minutos a 200 grados. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
 
Nota *: depende del tamaño que tengáis de philo, hacéis los paquetitos más cuadrados o más rectangulares
 
Esto lo vi en…Pastries and breads
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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  • Reply
    Neus
    5 junio 2012 at 08:04

    El farcit m encanta i el toc cruixent i lleuger de la pasta philo li va genial.

  • Reply
    Jose
    5 junio 2012 at 08:05

    Un bocado exquisito y muy fácil. A mí también me encanta la pasta philo. Besitos. El mensaje de antes lo borré porque puse las manos mal en el teclado y me salió como en chino….jeje.

  • Reply
    Marina
    5 junio 2012 at 08:19

    No m’estranya que t’hi aficionis! Amb aquestes delícies!!! La filo també m’agrada molt, tot i que és delicada, la nena… he he. Petonet!

  • Reply
    Pecosa75
    5 junio 2012 at 08:58

    Tiene un aspecto de lujo, que rico!!!!!!!

  • Reply
    Sara Marina
    5 junio 2012 at 08:58

    Enhorabuena por todo, especialmente por tus deliciosas recetas, pero la presentación de cada una de ellas es genial…las fotos, la explicación, la letra elegida, la claridad en general de tu blog…, me encanta!!

  • Reply
    Anniki
    5 junio 2012 at 10:04

    Jo la veritat es que el philo el faig servir poc…. i no serà perquè no m’agradi el cruixent que dona! Aquest farcit m’encanta, amb tonyina i alcaparres…. boníssim!

  • Reply
    Ana_Partimecook
    5 junio 2012 at 10:31

    Me encanta la pasta filo, como bien dices, admite casi cualquier cosa y queda muy bien para presentar :)¡Muy ricos estos bocaditos de atún y aún más con huevo!

  • Reply
    NURI
    5 junio 2012 at 11:34

    FANTASTICA RECETA…NO ME HABIA ANTES ATREVIDO A DEJARTE NINGUN MENSAJE TIENES UN BLOG TAN ESTUPENDO, PERO ESTA RECETA ME LA LLEVO PARA HACER ME HA ENCANTADO, YA TE CUENTO….AH¿?FELICIDADES POR TU TRABAJO Y POR LA FOTOGRAFIA,BESOS,

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 junio 2012 at 11:37

    Nuri…..atrevido??? q no muerdo!!! :c (aunque mordiera….estoy a 2mil km de tu casa!)Fuera bromas….muchas gracias por tus palabras :g

  • Reply
    Miquel
    5 junio 2012 at 12:20

    ostras Sonia no sabias que muerdes jajja¡¡con la pasta filo siempre quedan muy bien las recetas y esta lo es tambien y la combinacion es buena y mas con el huevo en medio.petons

  • Reply
    Laube
    5 junio 2012 at 15:00

    Con el hambre que tengo, Sonia… Es una maldad la tuya!!!!Besitossssssss

  • Reply
    Chez Silvia
    5 junio 2012 at 15:35

    Mira no he fet encara aquest farciment…i no per què no m´agradi, per que la filo està de muerte!!!! petons

  • Reply
    Walkiria
    5 junio 2012 at 16:33

    Una completa delicia de bocadillo, sigo sin poder encontrar pasta filo y eso si que me hace triste porque viendo estas delicias es cuando mas quiero hacerla y nada. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones. PS: que fotazoooooooooooo, me encanta

  • Reply
    Marina Pérez
    5 junio 2012 at 17:22

    es increible, se antoja todo, de locura, voy a intentar hacerlo, gracias

  • Reply
    Anna
    5 junio 2012 at 18:34

    Impresionante esa yema. que rico es un buen huevo, todo un lujo poder comerlos de las gallinas libres. La pasta filo a mi también me encanta. Besos

  • Reply
    Cuinera
    5 junio 2012 at 18:51

    Una presencia exquisita, dan unas ganas de meter un bocado a la pantalla, ir a tu casa a comer, es mejor que ir a cualquier restaurante mmm, Besos

  • Reply
    Rosa
    5 junio 2012 at 19:03

    Que rico, me encanta e corte de esta tartita. Me llevo tu idea, es estupenda. Besos

  • Reply
    manu
    5 junio 2012 at 22:15

    Increíble la pinta que tiene y el color del huevo de gallina de corral se nota. Un huevo de corral es como dos de granja, al menos cuando me los regalan y me hago una tortilla es la sensación que me dá.

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    Dolores - Mi Gran Diversion
    5 junio 2012 at 22:35

    Es verdad, ka pasta philo combina con tantas recetas…. ese color del huevo, se nota su procedencia..Bss

  • Reply
    Mary505
    6 junio 2012 at 01:40

    :i:i no veas que rico ,y muchas felicidades por tu premio en el evento fotoblog

  • Reply
    Tuonela
    7 junio 2012 at 14:09

    Que bueno tiene que estar esto… me encanta eso de la yema de huevo de gallina feliz, anda que no se nota la diferencia. Yo también me estoy aficionado a esta pasta, queda tan ligera y crujiente que es una auténtica delicia.Un besote.

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    Tere
    7 junio 2012 at 16:02

    Riquísimo!!!!!!! y con la yema del huevo espectacular, besos.

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