Unos bocaditos que prácticamente siempre están en nuestra nevera…uno es más que suficiente para acompañar el café de media tarde y son irresistibles….no lo dudéis y probadlos!
Ingredientes (15 unid. 4×4 cm.):
120 grs. dátiles, sin hueso, triturados
50 grs. mantequilla
30 grs. azúcar
15 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
75 grs. galletas María, trituradas
1 huevo S
1 c/s melaza de manzana
2 c/s ralladura de coco
Preparación:
Calentar la mantequilla en un cazo. Incorporar el azúcar y remover hasta que se disuelva. Añadir entonces la melaza con el huevo, remover bien con las varillas para que se disuelva y a continuación los dátiles, las galletas y las nueces. Cocinar un minuto.
Disponer la mezcla en moldes individuales (yo utilizo un molde de bombones de 4×4 cm.), dejar enfriar y reservar mínimo 2 horas en la nevera, para que endurezcan.
Poner la ralladura de coco en una bolsa e introducir los bocaditos desmoldados. Mover la bolsa para que se rebocen bien y servir. O reservar en la nevera.
Esto lo vi en…Chiks love food
Sugerencias: se puede prescindir del huevo, sale más seco, pero también muy rico
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Deja tu comentario