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Cake de frutas secas al ron

El cake de siempre, con un montón de ingredientes, borrachito de ron (no apto para niños), para acompañar estas tardes de verano, tranquilas y soleadas…

Ingredientes cake (molde 22 cm.):

150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. pasas (50 grs. blancas y 50 grs. negras)
50 grs. albaricoques secos, cortados pequeños
50 grs. dátiles, cortados pequeños
20 grs. avellanas, picadas groseramente
150 ml. ron negro
125 grs. azúcar moreno
3 huevos
250 grs. harina
16 grs. impulsor

Ingredientes topping:

4 c/s almendras fileteadas
4 c/s mermelada de melocotón (o de albaricoque)
3 c/s miel
100 ml. ron negro

Preparación:

Poner en una sartén las pasas, los albaricoques, los dátiles, las avellanas y 100 ml. de ron. Cocer, sin hervir, 3 minutos. Dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar la harina tamizada con la levadura, verter 50 ml. de ron y mezclar bien. Poner la mezclar en el molde, forrado con papel de aluminio y enmantequillado y enharinado.

Escurrir con papel de cocina la mezcla de pasas. Enharinar ligeramente. Poner las frutas secas sobre el molde.

Hornear 10 minutos a 200 grados, bajar la temperatura a 175 grados y hornear 30 minutos más. Si se tostara demasiado, tapar el cake con papel de aluminio. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mezclar los ingredientes del topping, calentar y verter sobre el cake cuando esté templado.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    fe-i*ká
    13 agosto 2010 at 18:44

    :tABSOLUTAMENTE DELICIOSO Y YO CON UN CAFECITO AQUI DELANTE DEL ORDENADOR Y EL CAKE TAN LEJOS.***UN ABRAZO.

  • Reply
    Cris
    13 agosto 2010 at 19:09

    Excelente, me gusta mucho la mezcla de frutas secas sobre el molde y no incorporadas a la preparación, ya queda armada una deliciosa cubierta. Cariños

  • Reply
    Sara
    13 agosto 2010 at 19:47

    Sabes? este tipo de cakes me encantan, pero solo a Germán, mi marido, y a mi, la niña ni los prueba. Como os lo estais pasando, mu pero que mu bien, un beso muy fuerte.

  • Reply
    Cavaru
    13 agosto 2010 at 20:09

    Delicioso Sonia,me encantan los cakes!Buen fin de semanaBesos

  • Reply
    jose manuel
    13 agosto 2010 at 20:17

    Que bueno con el almibar. Saludos

  • Reply
    luisa
    13 agosto 2010 at 20:35

    Guau que pinta que tiene, se ve exquisito. Un saludito y buen weekend.

  • Reply
    Neus
    13 agosto 2010 at 20:46

    Que sabies que avui vindria per la teva cuina…que m’has preparat un cake tan bo, bonisim.Com va per aqui dalt amb la family???.T’han portat coses bones per menjar.Un petonet, muack, muacks

  • Reply
    Miss Nono
    13 agosto 2010 at 21:13

    qué pintaza!!este domingo me voy a bcn, se lo haré a mi padre que es fan incondicional del plum-cake, y seguro que con tu versión topping incluído le va a encantar.un beso!

  • Reply
    El dia mas dulce " Ana"
    13 agosto 2010 at 22:00

    Que rico Silvia, como todo lo que nos presentas. Tiene una pinta estupenda.Besos

  • Reply
    Ana
    13 agosto 2010 at 22:40

    Que olor tiene que desprender ese pastel!!!!! me encantan los frutos secos en los bizcochos, debe quedar exquisito!!!!Un saludo!!!

  • Reply
    Maria Dolores
    13 agosto 2010 at 22:45

    Hoy que a refrescado apetece mas un cake que un helado y ese tuyo apetece mucho que bueno.Saludos

  • Reply
    Caldebarcos
    13 agosto 2010 at 23:07

    Como m gustan los dulces cargados de frutos secos, esto tiene que estar de muerte.Biquiños

  • Reply
    mercè
    13 agosto 2010 at 23:32

    Els cakes amb fruits secs són una meravella!,així borratxet l’hauré de provar.Bon cap de setmana.

  • Reply
    Olga
    14 agosto 2010 at 01:22

    Como siempre, nos sorprendes con algun dulce o salado.El pastel de patata lo hago la semana que viene, que tendré más tiempo, me encantó.Un saludinOlga

  • Reply
    silvia
    14 agosto 2010 at 01:56

    Que ricooos son los cakes y este tiene una pintaza bárbara!! ;))

  • Reply
    Ague
    14 agosto 2010 at 08:53

    Que delicia de cake me encanta,tiene una pinta excelenta,todo tipo de bizcochos y cakes son mi debilidad,me gusta probarlos a todos así que tomo nota y lo preparo.Un post extraordinario.

  • Reply
    Caty
    14 agosto 2010 at 09:06

    Me pido un trozo para desayunar…delicioso!!, besos.

  • Reply
    Heidi Leon Monges
    14 agosto 2010 at 09:22

    uy, que rico. me encantan estos cakes sencillitos (y mas, si son borrachitos). Lastima que ando a dieta, que si no, me metia a la cocina a hornear un cake con frutas secas. Guardare la receta para mi regreso de las vacaciones.

  • Reply
    Gemma
    14 agosto 2010 at 10:29

    Mm…. ara mateix me’n prendira un bon tall per esmorzar!

  • Reply
    Cocinica
    14 agosto 2010 at 11:41

    Dios mio que rico, yo lo hago muy parecido, ya lo publique hace tiempo, pero de ninguna manera me queda tan bonito como a ti y es que mis presentaciones dejan mucho que desear. La próxima te copio la presentación.Feliz verano.

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    Hilmar
    14 agosto 2010 at 15:20

    Qué bueno un trocito para acompañar el café. Me encanta este tipo de cake, y borrachito, mejor todavía :Dun abrazo, feliz fin de semana,

  • Reply
    Gloria
    14 agosto 2010 at 15:56

    Me encanta, se ve muy jugoso.Un beso

  • Reply
    Viena
    14 agosto 2010 at 17:46

    Un cake borrachito? Bueno eso de be ser el no va más. Yo pongo las pasas a hidratar en ron, lo que le da un toquecito, pero así, emborrachado, no lo había hecho nunca.Lo probaré. Siempre aportas recetas muy ricas y originales. Me encanta.Un beso.

  • Reply
    Nati
    14 agosto 2010 at 17:53

    Muy buena pinta Sonia. Un besazo.

  • Reply
    Gitanilla
    16 agosto 2010 at 10:52

    Sabes que los dulces me pierden y éste al ron no se queda nada corto! Buen gusto!!besitos guapa

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