
Ingredientes cake (molde 22 cm.):
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. pasas (50 grs. blancas y 50 grs. negras)
50 grs. albaricoques secos, cortados pequeños
50 grs. dátiles, cortados pequeños
20 grs. avellanas, picadas groseramente
150 ml. ron negro
125 grs. azúcar moreno
3 huevos
250 grs. harina
16 grs. impulsor
Ingredientes topping:
4 c/s almendras fileteadas
4 c/s mermelada de melocotón (o de albaricoque)
3 c/s miel
100 ml. ron negro
Preparación:
Poner en una sartén las pasas, los albaricoques, los dátiles, las avellanas y 100 ml. de ron. Cocer, sin hervir, 3 minutos. Dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar la harina tamizada con la levadura, verter 50 ml. de ron y mezclar bien. Poner la mezclar en el molde, forrado con papel de aluminio y enmantequillado y enharinado.
Escurrir con papel de cocina la mezcla de pasas. Enharinar ligeramente. Poner las frutas secas sobre el molde.
Hornear 10 minutos a 200 grados, bajar la temperatura a 175 grados y hornear 30 minutos más. Si se tostara demasiado, tapar el cake con papel de aluminio. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mezclar los ingredientes del topping, calentar y verter sobre el cake cuando esté templado.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Deja tu comentario
fe-i*ká
13 agosto 2010 at 18:44:tABSOLUTAMENTE DELICIOSO Y YO CON UN CAFECITO AQUI DELANTE DEL ORDENADOR Y EL CAKE TAN LEJOS.***UN ABRAZO.
Cris
13 agosto 2010 at 19:09Excelente, me gusta mucho la mezcla de frutas secas sobre el molde y no incorporadas a la preparación, ya queda armada una deliciosa cubierta. Cariños
Sara
13 agosto 2010 at 19:47Sabes? este tipo de cakes me encantan, pero solo a Germán, mi marido, y a mi, la niña ni los prueba. Como os lo estais pasando, mu pero que mu bien, un beso muy fuerte.
Cavaru
13 agosto 2010 at 20:09Delicioso Sonia,me encantan los cakes!Buen fin de semanaBesos
jose manuel
13 agosto 2010 at 20:17Que bueno con el almibar. Saludos
luisa
13 agosto 2010 at 20:35Guau que pinta que tiene, se ve exquisito. Un saludito y buen weekend.
Neus
13 agosto 2010 at 20:46Que sabies que avui vindria per la teva cuina…que m’has preparat un cake tan bo, bonisim.Com va per aqui dalt amb la family???.T’han portat coses bones per menjar.Un petonet, muack, muacks
Miss Nono
13 agosto 2010 at 21:13qué pintaza!!este domingo me voy a bcn, se lo haré a mi padre que es fan incondicional del plum-cake, y seguro que con tu versión topping incluído le va a encantar.un beso!
El dia mas dulce " Ana"
13 agosto 2010 at 22:00Que rico Silvia, como todo lo que nos presentas. Tiene una pinta estupenda.Besos
Ana
13 agosto 2010 at 22:40Que olor tiene que desprender ese pastel!!!!! me encantan los frutos secos en los bizcochos, debe quedar exquisito!!!!Un saludo!!!
Maria Dolores
13 agosto 2010 at 22:45Hoy que a refrescado apetece mas un cake que un helado y ese tuyo apetece mucho que bueno.Saludos
Caldebarcos
13 agosto 2010 at 23:07Como m gustan los dulces cargados de frutos secos, esto tiene que estar de muerte.Biquiños
mercè
13 agosto 2010 at 23:32Els cakes amb fruits secs són una meravella!,així borratxet l’hauré de provar.Bon cap de setmana.
Olga
14 agosto 2010 at 01:22Como siempre, nos sorprendes con algun dulce o salado.El pastel de patata lo hago la semana que viene, que tendré más tiempo, me encantó.Un saludinOlga
silvia
14 agosto 2010 at 01:56Que ricooos son los cakes y este tiene una pintaza bárbara!! ;))
Ague
14 agosto 2010 at 08:53Que delicia de cake me encanta,tiene una pinta excelenta,todo tipo de bizcochos y cakes son mi debilidad,me gusta probarlos a todos así que tomo nota y lo preparo.Un post extraordinario.
Caty
14 agosto 2010 at 09:06Me pido un trozo para desayunar…delicioso!!, besos.
Heidi Leon Monges
14 agosto 2010 at 09:22uy, que rico. me encantan estos cakes sencillitos (y mas, si son borrachitos). Lastima que ando a dieta, que si no, me metia a la cocina a hornear un cake con frutas secas. Guardare la receta para mi regreso de las vacaciones.
Gemma
14 agosto 2010 at 10:29Mm…. ara mateix me’n prendira un bon tall per esmorzar!
Cocinica
14 agosto 2010 at 11:41Dios mio que rico, yo lo hago muy parecido, ya lo publique hace tiempo, pero de ninguna manera me queda tan bonito como a ti y es que mis presentaciones dejan mucho que desear. La próxima te copio la presentación.Feliz verano.
Hilmar
14 agosto 2010 at 15:20Qué bueno un trocito para acompañar el café. Me encanta este tipo de cake, y borrachito, mejor todavía :Dun abrazo, feliz fin de semana,
Gloria
14 agosto 2010 at 15:56Me encanta, se ve muy jugoso.Un beso
Viena
14 agosto 2010 at 17:46Un cake borrachito? Bueno eso de be ser el no va más. Yo pongo las pasas a hidratar en ron, lo que le da un toquecito, pero así, emborrachado, no lo había hecho nunca.Lo probaré. Siempre aportas recetas muy ricas y originales. Me encanta.Un beso.
Nati
14 agosto 2010 at 17:53Muy buena pinta Sonia. Un besazo.
Gitanilla
16 agosto 2010 at 10:52Sabes que los dulces me pierden y éste al ron no se queda nada corto! Buen gusto!!besitos guapa