Unas galletas muy ricas, sin lactosa, para disfrutar en cualquier momento del día…
Ingredientes (25 unid.):
60 ml aceite de cacahuete (u otro suave)
125 grs. azúcar moreno
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla
1/4 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
60 grs. salvado de avena (o copos)
60 grs. harina
30 grs. harina integral
100 grs. gotas de chocolate
Preparación:
Batir con las varillas el huevo con el aceite y el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el extracto y a continuación los dos tipos de harina tamizadas con la sal y el bicarbonato sódico, los copos de avena y, con la ayuda de una espátula, las gotas de chocolate.
Con dos cucharas de postre, disponer bolas de masa sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlas a 180 grados durante 12 minutos, hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: aguantan perfectamente una semana conservadas en un recipiente cerrado
Esto lo vi en…Albahaca y canela
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Ana Wizner
5 octubre 2016 at 15:41Pues resultan muy apetecibles, te las comes sin pensar.
Silvia
10 octubre 2016 at 14:12Que buena pinta tienen, a ver si lo puedo adaptar a sin gluten 🙂
Besitos!!