Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Curd de fresas

El curd es una crema preparada con huevos y mantequilla que se toma en desayunos y postres. En el blog ya podéis encontrar la de limón y de mango y algunas recetas para preparar con esta crema. A mí me encanta servir el curd de fresas con scones.

Ingredientes :

75 g puré de fresas (fresas trituradas)
80 g azúcar
2 yemas de huevo M
2 huevos M
70 g mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente

 

Preparación en microondas:

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en el vaso de la batidora, batir, disponer la mezcla en un cuenco y poner en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Remover con las varillas. Repetir 1 minuto más. Remover. 1 minuto más (si fuera necesario, en cuanto esté espeso no hace falta calentar más). Agregar la mantequilla, mezclar bien con la espátula y dejar enfriar (espesará al enfriarse).

Preparación tradicional al fuego:

Disponer todos los ingredietes, excepto la mantequilla, en un cazo, remover bien y ponerlo al fuego (muy bajo, para que el huevo no cuaje). Ir removiendo durante 25-30 minutos, hasta que espese . Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla hasta que quede bien integrada y dejar enfriar (espesará al enfriarse).

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

 

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad