Si os gustan las tartas de queso y el limón, ésta receta la tenéis que probar: refrescante y suave…
Ingredientes (23 cm.):
250 grs. queso mascarpone (casero), a temperatura ambiente
3 huevos XL
75 grs. maizena (o harina)
100 grs. azúcar
125 grs. yogur
2 c/s zumo de limón
1 c/s ralladura de limón
Preparación:
Batir el mascarpone con los huevos y el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el yogur, a continuación, la maicena, el zumo y la ralladura de limón. Batir hasta que esté homogéneo.
Verter en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 45-50 minutos, hasta que esté dorado por los bordes, pero el centro aún no esté del todo hecho. Apagar el horno y dejar reposar una hora dentro. Sacar del horno y dejar enfriar completamente encima de una rejilla, sin desmoldar.
Reservar una noche en la nevera. Servir espolvoreado de azúcar glas (opcional).
Sugerencias: para una tarta más alta, utilizad un molde de 18 cm. o el doble de cantidades para el molde de 23 cm. Adaptar entonces el tiempo de horno.
Esto lo vi en…GZ blog
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
Lola
31 enero 2020 at 08:28Tiene muy buena pinta!!. Esta tarde lo hago para el postre de mañana. Supongo que quieres decir: “dejar enfriar completamente “fuera” del horno”
Sonia
31 enero 2020 at 09:36Ay, Lola, quería decir dentro del molde. Ahora lo cambio, gracias por avisar!
Maria Josep Matabosch
31 mayo 2023 at 16:17Gracias .
Que mascarpone es mas adecuado ?
35% de mat grasa o inferior?
Saludos .
Sonia
31 mayo 2023 at 19:13Yo no utilizo (ni conozco) ningún mascarpone que tenga menos de 38%.
Un saludo