Sigo con mis propuestas para cocinar boniatos…recordáis la Tortilla de boniatos con espinacas del año pasado? hoy otra: ésta se convierte en una propuesta deliciosa con la salsa y el toque de las cebolletas…

Ingredientes para la tortilla (4 personas):
800 grs. boniatos, pelados y cortados en rodajas
2 c/s aceite de oliva
2 cebolletas, cortadas en aritos
6 huevos M, batidos
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 c/c vinagre
1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c pimentón dulce
½ c/c comino en polvo
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Preparación:
Freír el boniato en una sartén (25 cm.) tapada con el aceite, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
Añadir las cebolletas sobre el boniato y a continuación los huevos. Cocinar la tortilla unos 10 minutos, hasta que esté hecha. Girar y cocinar por el otro lado.
Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Servir la tortilla acompañada de la salsa.
Sugerencias: la tortilla se puede servir caliente o fría, aunque yo la prefiero templada
Esto lo vi en…Good food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


16 Comentarios
Carlos Dube
22 octubre 2012 at 08:17Nunca he hecho una tortilla con boniatos, lo sabes, y bueno, es tentadora al máximo porque ese toque dulzón a mucha gente le puede sorprender. Un saludo.
Juego de sabores
22 octubre 2012 at 08:49Una idea estupenda con una buena presentación.
Que tengas buen día.
JUEGO DE SABORES
Deborah - Mi toque en la cocina
22 octubre 2012 at 09:27Una tortilla deliciosa con una salsa sencilla. Me gusta esta combinación de sabores.
Un besito desde Las Palmas
Carmen
22 octubre 2012 at 09:57Pues mira que yo no me acuerdo de la tortilla de boniatos y esponacas del año pasado pero no entiendo cómo me pudo pasar desapercibida. O lo mismo si que la ví pero son tantas recetas las que tenemos que procesar a lo largo del tiempo que mi cabecita no da para más ahora mismo…tendré que refrescarme la memoria.
Si tiene la mitad de pintaza que esta entonces tomo nota de ella ya mismo. Tengo cuatro boniatos en mi cocina esperando a que les de salida de alguna manera…¿será este su destino?
Ya veremos !!!
Bss
miquel
22 octubre 2012 at 15:07muy buena idea,esta hay que probarla sin falta Sonia
peto
Yolanda
22 octubre 2012 at 16:11Que sabor debe tener!
lacajitadenieveselena
22 octubre 2012 at 16:47Si, si ,si quiero ideas de boniato, me encanta y lo preparo de mil maneras, pero esta no la había probado… uuufff que imaginación hay que tener…
Nieves
Paula
22 octubre 2012 at 17:17Sonia, me encanta la idea de una tortilla de patatas usando boniatos!! Desde que empecé mi relación con el boniato (yo lo llamo patata dulce :P), he sustituido en muchas cosas la patata por él, pero nunca he probado en una tortilla de patata!!
Se lo pediré a mi madre la próxima vez que vaya a casa (una es así, no me atrevo a hacer tortilla de patata, y si puedo evitarlo, no como otra que no sea la de mi madre, jajaja).
Un beso!!
Silvia
22 octubre 2012 at 17:40Ya la tengo hecha Sonia,huele que alimenta ahora me pongo con la salsa.Todos estos ingredientes no faltan en mi casa,aquí ya sabes que los boniatos los tenemos todo el año,aunque ahora están óptimos y los pimientos es una receta básica,siempre socorrida.
ANA
22 octubre 2012 at 17:56Me encanta el boniato y esta idea tengo que probarla. Besos!
Ana
Marhya
22 octubre 2012 at 18:44¡Que original! Jamás se me habría ocurrido. A ver si encuentro boniatos, que por aquí no es cosa sencilla. Me ha entrado curiosidad.
Mayte
23 octubre 2012 at 00:26He visto esto en el reader y tuve que venir a verla de cerca, hace siglos que no hago una tortilla….así que con camotes tiene que ser lo más!
Me animaré con tu receta Sonia
Besos.
Yanina
23 octubre 2012 at 01:14Exquisita propuesta, aquí a los boniatos les decimos batatas o camotes, depende la variedad, la tortilla de batatas es riquísima y con esa salsa que le has preparado debe ser imperdible. saludos!!!
Chez Silvia
23 octubre 2012 at 17:58L´altre dia vaig fer quiche de moniato, però aquesta truita em crida l´atenció! petons
Caramel Cookie
23 octubre 2012 at 22:04Siempre hemos asociado el boniato a recetas dulces, así que habrá que probarla!! 🙂
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
24 octubre 2012 at 14:33I love the look of this tortilla and the pictes are so beutiful….