Otra de esas ensaladas coloridas y completas, llenas de sabor….
Ingredientes (4 personas):
4 endibias pequeñas, cortadas
2 c/s aceite de oliva
1 chalota pequeña, picada
2 dientes de ajo, prensados
1/2 guindilla, sin semillas, picada
24 gambas cocidas, peladas
3 c/s vino blanco o jerez
1 hinojo, cortado fino
2 naranjas, cortadas a lo vivo, en gajos
Ingredientes para el aliño:
180 ml. yogur
1 c/s aceite de oliva
El zumo de un limón
Sal y pimienta
Preparación de aliño:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Reservar.
Preparación:
Sofreír la chalota en una sartén con el aceite durante 1-2 minutos. Agregar la guindilla, remover 30 segundos y entonces incorporar las gambas. Verter el vino, salpimentar y dejar reducir 5 minutos. Retirar del fuego.
Repartir las endibias, el hinojo y la naranja en cuatro platos, poniendo encima las gambas y el resto cocinado. Servir el aliño en un cuenco para que cada comensal se sirva a su gusto.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


4 Comentarios
Aisha
10 julio 2013 at 10:46Quina proposta més bona!
petons
Beatriz
10 julio 2013 at 15:28Que ensalada tan fresquera!!Ésta la hago seguro. Me hizo mucha ilusión que comentaras mi blog. Te visito mucho y tu blog es muy inspirador y ordenado. Felicidades y gracias por tus recetas.
maite
15 julio 2013 at 14:03Hola, me encantan tus recetas.
Pero tengo una duda en esta. Se llama ensalada de endibias, pero las endibias no aparecen por ningún sitio en la receta. Es un error?
Sonia
15 julio 2013 at 14:27Un grandísimo error, diría yo 😳
Ya lo he arreglado, gracias por avisar.