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Brioches de chocolate y nueces

Ingredientes (15 brioches):530 grs. harina
250 ml. leche
20 grs. levadura instantanea de panadero (o 40 grs. levadura fresca *)
7 grs. sal
42 grs. mantequilla
2 huevos
55 grs. azúcar de vainilla (o 42 grs. azúcar y 13 grs. de vainilla azucarada)
80 grs. chocolate, en trozos
80 grs. nueces, picadas groseramente

Para el acabado:
1 huevo batido
8 ml. lechePreparación:

Mezclar primero los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal), agregar los ingredientes húmedos (mantequilla, leche y huevos) y amasar para que quede una masa elástica y homogénea. Incorporar por último las nueces y el chocolate.

Formar una bola y dejar reposar en un recipiente tapado durante una hora.Pasado este tiempo, amasar con las manos y dividir en 15 partes. Ahora se pueden formar panecillos redondos, ovalados o, como en este caso, formar bolas e introducirlas en moldes (enmantequillados y enharinados).Dejar fermentar, tapado con un trapo, una hora más.Mezclar la leche y el huevo y pintar los bollos. Hornear a 180 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar, fuera de los moldes, encima de una rejilla.Nota *: En caso de utilizar levadura fresca, diluirla en un poco de leche templada y despues agregarla al resto de ingredientes.

Sugerencias: se puede poner el relleno que más le guste a cada uno: nueces de macadamia, arandanos secos, pasas, etc…(en el caso de poner frutas secas, habrá que remojarlas antes de añadirlas a la masa)

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    La cuina vermella
    2 abril 2010 at 19:18

    Tenim un respecte grandiós als procediments de brioix, els trobem dificilíssims, és més, mai ens han quedat bé… Al veure els teus ens n’hem enamorat de seguida, són fabulosos. Enhorabona i guardem la teva recepta per quan siguem valents i ens atrevim a fer-la. Petons.

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    Mercè
    2 abril 2010 at 23:14

    Oh, que bons aquests brioixos amb els trossets de xocolata i nous per dins!! T’han quedat genials!Petons!

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    Miss Nono
    3 abril 2010 at 00:40

    que envidia me dan vuestras recetas de panes, croissants y brioches. Yo soy bastante mala con todo aquello que comporte amasar, a ver si como nuestros queridos vermells me quito el miedo también.un beso!

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    Silvia
    3 abril 2010 at 10:20

    Mmmmmmmmmmm que buen homenaje para los que no nos vamos de vacaciones. Todo un lujo de desayuno o merienda.besos.

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    Sonia - L'Exquisit
    3 abril 2010 at 18:58

    Vermells, no em puc creure q no us surtin be els brioxios, si tot el q feu us queda meravellos…va, sigueu valents! Mercè, gracies, no tant com la teva monva, pero per esmorzar ja estaven be…;-)Miss Nono, a quitarse el miedo pero ya! (te he enviado un mail)Silvia, eso, para los q no nos vamos….con algo hay q compensar…

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    Iscariote
    4 abril 2010 at 13:23

    Que delicia de brioches Sonia. Con un cafetito tienen que estar de vicio, o simplemente sólos ;)Un saludo

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    Sonia - L'Exquisit
    4 abril 2010 at 18:59

    Iscariote, de vicio, con café, sin café….Un saludo,

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    silvia
    7 abril 2010 at 08:52

    Que ricos Sonia…me he perdido muchas recetas tuyas,que no me sales en la actualizaciones,tengo que solucioanarlo…tu blog es una delicia…no se si te comenté,que el rape gustó mucho en casa.Buenos días y un saludo ;))!!

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    Sonia - L'Exquisit
    7 abril 2010 at 18:30

    Silvia, pues arreglalo, q ya ves q voy a tiempo rapido ;-)Me alegra q te gustara el rape…Un abrazo,

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    Manderley
    17 octubre 2010 at 01:16

    Me encantan los brioches!!!! Estos son deliciosos y ahora que me salen bien, estoy enviciada!Besos

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