Una tortilla muy completa y sabrosa…¿os animáis a probarla?

500 grs. gambas, peladas, sin cabeza ni cola, cortadas muy pequeñas
1,5 c/s aceite de oliva
4 huevos, batidos con 1 c/s de salsa de pescado (*)
4 cebolletas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
½ guindilla, sin semillas, picada (ver aquí cómo limpiarlas)
2 c/c zumo de limón
2 c/c azúcar de caña
1 c/s salsa de pescado (o salsa de soja)
3 c/s hojas de cilantro, picadas
½ guindilla, para decorar
Hojas de cilantro, para decorar
Salsa agridulce, para acompañar
Preparación:
Sofréir las gambas en un cazo con 1 c/s de aceite, junto a la cebolletas, el ajo y la guindilla, durante 3 minutos, hasta que las gambas cojan color. Agregar el zumo de limón, el azúcar, el cilantro y el resto de salsa de pescado.
Mientras, hacer 4 tortillas redondas de aprox. 16 cm. de diametro con el huevo batido. Cocinar durante 2 minutos y reservar en un plato.
Repartir en el centro de cada tortilla la mezcla de gambas y cerrar los cuatro lados hasta formar un paquetito. Voltearlo en el plato a servir y cortar por la parte superior con unas tijeras, para que el relleno quede a la vista. Decorar con la guindilla y el cilantro y acompañar de salsa agridulce.
Nota *: si no encontrarais, simplemente no le ponéis y entonces salpimentáis los huevos o la sustituís por salsa de soja
Esto lo vi en…Dinner with friends
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


43 Comentarios
Cris Mini Món
24 enero 2012 at 09:30Quina truita més complerta! I una molt bona presentació. Aquesta l’haig de provar :)Una abraçada
Mila
24 enero 2012 at 09:43Una tortilla estupenda y la foto como siempre perfecta.besos
Manderley de GuindillayCanela
24 enero 2012 at 09:50Súper rica la tortilla rellena y una idea genial.Saludos
Anna
24 enero 2012 at 09:58Original tortilla en forma de saquito. Te quedó preciosa y rica!!. Besos
Neus
24 enero 2012 at 10:11Esto es una tortilla-ravioli je,je. Qué imaginación! y que pinta!
Marina
24 enero 2012 at 10:20Que bona que és la truita!!! Així amb aquestes gambetes me la menjaria ara per esmorzar! Petons
Neus
24 enero 2012 at 10:21Enviam una truiteta i un platet de sopa per avui… Sort q avui no tinc nens a casa i ja tinc el sopar fet.
Chez Silvia
24 enero 2012 at 10:26La truita m´agrada molt, però la forma de sac la trobo molt original i per omplir-la d´altres farciments és genial.
Tuonela
24 enero 2012 at 10:39Me encanta la presentación, es una idea genial!
Comida Para Llevar
24 enero 2012 at 11:01Que bonita presentación!
Anniki
24 enero 2012 at 11:15Quina forma més original per a la truita! I el farcit boníssim.Petons
ROSER
24 enero 2012 at 11:36Quina truita tan original!! Amb sorpresa!!!Petons
Rosaleda (Maria Begoña)
24 enero 2012 at 11:54Original, como siempre.Besos.
Carlos Dube
24 enero 2012 at 11:59Estoy con todos, muy original, y la foto, también!Un saludo.
Sonia
24 enero 2012 at 12:04Con lo que me gustan a mi las tortillitas y las gambas, una combinación que voy a probar seguro ! gracias guapa.
Judith
24 enero 2012 at 14:11clar que ens agrada!!! la presentació ñes fantàstica Sònia. Molts petonets i gràcies per participar.
Don Camilo y Caldereta
24 enero 2012 at 14:46Sonia pero que delicia de tortilla, y como siempre que presentación más exquisita, haces facil lo difícil, porque mira que cuando lo explicas la presentación es sencilla, pero se te tiene que ocurrir …. está claro!!!! Me ha encantado la propuesta.Ya hacías bien en no ubicarme en Barcelona, estuve en Navidad visitando a la familia. Yo vivo en Tarragona, concretamente en San Carlos de la Ràpita.bsts. maite
asj
24 enero 2012 at 15:34Qué lujo de tortilla!besos
Juana
24 enero 2012 at 16:13Ole!!! vaya tortilla hiciste mi Sonia!!! :)esta es de las mías, llena de cositas orientales que le dan sabor y gracia!!!me la apunto para hacersela a maridin mañana..seguro que me dira OLE!!!!! :)mil besitos mi linda Sonia!!!!!!!!
Tere
24 enero 2012 at 16:20Una tortilla espectacular, yo también había pensado hacerla de gambas, pero al final he cambiado, una tortilla de 10, besos.
Gemma
24 enero 2012 at 16:22Sonia, que tortilla más divertida, me gusta!!! así tant gordita!!!Ya hice el pan y salió riquísimo. Muchas gracias por las indicaciones. Ya he hecho dos, el que lleva canela y el pan de molde artesanal, el normal, y los dos salieron fantásticos. Un fuerte abrazo!!!
Gemma
24 enero 2012 at 16:26La presentació genial.Muas!
el taller de cuina
24 enero 2012 at 16:39Quin luxe de truita, no li falta de res!!petonets
Asela Masià
24 enero 2012 at 17:21Tota una delícia, té una pinta espectacular. M’agraden molt aquestes combinacions tan orientals. Besets.
Limón y sal....pensando en sabores
24 enero 2012 at 18:37mmmmm…quina idea més original de fer un plat de truita.
Marus
24 enero 2012 at 18:45Una foto que dice cómeme. ¡Qué rica!.Buen día
Rosa Mari
24 enero 2012 at 18:46La foto es todo un espectáculo y la tortilla seguro que a mis hijos les encanta y más si les digo que es sorpresa!
Rosa
24 enero 2012 at 19:21Espectacular, solo de ver la foto te entran ganas de comerla, preciosa y riquisima. Besos
Mary
24 enero 2012 at 19:57Buenísima, me encanta el relleno y lo preciosa que la has puesto !!!
orquidea59
24 enero 2012 at 20:19:m sin palabras…riquísima.Besets
dolores
24 enero 2012 at 21:26UfffffffffffQué rica y original!!!!Me llevo la recetaabrazos y feliz semana
Kako
24 enero 2012 at 22:43La encuentro bastante sencilla de preparar, me encanta la idea y el relleno se ve muy bueno.A ver si me animo.Un beso.
La Cuina Violeta
24 enero 2012 at 23:03La foto de la brandada m’ha agradat molt. I de la truita no sé què dir-te: sublim.Nani
La cuina de l'Eri
24 enero 2012 at 23:25Hola,Avui no se que m’agrada més si la truita, la forma o la foto! Perfecte. Petonets
Miquel
25 enero 2012 at 00:53caray un relleno muy bueno y la forma de presentarlo me ha encantado,que maravillas que salen de tu cocina¡¡peto
MªJosé
25 enero 2012 at 01:22La recepta m’ha agrada’t moltísim, però lo més xulo ha sigut la presentació.un petonet
Fem un mos
25 enero 2012 at 09:16Una manera diferent de menjar truita, amb una presentació de 10Petons
Coses de Llàbiro
25 enero 2012 at 10:48Una presentació molt xula.Gràcies per participar al memòries.
Espe
25 enero 2012 at 13:19en casa es q me son de un clasico..ainsss
Laube
25 enero 2012 at 20:01Qué tortilla más mona y qué sorpresita de gambas más deliciosa… Mira, esta noche, para ver el aprtido, me comería una… Sin duda!Un besoteeeeeeeee
ANA
25 enero 2012 at 23:32Como para no animarse, además la presentación me parece muy original. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ana-Experimento en la cocina
26 enero 2012 at 11:14Qué foto más maravillosa. Tiene una pinta deliciosa. Dan ganas de meterle el tenedor.Besos
Yolanda
29 enero 2012 at 18:05Qué forma más original de presentar una tortilla. Lo difícil debe ser servir cada ración, ¿no?Suerte en el reto!!Feliz semana.