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Bizcocho de avellanas y peras con crumble de avellanas

Las peras no son mi primera elección a la hora de preparar un bizcocho, pero tengo que reconocer que en ésta receta combinan de maravilla con las avellanas…

Ingredientes (molde 23 cm.):

175 grs. harina
2 c/c impulsor
175 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
175 grs. azúcar moreno
3 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
55 grs. avellanas, molidas
2 peras (400 grs.), peladas, sin corazón, cortadas a daditos

Ingredientes para el crumble:

50 grs. avellanas, picadas groseramente
40 grs. azúcar moreno
3 c/s harina
½ c/c canela en polvo
25 grs. mantequilla, pomada

Preparación del crumble:

Mezclar todos los ingredientes con el dorso de una cuchara hasta obtener una masa arenosa. Reservar.

Preparación de la base:

Batir los huevos con el azúcar, hasta que cojan volumen. Incorporar la mantequilla, el extracto, la harina y las avellanas. Añadir, con la ayuda de una espátula, la mitad de las peras. Disponer la mezcla en el molde, previamente forrado con papel sulfurizado. Agregar el resto de las peras, igualar y repartir el crumble por encima. Apretar ligeramente.

Hornear a 180 grados durante una hora (tapar a media cocción con papel de aluminio si se tostara demasiado). Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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