Pollo y aves Recetas sin gluten

Wok de pollo y mango con arroz

¿Buscas una receta con pollo, tierna, sabrosa y diferente? Con ingredientes simples, este plato, que se prepara en 15 minutos, es una combinación deliciosa…
Ingredientes (2 personas):
2 pechugas de pollo, sin hueso, cortadas a tiras
200 ml. leche
1 mango, pelado, cortado en láminas finas
1 cebolla, cortada en rodajas
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
2 c/s salsa soja Kikkoman
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
120 grs. arroz basmatti
Preparación:
Poner las pechugas en remojo con la leche 3-4 horas en la nevera.

Hervir el arroz en agua con sal durante 12 minutos. Escurrir.

Mientras, saltear en un wok (o sartén) el pimiento y la cebolla en una sartén con el aceite, a fuego fuerte durante 2 minutos. Incorporar el pollo (escurrido de leche y salpimentado), bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos.

Agregar la salsa de soja y el mango y dejar cocinar 3-4 minutos más. Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir en platos calientes junto al arroz.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Intolerantes a la lactosa: saltarse el paso de remojar las pechugas en leche

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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Deja tu comentario

  • Reply
    Núria
    21 agosto 2010 at 18:07

    un plat genial com tots els que fas…la combinació m’agrada…el faré.petoooooooons

  • Reply
    Anniki
    21 agosto 2010 at 18:14

    Que bo que ha d’estar aquest wok amb el pollastre MMMmmm!!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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    Gabriela, clavo y canela
    21 agosto 2010 at 18:22

    Que delicia de receta, servido con el arroz al lado, no quiero nada más!besosGaby

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    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    21 agosto 2010 at 18:43

    La presentación es buenísima Sonia, y el plato debe quedar fantástico, me encanta el mango, y encuentro que ese toque le debe quedar fenomenal.Un besito y feliz finde guapa.

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    Gloria
    21 agosto 2010 at 18:45

    Sonia guapa!!! si es que tengo que quererte!!! Ese plato me va como anillo al dedo, porque ayer compré un mango, porque tengo una pechuga en la nevera dando vueltas, y porque…..me gusta mucho el plato.Un beso

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    carmen rico
    21 agosto 2010 at 19:32

    Tus propuestas son a cual mejor!!! Como esta de hoy, no le falta nada!!Un beso

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    Ague
    21 agosto 2010 at 20:06

    Que delicia de plato arrocito,pollo mango….delicioso,mama mia.Me lo apunto,super delicioso.Besitos wuapísima.

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    Sara
    21 agosto 2010 at 20:39

    Madre mía, no llego a cada uno de tus post, me resulta casi imposible nineta.Que esto tiene una pinta deliciosa, tendre que comprarme el wok. un besote guapi.

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    Anna
    21 agosto 2010 at 20:44

    Como siempre, haces unas recetas fáciles y apetecibles.me encanta el pollo y el mango le vá de maravilla. besos.

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    Margarida
    21 agosto 2010 at 21:00

    Aquesta recepta ho té tot per tenir èxit, però sobre tot que és rapidíssima de fer!Una combinació molt bona d’ingredients, d’aquells que acostumes a tenir a casa.Una abraçada

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    Cris
    21 agosto 2010 at 21:29

    Me sumo al entusiasmo con el que todos celebran este plato, porque realmente es una fiesta.Besos y buen fin de semana.

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    luisa
    21 agosto 2010 at 21:31

    Pues tiene una pinta genial. Y me encanta la presentación. Un saludito.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    21 agosto 2010 at 21:50

    Un plat deliciós, i si a més es pot fer ràpid… m’hi apunto!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 agosto 2010 at 21:53

    Qué bueno! Con productos fáciles de tener y rápido de hacer, aunque más rápido será de comer.Besos.

  • Reply
    silvia
    21 agosto 2010 at 22:49

    Me pasa como a GAby,acompañada con arróz,no necesito nada más…un plato delicioso Sonia!!!

  • Reply
    jose manuel
    21 agosto 2010 at 23:04

    Como me gusta la carne al wok, me encantan este tipo de comidas. Saludos

  • Reply
    Annie
    22 agosto 2010 at 02:47

    Sonia muy rico me encanta la combinación de pollo y mango.Besos

  • Reply
    Rosa Mari
    22 agosto 2010 at 09:56

    hola Sonia, en vez de soja que podría poner?, que te parece? por lo demas me encantará probar este plato , de hecho quería hacer pollo esta semana y como me gusta mucho el aroma del arroz basmati.besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 agosto 2010 at 10:46

    Rosa Mari, si le quitas la soja te quedas sin plato, es lo q le da e punto sabroso…:ePodrías probar a poner un poco de mango triturado, no será lo mismo, pero debería quedar bueno! :d

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    Ido
    22 agosto 2010 at 11:43

    Me encanta cocinar con el wok. A menudo le pongo pollo, pero me ha sorprendido que lo pongas a remojo con leche, ¿para que se hace esto? ¿queda más jugoso? Para la próxima vez lo pruebo ;)Besos!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 agosto 2010 at 12:12

    Ido, aqui en Holanda el pollo no es muy bueno :f, así q lo pongo en leche para que quede mas meloso…si compras un buen pollo, no hace falta, aunque puedes probar, para ver la diferencia…

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    PANDORA
    22 agosto 2010 at 23:25

    Hola Sonia, Soy nueva por tu blog, y quería decirte que el nombre que le has puesto es de lo más acertado, porque estoy encontrando cosas realmente exquisitas.Tus presentaciones son espectaculares!!!Esta receta en concreto me ha parecido deliciosa, así que me la anoto.Me he hecho seguidora para no perder detalle.Un besitoPandora

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    panqueso
    23 agosto 2010 at 00:51

    hummmm, qué rico! me encantan las comidas al wok! me encanta la comida oriental! ñami ñami! 🙂

  • Reply
    Flavia
    23 agosto 2010 at 04:17

    Hola SOnia!Se ve muy rico el pollo, todo queda bien con mango en verdad. ¿Cuál es la clave para preparar el arroz basmati? Me da miedo que no quede graneado…Saludos desde Chil,Flavia

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    Sonia - L'Exquisit
    23 agosto 2010 at 08:48

    Pandora, bienvenida a mi cocina, me alegra q te hayan gustado las recetas…:hFlavia, el arroz basmatti no tiene ningun secreto, es un arroz largo con muy poco almidon, por lo que no se queda pegado…normalmente el tiempo de cocción son 12 minutos (mira mejor el paquete), no hay que pasarlo por agua fria despues :q

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    Sara
    23 agosto 2010 at 08:59

    Mmmm… qué rico! Y yo que tengo que estrenar mi wok todavía porque estoy esperando a una receta especial…

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    silvia
    18 diciembre 2010 at 13:19

    Hoy comeremos este pollito,,,,,que ganas de incarle el diente….no sigo con batidos!!!pero me cuido ,eh!!Besotes

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    helena
    25 noviembre 2012 at 14:41

    l´he fet avui per dinar … boníssim !!! gracies 🙂

    • Reply
      Sonia
      25 noviembre 2012 at 14:43

      Gracies a tu per venir a dir-m’ho! i q facil de fer, oi? Una abraçada,

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