Ya sabéis que me encantan los bocadillos de pollo, pero esta receta de hoy es ya a otro nivel, con su salsa consigues un bocadillo que bien puede sustituir una cena…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. pechugas o contramuslos de pollo, sin huesos
1 cebolla, cortada por la mitad
3 dientes de ajo, pelados y enteros
1/2 c/s sal
5 granos de pimienta negra
1 l. agua
Rúcula, para acompañar
4 panecillos
Ingredientes para la salsa:
1 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 cebolla, picada
1/2 c/s curry en polvo
1/2 c/s puré de tomate
40 ml. vino blanco o jerez
75 ml. agua
1 hoja de laurel
1 c/s azúcar
1 rodaja de limón
1/2 c/s zumo de limón
2 orejones, picados
150 grs. mahonesa
2 c/s yogur griego
Sal y pimienta
Preparación del pollo:
Hervir el pollo en una cazuela con el agua, la cebolla, los ajos, la pimienta y la sal, durante 30 minutos. Retirar del fuego, tapar y reservar una hora. Una vez pasado el tiempo, trocear el pollo.
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite hasta que esté transparente. Incorporar el curry, remover y cocinar 2 minutos. Agregar el puré de tomate, el vino, el agua y el laurel. Llevar a ebullición, añadir el azúcar, la rodaja y el zumo de limón y los orejones, bajar el fuego, salpimentar y cocinar, sin tapar, 10 minutos. Triturar y dejar enfriar 20-30 minutos. Entonces, incorporar la mahonesa y el yogur, remover junto al pollo.
Montaje:
Abrir los panecillos (si se hace por arriba, se aguantan mejor), repartir la rúcula y la mezcla de pollo y salsa. Servir templado.
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur
Celíacos: servir el pollo acompañando arroz hervido en lugar de preparar bocadillos
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Ari
8 abril 2015 at 16:58mhmhm, a mi también me encantan los bocadillos caseros bien rellenitos para sustituir una cena! 🙂
Supongo que quieres decir pollo sin huesos no sin huevos 😉
Sonia
8 abril 2015 at 17:07Madre mía, Ari, ni me había dado cuenta del error :-/ Muchas gracias!