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La tarta de chocolate

 

Y digo LA tarta, porque no lleva harina, aquí saboreas chocolate-chocolate, pero a la vez, es muy suave (nosotros no somos chocolateros y nos encantó)….espero que la disfrutéis!
 
Tarta de chocolate
 
Ingredientes (molde 20 cm.):
 
180 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras
100 grs. chocolate con leche, para la decoración (puede ser chocolate sin leche, yo le puse con, para que le diera un punto diferente a la base)
Cacao en polvo, para espolvorear
 
Preparación decoración (para hacer antes de la tarta y así el chocolate se pueda enfriar):
 
Derretir al baño maría el chocolate con leche y verterlo sobre la encimera con un grosor de 5 mm. Dejar enfriar (pero no del todo, ir probando) y con un cuchillo formar las virutas.
 
Preparación tarta:
 
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
 
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso)
 
 
Tarta de chocolate Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.
 
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.
 
Reservar en la nevera, tapado con film transparente, ¼ de la mezcla obtenida. El resto de la mezcla ponerla en el molde previamente engrasado y hornearlo a 150 grados durante 30 minutos. (aquí no vale el truco del pincho, ya que es preferible que no se cueza del todo)
 
Sacarlo del horno y voltear la tarta sobre el plato de servir. Dejar enfriar completamente.
 
Cubrir la tarta con la mezcla reservada (una especie de mousse). Decorar con las virutas. Reservar en la nevera hasta servir. Espolvorear con cacao en polvo justo antes de degustarlo.
 
Sugerencias: para preparar una tarta más grande (molde 26 cm.), duplicar los ingredientes
 
Se puede servir acompañada de nata montada

 

 
Esto lo vi en…Citrus and Candy

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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72 Comentarios

  • Reply
    Fimère
    11 junio 2010 at 18:14

    moi je suis très chocolat et je le trouve divin!!!bravo et bon weekend

  • Reply
    Carol
    11 junio 2010 at 18:16

    Mmmmmmmmm.. Pero que pinta más rica!!! Pues yo si que soy chocolatera así que esta tartita en mi casa duraría un suspiro jeje!Un besito

  • Reply
    Donibaneko
    11 junio 2010 at 18:17

    O0OStras que bUEnAAAA!!! LA PINTA QUE TIENE ….. Madre mía!!!!!!!!!!!!, golosa no soy, pero el chocolate me pierde y si encima no tiene harina , mas sensación de chocolate en boca… mMmMMM!!! tu me matas de gusto un día jejejeje!Un beso guapa

  • Reply
    Maria
    11 junio 2010 at 18:18

    Dios mioooo, con el hambre que me esta entrando me comeria ese trozo en un abrir y cerrar de ojos!!

  • Reply
    Goyi
    11 junio 2010 at 18:29

    Yo tampoco soy muy chocolatera…pero la boca se me está haciendo agua!!!…qué buena…Besitos y buen finde…

  • Reply
    Itzi
    11 junio 2010 at 18:41

    ¡Ohdiosmío!Es superporno.Tiene una pinta tremenda.Jo, a ver si me atrevo.Gracia spor compartir.Besitos.

  • Reply
    Neus
    11 junio 2010 at 18:41

    Visca la xocolata, jo si que soc xocolatera, menjo xocolata a totes hores i ara mateix hem cau la baba…i tinc els ulls enganxats a la pantalla, quin festival de xoco..Un petonasSi no fos per que ja et segueixo, avui em faria seguidora fidel…a tus pies reina mia!!!!

  • Reply
    Sara
    11 junio 2010 at 18:42

    Esto tiene muy buena pinta niña, me parece que igual te la copio para el domingo.Un besazo.

  • Reply
    Dolorss
    11 junio 2010 at 19:02

    Vale, vale, … al principio al decir que no llevaba harina pensaba que era con gelatina y he visto que no, que es cocido . Muy buena idea, me gusta eso de sabor ..chocolate, chocolate.Petons

  • Reply
    SUSANNA
    11 junio 2010 at 19:05

    HOLA SONIA, GUAPA TUM´ENCANTA AQUEST PASTÍS,…LA XOCOLATE SI ES BONA ES CLAR,..LA MEVA PERDICIÓ ..JE,JEPETONETS SUSANNA

  • Reply
    Gitanilla
    11 junio 2010 at 19:23

    Yo no es que tenga ningún problema con la harina, pero no sé así la tarta me parece una auténtica delicia!!! te ha quedado con una presentación perfecta y yo con lo golosa que soy… me llevo un trozo para probarla!!Besitos guapa

  • Reply
    Amparo
    11 junio 2010 at 19:30

    ¡Que buena! Dan ganas de darle un bocado.Un abrazo.

  • Reply
    ana maría
    11 junio 2010 at 19:43

    Soy adicta al chocolate así que me llevo la receta de la tarta, y voy a seguir dando un paseo por el blog, por lo pronto me quedo.

  • Reply
    fresaypimienta
    11 junio 2010 at 20:06

    Un verdadero placer de chocolate!!! el corte se ve magnífico! un beso

  • Reply
    Cuinera
    11 junio 2010 at 20:27

    :c Me entra la risa tonta! que buenaaa! Me cogería un buen trocito, bueno dos, que el catador también quiere! Seguro que ni os quedara un pedacito :f

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    11 junio 2010 at 20:35

    Perfecta para estrenar unos minimoldes que compré!!! :DDDDDMe cojo un trozo para merendar!! Besote guapa!

  • Reply
    El futuro bloguero
    11 junio 2010 at 20:49

    Chocolate, chocolate chocolate… yo si soy adicto…Besos

  • Reply
    Patricia
    11 junio 2010 at 20:54

    No soy muy chocolatera, pero como dices que no es para tanto, y con la pinta que tiene, me cojo un trozo para catarla.Muxus

  • Reply
    silvia
    11 junio 2010 at 20:56

    vengo de la cocina de Ana María medio muerta y tu me rematas…que bestialidad de tartas.hace 1 semana que no pruebo el chocolate y ya no puedo más,solo una masoquista como yo hace esto….Magnífica!!!;))

  • Reply
    Cavaru
    11 junio 2010 at 21:41

    Yo también soy adicta al chocolate y esta tarta es una verdadera delicia.Buen fin de semana.Besitos

  • Reply
    Mónica
    11 junio 2010 at 21:56

    Mi perdición! Excelente propuesta.Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 junio 2010 at 22:30

    Qué delicia de tarta de chocolate, para empezar y no acabar.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Gloria
    11 junio 2010 at 22:48

    Creo que he entrado en estado hipnótico….no me puedo mover de delante de la pantalla!!!Que pasada!!!!Un beso

  • Reply
    carmelo
    11 junio 2010 at 22:54

    Que buena, con chocolate negro. Me comería un trocito ahora después de cenar.Bs

  • Reply
    Mayte
    11 junio 2010 at 23:13

    Deliciosa!!! a mi sobrino se le van a caer los ojos de emoción cuando se la preparé, guardaré la receta para su próximo cumple, adora el chocolate desde que es bebe y no exagero. :cTe dejo un bico grandote y que disfrutes mucho el finde!

  • Reply
    Maria Dolores
    11 junio 2010 at 23:27

    Me parece que ya tengo tarta para el cumple de mi hijo me encanta la presentación con las virutas.Saludos

  • Reply
    Visc a la Cuina
    11 junio 2010 at 23:28

    Me confieso adicta al chocolate y por lo tanto, a esa tarta tan espectacular que acabo de ver! Qué maravilla!

  • Reply
    fe-i*ká
    12 junio 2010 at 08:48

    Pero que Bueeeeeeeena!!!! esta tarta es irresistible …: nBESIKOS,

  • Reply
    Domi
    12 junio 2010 at 08:49

    Chocolate y en textura mousse, yo la llamaría LA TARTA DE CHOCOLATE PERFECTA. Un beso.

  • Reply
    Lola
    12 junio 2010 at 09:32

    Wow!! i porta molt poqueta mantega! es impresionant… Sonia tu tens molt de temps, veritat?? no pares!! un beset molt fort… te animes a fer una kedada per a l’any que ve? ho estem preparant al facebook….

  • Reply
    Laura.
    12 junio 2010 at 09:59

    Pues yo si que soy chocolatera a mas no poder, y estoy segura de que esta tarta es una delicia. Anoto!Besos.

  • Reply
    Marina
    12 junio 2010 at 10:40

    Sonia, hola guapa,Anda que perderme ayer esta tentación:h Tomo nota de este dulce pecado para las chocoadictas :lExcelente presentación, qué elegancia :nFeliz finde!:tBesos,Marina

  • Reply
    Lydia
    12 junio 2010 at 11:11

    Guauuu que maravilla de tarta, ya se ve super rica con las fotos. Seguro que la disfrutasteis mucho! Bsss

  • Reply
    Rosa Mari
    12 junio 2010 at 12:27

    pues a mi el chocolate mucho no me gusta pero lo que daría por probar esta tarta, es que debe ser hasta “pecado” comersela, solo de mirarla debes engordar diez kilosVisca l’art de cuinar:g

  • Reply
    Gemma
    12 junio 2010 at 12:38

    Mmmmm ja ho crec que és LA tarta, je je je… per a xocaddictes total, només xocolata i xocolata! A més, apte totalment per a celíacs… sensacional!

  • Reply
    Curra
    12 junio 2010 at 13:07

    Irresistible. Gracias Sonia.Un beso y buen fin de semana.

  • Reply
    Blo
    12 junio 2010 at 16:22

    Pero que rica se ve! a mi si que me encanta el chocolate, pero creo he llegado tarde a la distribuciòn porque todo mundo a cogido un pedazo y ya de tarta ni migajas quedan 🙁

  • Reply
    mercè
    12 junio 2010 at 16:46

    UAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAU!!!Vaja pastís!, encara sóc amb la boca oberta…amb el teu permís prenc nota!.A reveure!

  • Reply
    Clemenvilla
    12 junio 2010 at 20:32

    Chocolate-chocolate y lo dices como si nada… Eso es una perdición, voy a repasar la receta y a tomar nota.Me gusta mucho cómo está adornada.Un besito

  • Reply
    foodtravelandwine
    12 junio 2010 at 20:57

    Que tarta!!….no soy fanatica de cocinar con chocolate……pero tu pastel me dejo maravillada!!…abrazos, Marcela

  • Reply
    StHilari
    13 junio 2010 at 07:03

    Creo que esta tarta nos va a encantar, y mas aun esto de hacer las virutas!! Un abrazo

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    13 junio 2010 at 08:02

    Ohhhhh casi em perdo aquesta meravella de xocolata, la tastarem, ha de quedar molt bona. M’encanten les fotosPetonets

  • Reply
    Viena
    14 junio 2010 at 11:08

    Una pinta estupenda y lo mejor es que no tiene harina, lo que significa que su textura será suave y maravillosa.Tomo buena nota. Gracias por compartirla.Un saludo

  • Reply
    Flavia
    24 junio 2010 at 16:35

    Te quedó maravillosa, vamos a probar hacerla para el cumpleaños de mi marido. Muuuuchas gracias por la receta!!!Saludos

  • Reply
    Natalia
    10 julio 2010 at 19:00

    Hola sonia,acabo de ver esta tartita, por no decir pedazo de tarta…me la he apuntado en mi agenda de recetas.Un beso.me encanta tu blog.

  • Reply
    Neus
    10 julio 2010 at 23:30

    Torno a ser aquí per mirar aquesta maravella!!!Sonía quan dius sucre en pols, es el sucre glass. Vull fer-la per el meu cumple, un autoregal

  • Reply
    Ana
    20 julio 2010 at 11:36

    Fantástica!!! y a mí no me va demasiado el chocolate, pero seguro que entre mis hijos triunfará….sabes que he llegado aquí a través de Morguix de mundorecetas que la ha tuneado de Chocolate y Pimienta que la ha tuneado de tí, jejejej, ésto de internet es la pera!!!Un besito!!!

  • Reply
    Alicia, cane
    9 octubre 2010 at 13:00

    ¡Qué maravilla de receta! Te doy las gracias por descubrirla y compartirla con nosotras.Es un verdadero vicio!! :n

  • Reply
    Anonymous
    27 marzo 2011 at 23:15

    la voy a probar el proximo fin de semana, porque tiene una pimta impresionante

  • Reply
    Pamela
    15 abril 2011 at 14:49

    ay Sonia! Esto es divino, y sin harina! me la copio enseguida, besos

  • Reply
    Anonymous
    17 abril 2011 at 16:48

    Me da un poco de miedo el huevo crudo, quizas sea por mi ignorancia, seria peligroso ahora con la calor le mezcla sin hornear?? Un blog fantastico.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 abril 2011 at 16:50

    anonimo, no es peligroso (a menos q seas mujer y estes embarazada, entonces evita los huevos crudos). Pero no es una tarta para guardar 3-4 dias…Se tiene que comer máximo al dia siguiente (aunque yo la he hecho durar a veces 3 dias…)Un abrazo,

  • Reply
    cocinandoenelarcadebelen
    17 abril 2011 at 17:07

    Hola soy nueva en esto del blog, y he venido a conocerte y me ha encantado el blog, asi que por aqui me quedo aprendiendo, si quieres pasarte por el mio estas invitada a un cafe virtual, un besote

  • Reply
    Anonymous
    17 abril 2011 at 20:58

    Muchas gracias. La he hecho ya varias veces, una de 9 huevos y otra de 15, pero ahora con la calor me daba miedo. Mañana hago otra.

  • Reply
    Mirtha
    4 mayo 2011 at 18:09

    Como cocinera te doy el visto no bueno sino excelente solo un pero lo del huevo crudo la voy a probar cubriéndola con ganash y las virutas seria mas segura mis comensales son mas niños.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 mayo 2011 at 18:12

    Mirtha, si son niños, sí, mejor asegurarse y no darles huevo crudo…mira la opción q hice para la tarta de cumpleaños de mi hija, la cubrí con frosting de mascarpone

  • Reply
    Nelly G.
    24 agosto 2012 at 19:24

    Muchas gracias, la he preparado varias veces y mis invitados siempre quedan felices, es la única receta de repostería que me sale bien :c

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 agosto 2012 at 19:37

    Nelly, me alegra q os guste, en casa tb me la piden mucho…pero si te sale esta, seguro que puedes atreverte con otras recetas de postres del blog…no son dificiles! :e

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    9 septiembre 2012 at 21:03

    I tant que és “la” tarta! La descobreixo amb 2 anys de retard, però més val tard que mai ;-)Gràcies per una recepta baixa en hidrats (tot i que alta en greixos, ups! no és pot tenir tot…)Petons i em quedo esperant a que publiquis la tarta de pastanaga, poma i ametlles que he vist a Flickr!

  • Reply
    Dagger
    24 septiembre 2012 at 16:36

    La tarta perfecta para el cumple de mi chico, chocolatero a tope!! Me parece que me va a costar más preparla que a él comérsela!!! :c :c:d

  • Reply
    Teresa
    13 noviembre 2012 at 17:40

    Hola guapa!
    Me encanta esta tarta y estoy deseando hacerla. Tengo una duda. Mi molde es de 26cm y tal y como has dicho, tengo que duplicar los ingredientes, pero el tiempo de horneado, tiene que ser también el doble?

    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      13 noviembre 2012 at 20:10

      Déjala unos 40 minutos…sabrás si está en su punto si el centro de la tarta todavía se mueve, no debe quedar cocido…me explico?

  • Reply
    Irene
    18 noviembre 2012 at 16:54

    Hola Sonia!

    Hacía más de un año que fiché la tarta y por fin el viernes encontré la ocasión perfecta para hacerla, pero… nada salió como cabía esperar, fue un desastre. No sé exactamente lo que hice mal, la fui adaptando a la thermomix y batí las yemas con el poquito de azúcar y luego agregué el chocolate y la mantequilla y le di temperatura para fundirlo, el resultado fue algo muyyy espeso y el problema real vino cuando quise mezclar esto con las claras, probé con un poquito de la mezcla y automáticamente se bajaron las claras y quedó el chocolate apelmazado flotando sobre las claras. Un desastre en toda regla. Si pudieses darme algún consejo o decirme por qué pasa esto te lo agradecería… La verdad es que a pesar de todo quiero volver a intentarla.

    ¡Muchas gracias por tu ayuda!

    • Reply
      Sonia
      18 noviembre 2012 at 17:03

      Irene, no tepuedo ayudar, porque no tengo thermomix y no se como debes adaptarla…por el metodo tradicional queda bien, ya ha habido mucha gente q la ha hecho….no puedes intentarla sin tmx? Tampoco no es tanto trabajo 🙂

      • Reply
        Irene
        18 noviembre 2012 at 17:14

        Sí, sí, claro que puedo hacerla sin thermomix, pero no veía problema en hacer cada cosa por separado. La mezcla de las yemas-chocolate y claras montadas la hice a mano, pero ya te digo que fue ponerlas en contacto y bajarse completamente las claras, entonces… mi duda venía por si eso era un problema habitual (independientemente de cómo se hayan hecho los pasos anteriores).

        Muchas gracias por responder tan rápido : )

        • Reply
          Sonia
          18 noviembre 2012 at 17:17

          Tienes q incorporar las claras muy poco a poco, para que el chocolate las vaya absorbiendo, no se si tal vez la tmx tiene mucha fuerza para eso (no tengo ni idea, eh, es algo q se me ocurre)

  • Reply
    Irene
    25 diciembre 2012 at 18:54

    Hola Sonia!

    Preparé la tarta para anoche y esta vez sí que me salió, ya sé en qué fallé la otra vez (al mezclar chocolate+yemas con las claras…), corregido eso ha salido genial, increíble, encantó, tanto que ya estoy pensando en repetirla próximamente y depurar la técnica porque aún tuve algún fallito. Hice la decoración con virutas como tú proponías, pero con chocolate blanco y decir que quedaba genial a la vista y de sabor. : )

    Quería preguntarte por el pasito que me salió mal y es que volteé la tarta recién sacada del horno y se rompió un poquito, imagino que habría que esperar un poco a que se enfriase, ¿no?, además, tengo una duda (como verás no soy nada ducha en cocina…) con voltear te refieres a dar la vuelta y dejarla “bocabajo” respecto a como estaba en el horno o simplemente a desmoldarla? jeje, a lo mejor no entiendes la pregunta. Muchísimas gracias por todo!

    Espero que pases una Feliz Navidad rodeada de los tuyos, un abrazo desde el sur.

    PD: también hice el pollo relleno con salsa de mandarina: EXITAZO! Mil gracias de nuevo : )

    • Reply
      Sonia
      25 diciembre 2012 at 19:36

      Irene, me alegra q encontraras el problemilla…pq a mi ya no se me ocurría nada más… 😉

      Voltear es efectivamente ponerla del revés, boca abajo…hay q hacerlo con cuidado y rápido, yo lo hago recien sacada del horno. El problema q se rompa puede venir si el molde es muy alto. Yo utilizo un molde donde la masa llega casi al borde, asi al voltear, no le da tiempo de romperse.

      Me alegra q tb te gustara el pollo, esa receta es siempre un exito con invitados…

      Felices fiestas!

  • Reply
    Alejandra
    9 octubre 2015 at 19:06

    me encanta! voy a intentar hacerla.
    Una duda, que medidas uso para un molde de 23cm?

    Felicidades por el blog

    • Reply
      Sonia
      9 octubre 2015 at 20:10

      para un molde de 23, cuenta 1,5…..o sea….9 huevos, 270 grs de chcolate, etc…

      Saludos,

  • Reply
    Montse
    28 octubre 2021 at 10:18

    Hola Sonia, quiero hacer la tarta este fin de semana y me ha surgido una duda, me van a subir bien las claras con tan solo 10 gramos de azúcar?
    Muchas gracias, disfruto mucho con tus recetas

    • Reply
      Sonia
      28 octubre 2021 at 11:39

      Montse, las claras suben hasta sin azúcar, no tiene nada que ver. Espero que disfrutes de la tarta!

      Un saludo,

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