¿Buscas una receta con pollo, tierna, sabrosa y diferente? Con ingredientes simples, este plato, que se prepara en 15 minutos, es una combinación deliciosa…
Ingredientes (2 personas):
2 pechugas de pollo, sin hueso, cortadas a tiras
200 ml. leche
1 mango, pelado, cortado en láminas finas
1 cebolla, cortada en rodajas
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
2 c/s salsa soja Kikkoman
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
120 grs. arroz basmatti
200 ml. leche
1 mango, pelado, cortado en láminas finas
1 cebolla, cortada en rodajas
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
2 c/s salsa soja Kikkoman
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
120 grs. arroz basmatti
Preparación:
Poner las pechugas en remojo con la leche 3-4 horas en la nevera.
Hervir el arroz en agua con sal durante 12 minutos. Escurrir.
Mientras, saltear en un wok (o sartén) el pimiento y la cebolla en una sartén con el aceite, a fuego fuerte durante 2 minutos. Incorporar el pollo (escurrido de leche y salpimentado), bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos.
Agregar la salsa de soja y el mango y dejar cocinar 3-4 minutos más. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir en platos calientes junto al arroz.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: saltarse el paso de remojar las pechugas en leche
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


29 Comentarios
Núria
21 de agosto de 2010 at 18:07un plat genial com tots els que fas…la combinació m’agrada…el faré.petoooooooons
Anniki
21 de agosto de 2010 at 18:14Que bo que ha d’estar aquest wok amb el pollastre MMMmmm!!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Gabriela, clavo y canela
21 de agosto de 2010 at 18:22Que delicia de receta, servido con el arroz al lado, no quiero nada más!besosGaby
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
21 de agosto de 2010 at 18:43La presentación es buenísima Sonia, y el plato debe quedar fantástico, me encanta el mango, y encuentro que ese toque le debe quedar fenomenal.Un besito y feliz finde guapa.
Gloria
21 de agosto de 2010 at 18:45Sonia guapa!!! si es que tengo que quererte!!! Ese plato me va como anillo al dedo, porque ayer compré un mango, porque tengo una pechuga en la nevera dando vueltas, y porque…..me gusta mucho el plato.Un beso
carmen rico
21 de agosto de 2010 at 19:32Tus propuestas son a cual mejor!!! Como esta de hoy, no le falta nada!!Un beso
Ague
21 de agosto de 2010 at 20:06Que delicia de plato arrocito,pollo mango….delicioso,mama mia.Me lo apunto,super delicioso.Besitos wuapísima.
Sara
21 de agosto de 2010 at 20:39Madre mía, no llego a cada uno de tus post, me resulta casi imposible nineta.Que esto tiene una pinta deliciosa, tendre que comprarme el wok. un besote guapi.
Anna
21 de agosto de 2010 at 20:44Como siempre, haces unas recetas fáciles y apetecibles.me encanta el pollo y el mango le vá de maravilla. besos.
Margarida
21 de agosto de 2010 at 21:00Aquesta recepta ho té tot per tenir èxit, però sobre tot que és rapidíssima de fer!Una combinació molt bona d’ingredients, d’aquells que acostumes a tenir a casa.Una abraçada
Cris
21 de agosto de 2010 at 21:29Me sumo al entusiasmo con el que todos celebran este plato, porque realmente es una fiesta.Besos y buen fin de semana.
luisa
21 de agosto de 2010 at 21:31Pues tiene una pinta genial. Y me encanta la presentación. Un saludito.
Visc a la Cuina
21 de agosto de 2010 at 21:50Un plat deliciós, i si a més es pot fer ràpid… m’hi apunto!
LA COCINERA DE BETULO
21 de agosto de 2010 at 21:53Qué bueno! Con productos fáciles de tener y rápido de hacer, aunque más rápido será de comer.Besos.
silvia
21 de agosto de 2010 at 22:49Me pasa como a GAby,acompañada con arróz,no necesito nada más…un plato delicioso Sonia!!!
jose manuel
21 de agosto de 2010 at 23:04Como me gusta la carne al wok, me encantan este tipo de comidas. Saludos
Annie
22 de agosto de 2010 at 02:47Sonia muy rico me encanta la combinación de pollo y mango.Besos
Rosa Mari
22 de agosto de 2010 at 09:56hola Sonia, en vez de soja que podría poner?, que te parece? por lo demas me encantará probar este plato , de hecho quería hacer pollo esta semana y como me gusta mucho el aroma del arroz basmati.besos
Sonia - L'Exquisit
22 de agosto de 2010 at 10:46Rosa Mari, si le quitas la soja te quedas sin plato, es lo q le da e punto sabroso…:ePodrías probar a poner un poco de mango triturado, no será lo mismo, pero debería quedar bueno! :d
Ido
22 de agosto de 2010 at 11:43Me encanta cocinar con el wok. A menudo le pongo pollo, pero me ha sorprendido que lo pongas a remojo con leche, ¿para que se hace esto? ¿queda más jugoso? Para la próxima vez lo pruebo ;)Besos!
Sonia - L'Exquisit
22 de agosto de 2010 at 12:12Ido, aqui en Holanda el pollo no es muy bueno :f, así q lo pongo en leche para que quede mas meloso…si compras un buen pollo, no hace falta, aunque puedes probar, para ver la diferencia…
PANDORA
22 de agosto de 2010 at 23:25Hola Sonia, Soy nueva por tu blog, y quería decirte que el nombre que le has puesto es de lo más acertado, porque estoy encontrando cosas realmente exquisitas.Tus presentaciones son espectaculares!!!Esta receta en concreto me ha parecido deliciosa, así que me la anoto.Me he hecho seguidora para no perder detalle.Un besitoPandora
panqueso
23 de agosto de 2010 at 00:51hummmm, qué rico! me encantan las comidas al wok! me encanta la comida oriental! ñami ñami! 🙂
Flavia
23 de agosto de 2010 at 04:17Hola SOnia!Se ve muy rico el pollo, todo queda bien con mango en verdad. ¿Cuál es la clave para preparar el arroz basmati? Me da miedo que no quede graneado…Saludos desde Chil,Flavia
Sonia - L'Exquisit
23 de agosto de 2010 at 08:48Pandora, bienvenida a mi cocina, me alegra q te hayan gustado las recetas…:hFlavia, el arroz basmatti no tiene ningun secreto, es un arroz largo con muy poco almidon, por lo que no se queda pegado…normalmente el tiempo de cocción son 12 minutos (mira mejor el paquete), no hay que pasarlo por agua fria despues :q
Sara
23 de agosto de 2010 at 08:59Mmmm… qué rico! Y yo que tengo que estrenar mi wok todavía porque estoy esperando a una receta especial…
silvia
18 de diciembre de 2010 at 13:19Hoy comeremos este pollito,,,,,que ganas de incarle el diente….no sigo con batidos!!!pero me cuido ,eh!!Besotes
helena
25 de noviembre de 2012 at 14:41l´he fet avui per dinar … boníssim !!! gracies 🙂
Sonia
25 de noviembre de 2012 at 14:43Gracies a tu per venir a dir-m’ho! i q facil de fer, oi? Una abraçada,