Otra rica receta para comer sano sin que sea, en absoluto, aburrido…

Ingredientes (4 personas):
1 cebolla, picada
1 calabacín, lavados, cortado en daditos
2 tomates rojos, sin piel, cortados a daditos
1 manojo de espárragos, desechar la base, el resto cortado en daditos (dejas puntas para decorar
1 c/s zumo de limón
Aceite de oliva
4 langostinos
75 grs. harina de tempura
Agua helada, la cantidad necesaria indicada para la harina de tempura
Sal Maldon
Cebollino picado
Ingredientes para el aliño:
1 dientes de ajo, prensado
1 c/s salsa de soja
1 c/s vinagre
1 c/s azúcar
2 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Rehogar la cebolla, el calabacín y los espárragos en una sartén con un poco de aceite, agregar los tomates y el zumo de limón, salpimentar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido.
Freír los langostinos rebozados en tempura.
Poner la mezcla de verduras en un aro de emplatar, regar con la vinagreta, espolvorear con Sal Maldón y el cebollino y servir acompañado de un langostino.
Esto lo vi en…Cocina mía
Vegetarianos: servir sin el langostino
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


34 Comentarios
Esther
9 junio 2011 at 14:17El timbal m’encanta, peró dels llagostins em pots posar un carro!!Un petó, Esther
Carlos Dube
9 junio 2011 at 14:19Estas son las recetas que ahora quiere la gente, es una muy buena idea presentarlo y aliñarlo así. Siempre que veo en una vinagreta la salsa de soja me digo ‘¡cachis!, siempre se nos olvida usarla!’Un saludo.
Gemma
9 junio 2011 at 14:38A estas horas no me hagas esto, tu crees que si meto la mano???Muas!
Chez Silvia
9 junio 2011 at 14:47Doncs a mi em poses de tot i molt, jo es que mo menjo tot, be quasi tot, però aquest timbal es boníssim!!!…va..jo porto el vi, ok?
Patricia
9 junio 2011 at 14:55No soy amante de las verduras, pero con esa presentación me está diciendo “comeme”.Muxus
Pilar
9 junio 2011 at 15:24qué rica receta, verduras y tempura, una mezcla deliciosa y muy bien presentada.Besos
Anniki
9 junio 2011 at 15:33He provat tartars de moltes coses però de verdures no i amb lo fan que sóc del carbassó te’l copio ara mateix, lo que no entenc perquè es diu tartar, jo em menjava el carbassó cru!! Ben bó que es!! jejejeBueno, amb això no diu que no estigui bó eh?? Dic que no entenc el nom :)Un petó!!!
Carmen
9 junio 2011 at 15:57Uy avui he menjat una cosa semblant, però l’he acompanyat amb tofu, la propera vegada aquests llagostins amb tempura l’acompanyaran, encara que quan faig tempura en faig quantitat, per una peça o dos em fa mandra.Petonets
Paula
9 junio 2011 at 16:06tiene una pinta deliciosa y me encanta que sean verduritas ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Miquel
9 junio 2011 at 16:45BUENA PROPUESTA SONIA LOS TARTARS SIEMPRE QUEDAN MUY BIEN Y SON MUY ATRACTIVOS A LA VISTA PORQUE ESTE TUYO DE HOY Y ENCIMA CORONADO CON EL LANGOSTINO EN TEMPURA GUAYPETOMIQUEL
Espe
9 junio 2011 at 17:24los langostinos asi me encantan,y las verduritas ya ni te cuento..
Heva
9 junio 2011 at 17:48Te lo iba a decir, que si no te importaba lo probaría sin langostino pero veo que ya lo has pensado tu jejejeBesitos
fresaypimienta
9 junio 2011 at 17:50ese tartar de verdura es ideal y con ese langostino en tempura: ideal!!! muchos besos guapa
Anna
9 junio 2011 at 18:11Qué rico Sonia!. yo suelo hacer bastante en verano, pero el tuyo es espectacular!!. besos
PUNTIYO
9 junio 2011 at 18:18Me encanta la fragilidad y delicia de la tempura. Solemos hacerla frecuentemente. :n
Lolah
9 junio 2011 at 21:24de lo más apetecible!Un besico.
Yolanda
9 junio 2011 at 22:38¡Qué rico salteado y que finamente presentado! Precisamente hemos cenado calabacín y espárragos a la plancha acompañando unos filetes de perca a la plancha, y tu idea me gusta, vaya que sí.Besos.
margot
9 junio 2011 at 23:02Me comía esto ahora mismo, el langostino me ha robado el corazón, te ha quedado fantástico,desde aquí oigo su crujiente.Besos
GEMMA
9 junio 2011 at 23:11Hola Sónia.Fa tems que segueixo el teu blog. Ara fa poc he inagurat el meu, que et convido a visitar.Volia participar la HEMC 55 pero et volia fer una pregunta. He vist que puc fer 3 receptes i voldria saber si les poso les tres a la mateixa entrada o en tres diferents.Per cert, la recepta, deliciosa,com totes les que fas….Gracies i petonets.
SUNY SENABRE
9 junio 2011 at 23:58Me encantan las verduras y preparadas de esta forma se ven extraordinarias. Una delicia.Besitos,
Irene
10 junio 2011 at 06:37Qué pinta este tartar!!! Si es que lo de los aros de emplatar le da un estilazo! Qué, usastre reflector y todos los consejos de Jakie para la foto? 🙂 Te quedó preciosa!
Sonia - L'Exquisit
10 junio 2011 at 08:14Uy, no, Irene, esta foto es de antes del curso y de hecho, no me gusta mucho, pero no conseguí nada mejor 🙁
Neus
10 junio 2011 at 08:18Magnifica forma de menjar verdures… a casa segur que agrada…
La cuina de l'Eri
10 junio 2011 at 09:16Doncs jo … em poasaré ració doble de llagostins!!Petonets
el taller de cuina
10 junio 2011 at 09:35Un timbalet deliciós, i jo com l’Eri doblaré els llagostins, jeje!
margot
10 junio 2011 at 09:36Guapisima!!!Nos has vuelto a reunir otra vez hoy.Hoy estas llena de energía, la que te hemos dedicado con el pensamiento tod@!!!Mil besos
Ana-Experimento en la cocina
10 junio 2011 at 10:33Sonia, estupendo.A mí me encantan las verduras de todas las formas y esta es una manera estupenda de comerlas.Besos
Rosa Mari (Fan-Cook)
10 junio 2011 at 11:42Que bueno tiene que estar!!!!Perfecto para el verano!!!
Manderley
10 junio 2011 at 12:32Deliciosa, me encanta!Besos
Desde la cocina de Niu
10 junio 2011 at 12:48Sonia, aunque he leido que no te ha gustado la foto, a mi me encanta! esta fenomenal!!!Además me parece super original no hacer el típico tartar de atún o de carne y hacerlo de vegetales, un notable en todos los sentidos.Niuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
TROTAMUNDOS
10 junio 2011 at 13:22Sonia es un plato delicioso, me gusta todo lo que lleva, además lo presentas siempre todo tan bien, que es irresistible¡¡Besotes guapa
MªJosé
10 junio 2011 at 16:53Hola Sonia, quina pinta té aquest tartar, m’encanta, ara que tinc que fer queixar-me per que fagis aquestes coses que em venen tan de gust??? Jo no dono l’abast, mai havia tastat tantes coses com des de que tinc el blog. Aixó és un no parar.Un petonet.
Ines Mir
14 julio 2011 at 08:57Me encantan los blogs de cocina y tengo varios favoritos, pero si un dia solo pudiera ver unoeste seria L¨EXQUISIT. Para mi es exquisito entodo, la seleccion, las fotos, el buen gusto…
Sonia - L'Exquisit
14 julio 2011 at 09:01Inés, si pudiera te pondría una foto mía para que vieras mi cara de felicidad en este momento…gracias!!! :h