
2 c/s granos de pimienta de colores
4 lomos o colitas de rape (aprox. de 175 grs. cada uno)
2 c/s aceite de oliva
Sal
Ingredientes para el puré de pimiento:
2 pimientos rojos, sin semillas, cortados en tiras de 1 cm.
1 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
4 tomates rojos, pelados, cortados a cuartos
4 anchoas en aceite, escurridas y picadas
1 c/c alcaparras, picadas
1 c/s vinagre balsámico
12 hojas de albahaca fresca (y algunas más para decorar)
Sal y pimienta
Preparación del puré:
Triturar hasta obtener un puré no muy fino. Pasar el puré a un cuenco, salpimentar y añadir las alcaparras, el vinagre y la albahaca. Reservar caliente.
Preparación del rape:
Machacar la pimienta de colores y rebozar los lomos de rape ligeramente salados (atarlos con hilo de cocina para que no pierdan la forma).
Calentar el aceite en una sartén y freírlos los lomos hasta que estén hechos (5 minutos por lado).
Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia) junto al puré de pimientos, decorando con las hojas de albahaca.
Sugerencias: para machacar la pimienta, es ideal poner los granos en una bolsa y aplastarlos con la mano de mortero y allí mismo meter el rape, para que quede bien rebozado
Si os sobra puré de pimientos, congelarlo en cubiteras…lo podéis utilizar para preparar esta tapita…
Esto lo vi en…The world encyclopedia of fish and shelfish
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


38 Comentarios
Amanda
14 mayo 2011 at 14:05Una receta deliciosa. La salsita me encanta.Besitos.;-D
Esther
14 mayo 2011 at 14:07Qué forma más deliciosa de preparar el rape. Estoy deseando probarlo. Gracias por compartirlo. Feliz sábado, Esther
ORNI
14 mayo 2011 at 14:39Qué cosa más rica!!! Me encanta la idea!!Gracias por compartirlo con todos nosotros. Un abrazo :n
Claudia Hernández
14 mayo 2011 at 14:41Qué delicia debe ser la combianción del rape con esa salsa… maravilloso-Saludos
Carolina
14 mayo 2011 at 14:45La preparación del rape me gusta mucho y con la salsita de pimientos debe de estar de vicio.Besitos
Mari
14 mayo 2011 at 14:47Madre mía..que pinta tan y tan buena!! Me ha encantado, tiene que estar tremendo.Saludos.
ORNI
14 mayo 2011 at 14:48Se me olvidaba… enhorabuena por estar entre los finalistas de los bocadillos en Whole Kitchen!!!
Empar
14 mayo 2011 at 14:59Que buena combinación de ingredientes! Te quedó un plato exquisito!!Besos.
Marta Benicá
14 mayo 2011 at 15:01Adorei a receita, uma delícia. Abraços, Marta
Anniki
14 mayo 2011 at 15:36Que bó amb la pebre! El rap es un peix que m’agrada molt
Silvia
14 mayo 2011 at 15:47Que rica se ve la capa del rebozado.ES una idea muy buena,siempre tengo colitas rebozadas.Ves nunca congelé la salsa de pimientos,ahora ya no me dará pereza hacerla.Besos y buen finde!!
recienhorneado
14 mayo 2011 at 16:12Que buena manera de hacer un pescado, tiene que estar genial con ese puré de pimientos. Además seguro que le va muy bien a muchos platos, incluso a carnes.Saludos
Carmela (Sunflower)
14 mayo 2011 at 17:06El rape ya me encanta y con esa cobertura picante y esa salsita, buenooooo, bueno.Besos.
Chez Silvia
14 mayo 2011 at 17:07El rap m´agrada molt i amb el toc de pebre més, tot amb pebre m´agrada!!!petonets
Carlos Dube
14 mayo 2011 at 17:08Quedan con una forma muy sugerente y un colorido muy rico, además de ser magros, magros en boca.La foto es fantástica.Un saludo.
Anna
14 mayo 2011 at 17:23Que rico Sonia!. ese picor de la pimienta tiene que darle un punto muy rico al rape que más bien es de sabor soso. Buena idea lo del puré congelado. besos
fresaypimienta
14 mayo 2011 at 17:53Sónia!!! llevo una semana sin poder entrar en internet, el trabajo me ha absorbido en exceso y no ha sido hasta ahora que he podido dedicarme a cocinar, escribir mis recetas y visitar mis blogs preferidos, y llevo aquí y veo en tu cabezera que aparece mi blog, como “blog destacado”, me quedo sin palabras, tan sólo puedo agradecerte este detalle que para mi es el mayor regalo, no te imaginas que ilusión me ha hecho, mil gracias guapa!
Laube
14 mayo 2011 at 18:23Sonia, me gusta!. Tengo una cola de rape estupenda en el congelador y quería hacerla en los próximos días. Me gusta tu opción y así nunca lo he preparado.Gracias!!!!! Un besote
Dely
14 mayo 2011 at 18:30Pero que rico está el rape o como llamamos en Asturias (pixín), y con esta salsita que le has puesto tú y las patatitas se ve un plato delicioso.Un besín.
loli garcia
14 mayo 2011 at 19:28El rape nos gusta de cualquiel forma pero asi con la pimienta tiene que estar delicioso.un beso
Ana
14 mayo 2011 at 19:30Un plato de lujo, me encanta la combinación…no me va a quedar remedio…..jejej, tendré que hacerlo sin falta…Un saludo!!!
quesemaquemao
14 mayo 2011 at 19:37Un plato impecable, como todos los tuyos.Besitos
Carmen
14 mayo 2011 at 19:39El rap és un dels peixos que més m’agrada, aquest arrebosat el tastarem, gràcies.Petonets i bon cap de setmana
SUNY SENABRE
14 mayo 2011 at 19:56Buenísima receta, la combinación de ingredientes me ha encantado, el rape tiene que estar delicioso.Besitos,
orquidea59
14 mayo 2011 at 20:08:n Se ve exquisito ese rape, nunca mejor dicho.Besos
Espe
14 mayo 2011 at 20:16el rape me parece un pescado tan fino..me encantan..y asi acompañado mas aun
Irene
14 mayo 2011 at 20:20Hace como 15 años que no como rape!habrase visto…no se a que espèroo…la verdad esque en mi casa creo que solo me gusta a mi!pero asi con la salsita…seguro que les gusta un pocoo!un besotee
Oli
14 mayo 2011 at 21:30estupenda forma de preparar el rape. Lo probaré. un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
A qué huele mi cocina ...
14 mayo 2011 at 23:57Sonia, me encanta con esa salsa de pimientos!! :n
Miquel
14 mayo 2011 at 23:57otra estupenda manera de comer el rape asi con rebozado de pimientas no lo he probado.Y tambien me ha gustado la idea de atarlos para que no se deforme la colita.buen domingomiquel
La cuina de l'Eri
15 mayo 2011 at 07:53Què bona ha d’estar aquesta cueta amb l’arrebossat de pebre! I la salseta per sucar-hi pa sense parar. M’encanta!! Petons
Désirée C.
15 mayo 2011 at 10:57Hola! te sigo hace poquito….soy aficionada de momento no puedo ponerme a cocinar! pero me gustan mucho tus recetas!bss
Sara
15 mayo 2011 at 12:02El rape es uno de mis favoritos, por eso de las espinas. Desde luego dan ganas de hacer esta receta, sólo con la presentación ya tiene notaza. Un besazo guapi.
Akane
15 mayo 2011 at 12:56Fantástica manera de cocinar y servir el rape, uno de mis pescados favoritos. Y el puré de pimientos tiene un aspecto riquísimo, seguro que combina genial con otras cosas.Un abrazo
món cosit a mà
15 mayo 2011 at 13:10El rape es uno de mis preferidos y con pimiento rojo está requetebueno. Me ha encantado la presentación. Un bs.
Yolanda
15 mayo 2011 at 17:29Con lo bien que van los pimientos rojos al pescado blanco, en esta receta no pueden defraudar. Me gusta mucho tu receta, y no me fallas: siempre sencillo y rápido. Para que el rape no encoja, ¿sabes que en el lomito hay un cordoncito? Hay que retirárselo entero para que no encoja al freirlo.Besos, guapa!!
Su
16 mayo 2011 at 08:19Me parece una receta redonda! Ole!
Núria
16 mayo 2011 at 11:52Nena que bo…aquest plat si que es dels meus…molts petons