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Rape a la pimienta con puré de pimientos

Una manera fácil y sana de preparar el rape…la salsa de pimientos le aporta suavidad al rebozado de pimienta…
Ingredientes (4 personas):

2 c/s granos de pimienta de colores
4 lomos o colitas de rape (aprox. de 175 grs. cada uno)
2 c/s aceite de oliva
Sal

Ingredientes para el puré de pimiento:

2 pimientos rojos, sin semillas, cortados en tiras de 1 cm.
1 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
4 tomates rojos, pelados, cortados a cuartos
4 anchoas en aceite, escurridas y picadas
1 c/c alcaparras, picadas
1 c/s vinagre balsámico
12 hojas de albahaca fresca (y algunas más para decorar)
Sal y pimienta

Preparación del puré:

Saltear los pimientos con el aceite en un sartén durante 5 minutos. Incorporar el ajo, los tomates y las anchoas. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos.

Triturar hasta obtener un puré no muy fino. Pasar el puré a un cuenco, salpimentar y añadir las alcaparras, el vinagre y la albahaca. Reservar caliente.

Preparación del rape:

Machacar la pimienta de colores y rebozar los lomos de rape ligeramente salados (atarlos con hilo de cocina para que no pierdan la forma).

Calentar el aceite en una sartén y freírlos los lomos hasta que estén hechos (5 minutos por lado).

Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia) junto al puré de pimientos, decorando con las hojas de albahaca.

*****

Sugerencias: para machacar la pimienta, es ideal poner los granos en una bolsa y aplastarlos con la mano de mortero y allí mismo meter el rape, para que quede bien rebozado

Si os sobra puré de pimientos, congelarlo en cubiteras…lo podéis utilizar para preparar esta tapita

Esto lo vi en…The world encyclopedia of fish and shelfish

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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38 Comentarios

  • Reply
    Amanda
    14 mayo 2011 at 14:05

    Una receta deliciosa. La salsita me encanta.Besitos.;-D

  • Reply
    Esther
    14 mayo 2011 at 14:07

    Qué forma más deliciosa de preparar el rape. Estoy deseando probarlo. Gracias por compartirlo. Feliz sábado, Esther

  • Reply
    ORNI
    14 mayo 2011 at 14:39

    Qué cosa más rica!!! Me encanta la idea!!Gracias por compartirlo con todos nosotros. Un abrazo :n

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 mayo 2011 at 14:41

    Qué delicia debe ser la combianción del rape con esa salsa… maravilloso-Saludos

  • Reply
    Carolina
    14 mayo 2011 at 14:45

    La preparación del rape me gusta mucho y con la salsita de pimientos debe de estar de vicio.Besitos

  • Reply
    Mari
    14 mayo 2011 at 14:47

    Madre mía..que pinta tan y tan buena!! Me ha encantado, tiene que estar tremendo.Saludos.

  • Reply
    ORNI
    14 mayo 2011 at 14:48

    Se me olvidaba… enhorabuena por estar entre los finalistas de los bocadillos en Whole Kitchen!!!

  • Reply
    Empar
    14 mayo 2011 at 14:59

    Que buena combinación de ingredientes! Te quedó un plato exquisito!!Besos.

  • Reply
    Marta Benicá
    14 mayo 2011 at 15:01

    Adorei a receita, uma delícia. Abraços, Marta

  • Reply
    Anniki
    14 mayo 2011 at 15:36

    Que bó amb la pebre! El rap es un peix que m’agrada molt

  • Reply
    Silvia
    14 mayo 2011 at 15:47

    Que rica se ve la capa del rebozado.ES una idea muy buena,siempre tengo colitas rebozadas.Ves nunca congelé la salsa de pimientos,ahora ya no me dará pereza hacerla.Besos y buen finde!!

  • Reply
    recienhorneado
    14 mayo 2011 at 16:12

    Que buena manera de hacer un pescado, tiene que estar genial con ese puré de pimientos. Además seguro que le va muy bien a muchos platos, incluso a carnes.Saludos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    14 mayo 2011 at 17:06

    El rape ya me encanta y con esa cobertura picante y esa salsita, buenooooo, bueno.Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    14 mayo 2011 at 17:07

    El rap m´agrada molt i amb el toc de pebre més, tot amb pebre m´agrada!!!petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    14 mayo 2011 at 17:08

    Quedan con una forma muy sugerente y un colorido muy rico, además de ser magros, magros en boca.La foto es fantástica.Un saludo.

  • Reply
    Anna
    14 mayo 2011 at 17:23

    Que rico Sonia!. ese picor de la pimienta tiene que darle un punto muy rico al rape que más bien es de sabor soso. Buena idea lo del puré congelado. besos

  • Reply
    fresaypimienta
    14 mayo 2011 at 17:53

    Sónia!!! llevo una semana sin poder entrar en internet, el trabajo me ha absorbido en exceso y no ha sido hasta ahora que he podido dedicarme a cocinar, escribir mis recetas y visitar mis blogs preferidos, y llevo aquí y veo en tu cabezera que aparece mi blog, como “blog destacado”, me quedo sin palabras, tan sólo puedo agradecerte este detalle que para mi es el mayor regalo, no te imaginas que ilusión me ha hecho, mil gracias guapa!

  • Reply
    Laube
    14 mayo 2011 at 18:23

    Sonia, me gusta!. Tengo una cola de rape estupenda en el congelador y quería hacerla en los próximos días. Me gusta tu opción y así nunca lo he preparado.Gracias!!!!! Un besote

  • Reply
    Dely
    14 mayo 2011 at 18:30

    Pero que rico está el rape o como llamamos en Asturias (pixín), y con esta salsita que le has puesto tú y las patatitas se ve un plato delicioso.Un besín.

  • Reply
    loli garcia
    14 mayo 2011 at 19:28

    El rape nos gusta de cualquiel forma pero asi con la pimienta tiene que estar delicioso.un beso

  • Reply
    Ana
    14 mayo 2011 at 19:30

    Un plato de lujo, me encanta la combinación…no me va a quedar remedio…..jejej, tendré que hacerlo sin falta…Un saludo!!!

  • Reply
    quesemaquemao
    14 mayo 2011 at 19:37

    Un plato impecable, como todos los tuyos.Besitos

  • Reply
    Carmen
    14 mayo 2011 at 19:39

    El rap és un dels peixos que més m’agrada, aquest arrebosat el tastarem, gràcies.Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 mayo 2011 at 19:56

    Buenísima receta, la combinación de ingredientes me ha encantado, el rape tiene que estar delicioso.Besitos,

  • Reply
    orquidea59
    14 mayo 2011 at 20:08

    :n Se ve exquisito ese rape, nunca mejor dicho.Besos

  • Reply
    Espe
    14 mayo 2011 at 20:16

    el rape me parece un pescado tan fino..me encantan..y asi acompañado mas aun

  • Reply
    Irene
    14 mayo 2011 at 20:20

    Hace como 15 años que no como rape!habrase visto…no se a que espèroo…la verdad esque en mi casa creo que solo me gusta a mi!pero asi con la salsita…seguro que les gusta un pocoo!un besotee

  • Reply
    Oli
    14 mayo 2011 at 21:30

    estupenda forma de preparar el rape. Lo probaré. un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    14 mayo 2011 at 23:57

    Sonia, me encanta con esa salsa de pimientos!! :n

  • Reply
    Miquel
    14 mayo 2011 at 23:57

    otra estupenda manera de comer el rape asi con rebozado de pimientas no lo he probado.Y tambien me ha gustado la idea de atarlos para que no se deforme la colita.buen domingomiquel

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 mayo 2011 at 07:53

    Què bona ha d’estar aquesta cueta amb l’arrebossat de pebre! I la salseta per sucar-hi pa sense parar. M’encanta!! Petons

  • Reply
    Désirée C.
    15 mayo 2011 at 10:57

    Hola! te sigo hace poquito….soy aficionada de momento no puedo ponerme a cocinar! pero me gustan mucho tus recetas!bss

  • Reply
    Sara
    15 mayo 2011 at 12:02

    El rape es uno de mis favoritos, por eso de las espinas. Desde luego dan ganas de hacer esta receta, sólo con la presentación ya tiene notaza. Un besazo guapi.

  • Reply
    Akane
    15 mayo 2011 at 12:56

    Fantástica manera de cocinar y servir el rape, uno de mis pescados favoritos. Y el puré de pimientos tiene un aspecto riquísimo, seguro que combina genial con otras cosas.Un abrazo

  • Reply
    món cosit a mà
    15 mayo 2011 at 13:10

    El rape es uno de mis preferidos y con pimiento rojo está requetebueno. Me ha encantado la presentación. Un bs.

  • Reply
    Yolanda
    15 mayo 2011 at 17:29

    Con lo bien que van los pimientos rojos al pescado blanco, en esta receta no pueden defraudar. Me gusta mucho tu receta, y no me fallas: siempre sencillo y rápido. Para que el rape no encoja, ¿sabes que en el lomito hay un cordoncito? Hay que retirárselo entero para que no encoja al freirlo.Besos, guapa!!

  • Reply
    Su
    16 mayo 2011 at 08:19

    Me parece una receta redonda! Ole!

  • Reply
    Núria
    16 mayo 2011 at 11:52

    Nena que bo…aquest plat si que es dels meus…molts petons

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