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Tartar de verduras con langostino en tempura

Otra rica receta para comer sano sin que sea, en absoluto, aburrido…

Ingredientes (4 personas):
1 cebolla, picada
1 calabacín, lavados, cortado en daditos
2 tomates rojos, sin piel, cortados a daditos
1 manojo de espárragos, desechar la base, el resto cortado en daditos (dejas puntas para decorar
1 c/s zumo de limón
Aceite de oliva
4 langostinos
75 grs. harina de tempura
Agua helada, la cantidad necesaria indicada para la harina de tempura
Sal Maldon
Cebollino picado
Ingredientes para el aliño:
1 dientes de ajo, prensado
1 c/s salsa de soja
1 c/s vinagre
1 c/s azúcar
2 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Rehogar la cebolla, el calabacín y los espárragos en una sartén con un poco de aceite, agregar los tomates y el zumo de limón, salpimentar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido.
Freír los langostinos rebozados en tempura.
Poner la mezcla de verduras en un aro de emplatar, regar con la vinagreta, espolvorear con Sal Maldón y el cebollino y servir acompañado de un langostino.
Esto lo vi en…Cocina mía

Vegetarianos: servir sin el langostino

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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34 Comentarios

  • Reply
    Esther
    9 junio 2011 at 14:17

    El timbal m’encanta, peró dels llagostins em pots posar un carro!!Un petó, Esther

  • Reply
    Carlos Dube
    9 junio 2011 at 14:19

    Estas son las recetas que ahora quiere la gente, es una muy buena idea presentarlo y aliñarlo así. Siempre que veo en una vinagreta la salsa de soja me digo ‘¡cachis!, siempre se nos olvida usarla!’Un saludo.

  • Reply
    Gemma
    9 junio 2011 at 14:38

    A estas horas no me hagas esto, tu crees que si meto la mano???Muas!

  • Reply
    Chez Silvia
    9 junio 2011 at 14:47

    Doncs a mi em poses de tot i molt, jo es que mo menjo tot, be quasi tot, però aquest timbal es boníssim!!!…va..jo porto el vi, ok?

  • Reply
    Patricia
    9 junio 2011 at 14:55

    No soy amante de las verduras, pero con esa presentación me está diciendo “comeme”.Muxus

  • Reply
    Pilar
    9 junio 2011 at 15:24

    qué rica receta, verduras y tempura, una mezcla deliciosa y muy bien presentada.Besos

  • Reply
    Anniki
    9 junio 2011 at 15:33

    He provat tartars de moltes coses però de verdures no i amb lo fan que sóc del carbassó te’l copio ara mateix, lo que no entenc perquè es diu tartar, jo em menjava el carbassó cru!! Ben bó que es!! jejejeBueno, amb això no diu que no estigui bó eh?? Dic que no entenc el nom :)Un petó!!!

  • Reply
    Carmen
    9 junio 2011 at 15:57

    Uy avui he menjat una cosa semblant, però l’he acompanyat amb tofu, la propera vegada aquests llagostins amb tempura l’acompanyaran, encara que quan faig tempura en faig quantitat, per una peça o dos em fa mandra.Petonets

  • Reply
    Paula
    9 junio 2011 at 16:06

    tiene una pinta deliciosa y me encanta que sean verduritas ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Miquel
    9 junio 2011 at 16:45

    BUENA PROPUESTA SONIA LOS TARTARS SIEMPRE QUEDAN MUY BIEN Y SON MUY ATRACTIVOS A LA VISTA PORQUE ESTE TUYO DE HOY Y ENCIMA CORONADO CON EL LANGOSTINO EN TEMPURA GUAYPETOMIQUEL

  • Reply
    Espe
    9 junio 2011 at 17:24

    los langostinos asi me encantan,y las verduritas ya ni te cuento..

  • Reply
    Heva
    9 junio 2011 at 17:48

    Te lo iba a decir, que si no te importaba lo probaría sin langostino pero veo que ya lo has pensado tu jejejeBesitos

  • Reply
    fresaypimienta
    9 junio 2011 at 17:50

    ese tartar de verdura es ideal y con ese langostino en tempura: ideal!!! muchos besos guapa

  • Reply
    Anna
    9 junio 2011 at 18:11

    Qué rico Sonia!. yo suelo hacer bastante en verano, pero el tuyo es espectacular!!. besos

  • Reply
    PUNTIYO
    9 junio 2011 at 18:18

    Me encanta la fragilidad y delicia de la tempura. Solemos hacerla frecuentemente. :n

  • Reply
    Lolah
    9 junio 2011 at 21:24

    de lo más apetecible!Un besico.

  • Reply
    Yolanda
    9 junio 2011 at 22:38

    ¡Qué rico salteado y que finamente presentado! Precisamente hemos cenado calabacín y espárragos a la plancha acompañando unos filetes de perca a la plancha, y tu idea me gusta, vaya que sí.Besos.

  • Reply
    margot
    9 junio 2011 at 23:02

    Me comía esto ahora mismo, el langostino me ha robado el corazón, te ha quedado fantástico,desde aquí oigo su crujiente.Besos

  • Reply
    GEMMA
    9 junio 2011 at 23:11

    Hola Sónia.Fa tems que segueixo el teu blog. Ara fa poc he inagurat el meu, que et convido a visitar.Volia participar la HEMC 55 pero et volia fer una pregunta. He vist que puc fer 3 receptes i voldria saber si les poso les tres a la mateixa entrada o en tres diferents.Per cert, la recepta, deliciosa,com totes les que fas….Gracies i petonets.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    9 junio 2011 at 23:58

    Me encantan las verduras y preparadas de esta forma se ven extraordinarias. Una delicia.Besitos,

  • Reply
    Irene
    10 junio 2011 at 06:37

    Qué pinta este tartar!!! Si es que lo de los aros de emplatar le da un estilazo! Qué, usastre reflector y todos los consejos de Jakie para la foto? 🙂 Te quedó preciosa!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 junio 2011 at 08:14

    Uy, no, Irene, esta foto es de antes del curso y de hecho, no me gusta mucho, pero no conseguí nada mejor 🙁

  • Reply
    Neus
    10 junio 2011 at 08:18

    Magnifica forma de menjar verdures… a casa segur que agrada…

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    10 junio 2011 at 09:16

    Doncs jo … em poasaré ració doble de llagostins!!Petonets

  • Reply
    el taller de cuina
    10 junio 2011 at 09:35

    Un timbalet deliciós, i jo com l’Eri doblaré els llagostins, jeje!

  • Reply
    margot
    10 junio 2011 at 09:36

    Guapisima!!!Nos has vuelto a reunir otra vez hoy.Hoy estas llena de energía, la que te hemos dedicado con el pensamiento tod@!!!Mil besos

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    10 junio 2011 at 10:33

    Sonia, estupendo.A mí me encantan las verduras de todas las formas y esta es una manera estupenda de comerlas.Besos

  • Reply
    Rosa Mari (Fan-Cook)
    10 junio 2011 at 11:42

    Que bueno tiene que estar!!!!Perfecto para el verano!!!

  • Reply
    Manderley
    10 junio 2011 at 12:32

    Deliciosa, me encanta!Besos

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    10 junio 2011 at 12:48

    Sonia, aunque he leido que no te ha gustado la foto, a mi me encanta! esta fenomenal!!!Además me parece super original no hacer el típico tartar de atún o de carne y hacerlo de vegetales, un notable en todos los sentidos.Niuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    10 junio 2011 at 13:22

    Sonia es un plato delicioso, me gusta todo lo que lleva, además lo presentas siempre todo tan bien, que es irresistible¡¡Besotes guapa

  • Reply
    MªJosé
    10 junio 2011 at 16:53

    Hola Sonia, quina pinta té aquest tartar, m’encanta, ara que tinc que fer queixar-me per que fagis aquestes coses que em venen tan de gust??? Jo no dono l’abast, mai havia tastat tantes coses com des de que tinc el blog. Aixó és un no parar.Un petonet.

  • Reply
    Ines Mir
    14 julio 2011 at 08:57

    Me encantan los blogs de cocina y tengo varios favoritos, pero si un dia solo pudiera ver unoeste seria L¨EXQUISIT. Para mi es exquisito entodo, la seleccion, las fotos, el buen gusto…

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 julio 2011 at 09:01

    Inés, si pudiera te pondría una foto mía para que vieras mi cara de felicidad en este momento…gracias!!! :h

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