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Risotto rojo con queso de cabra y albahaca

Ingredientes (4 personas):

500 ml. caldo de verduras
2 trozos de corteza de queso Parmesano
625 ml. vino tinto
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c hojas frescas de romero, picadas
330 grs. arroz arborio (o arroz para risotto)
50 grs. mantequilla
25 grs. queso Parmesano, rallado
80 grs. queso cabra
Hojas pequeñas de albahaca
Sal y pimienta

Preparación:

Llevar a ebullición el caldo, las cortezas de Parmesano, 375 ml. vino tinto y 185 ml. de agua. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos.

Sofréir la cebolla en una sartén con el aceite hasta que esté transparente. Agregar el ajo y el romero, remover y cocinar 1 minuto. Incorporar el arroz, sofreír 3 minuto, subir el fuego y verter el resto del vino, remover hasta que esté casi evaporado.

Añadir un cucharón de caldo (desechando la corteza de Parmesano) y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté casi hecho (aprox. 15 minutos). Pobar y salpimentar si fuera necesario. Retirar del fuego, añadir la mantequilla, tapar y dejar que se termine de cocinar durante 5 minutos. Mezclar con el queso Parmesano rallado.

Servir en los platos desmenuzando el queso de cabra por encima y repartir las hojas de albahaca.

Fuente: Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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1 Comentario

  • Reply
    Paula
    25 marzo 2015 at 17:46

    Hola, Sonia!!!

    Estaba buceando por el índice (ya sabes -o no-) que para mí es como repasar un buen libro (libraco) de cocina, y solo iba a por una tarta de chocolate (buscaba la del cumple de Judith, la que lleva cuarenta huevos y un montón de Amaretto, porque pensé que lo había escrito mal y que la cantidad de huevos no la había copiado yo bien, pero sí, son 42), y he encontrado un montón de arroces que no tenía guardados.

    Por este empiezo 😛

    PD: Ahora que hablo de arroces, tengo una cosa pendiente…

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