Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tentación de fruta especiada

Una tentación a la que no puedes negarte…el contraste de la fruta deshidratada ya de por sí deliciosa por las especias, junto al helado…el capricho ideal!


Ingredientes (4 personas):

1 vaina de vainilla
100 grs. azúcar
1 rama de canela
2 clavos de olor
250 grs. fruta deshidratada (peras, higos, melocotón, dátiles, ciruelas, pasas….)
4 bolas de helado de vainilla

Preparación:

Cortar la vainilla a lo largo y retirar las semillas. Poner la vainilla junto las semillas en una cazuela con 500 ml. de agua, azúcar, canela y clavos. Llevar a ebullición, bajar el fuego y reducir a la mitad. Añadir la fruta y dejar cocer durante 15 minutos.

Repartirla en los platos y servir acompañada del helado.

Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

30 Comentarios

  • Reply
    luisa
    27 septiembre 2010 at 18:13

    Pues te ha quedado genial. Un besote. y suerte.

  • Reply
    Lydia
    27 septiembre 2010 at 18:28

    Estupenda la combinación de ingredientes y sabores, un postre delicioso. Bss

  • Reply
    Gemma
    27 septiembre 2010 at 18:32

    Amb aquesta recepta demostres que les coses més senzilles són les més bones… ja m’imagino la mescal d’olors i sabors d’aquestes postres, i el contrast de temperatures ha de ser deliciós.

  • Reply
    Carmen
    27 septiembre 2010 at 18:45

    M’encanta, pel que veig tenim gustos similars, totes les receptes que poses m’agraden.Nosaltres també posem gelat de vainilla amb unes figues confitades en licor i espècies, és una barreja boníssima.Ara mateix em menjava aquest plat i em quedava tan a gust.Ah!!! no et pensis, que acceptaria encantada això de la Carmanyola ;-)) Moltes gràcies.Petonets

  • Reply
    Neus
    27 septiembre 2010 at 19:04

    Quin postre més sencill i l’hora deliciósMolta sort amb el concurs. Amb molt de gust aniré a votar la teva recepte.Un petonet

  • Reply
    jose manuel
    27 septiembre 2010 at 19:07

    Fantastico como siempre, esto se ve divino.Suerte para el concurso.

  • Reply
    Anna
    27 septiembre 2010 at 19:07

    Seguro que con este postre los dejas a todos en el concurso alucinados. Es además una mezcla muy otoñal con la frescura del helado. yo que ahora ando en sitio cálido me iría bien una ración. Besos.

  • Reply
    Claudia Varleta
    27 septiembre 2010 at 19:26

    Que rica receta, si hasta siento su aroma de especie. La foto muy buena. Suerte.

  • Reply
    Marimba
    27 septiembre 2010 at 19:37

    mmmmmmmm pero realmente es una tentación!!!! me parece que la voy hacer esta semana, así mi marido se la alegra!!! ya que estoy te dejo una receta de alfajor helado q siempre le hago a mis nenes http://bit.ly/a6b4W6 besoss y muy bueno el sitiooo

  • Reply
    Kako
    27 septiembre 2010 at 19:56

    Una receta muy rica Sonia, de seguro tienes mucha suerte en el concurso pues es algo secillo pero riquísimo.Besos :a

  • Reply
    Amanda
    27 septiembre 2010 at 20:05

    La tentación vive en esta fruta.;-D

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    27 septiembre 2010 at 20:17

    Qué buena pinta!! Una combinación muy interesante!! :DUn besote guapetona!

  • Reply
    foodtravelandwine
    27 septiembre 2010 at 20:25

    Que delicia!!!….una mezcla ideal de frutas secas con especias…..y la suavidad del helado de vainilla….es para empezar y no acabar!!….suerte en el concurso!!!…..una delicia tan simple y tan elegante!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    lola
    27 septiembre 2010 at 21:08

    el nombre de tentación superapropiado, se ve exquisito¡¡besos¡¡

  • Reply
    Paula
    27 septiembre 2010 at 21:08

    Sonia, qué delicia!!! En cuanto a la votación, es suficiente con decir: me gusta??? es que no encuentro el boton de votar :PSAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 septiembre 2010 at 21:19

    Paula, tienes q decir primero Me gusta a la página de Cocina para Emancipados (en facebook, creo q está por arriba), luego te dejan votar. Gracias! :g

  • Reply
    Laube
    27 septiembre 2010 at 21:29

    Qué maravilla!. Estas cosas me huelen ya a otoño… A ustedes no?Un besote

  • Reply
    Itzi
    27 septiembre 2010 at 21:34

    Síííí, huele a otoñoooo.Ricoricorico 😉

  • Reply
    Domi
    27 septiembre 2010 at 21:59

    Y tanto que es una tentación, tiene una pinta estupenda, votaré. Besos.

  • Reply
    Sara
    27 septiembre 2010 at 22:33

    Las frutas asi con ese toque me gustan muchísimo, suelo tener siempre preparadas, sabes donde están de miedo? en los crumbles nena en los crumbles, te mueres de rico que está. Con helado no las he comido, lo probaré.Tengo preparado para mañana la cobertura que hiciste de queso el otro día para la tarta de tu niña, mañana te la enseño. besitos y bona nit.

  • Reply
    Rosacr
    27 septiembre 2010 at 22:49

    Espero que tengas suerte porque tiene una pinta genial.Besos.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    27 septiembre 2010 at 23:25

    Me gusta esta compota con el acompañamiento del helado, ha de ser un buen contraste.Besos.

  • Reply
    Canelaytu
    27 septiembre 2010 at 23:34

    Muchíiiiiiiiisima suerte en el concurso!! me encanta esa mezcla, podría tomármela todas las noches!!! :n :n :n

  • Reply
    Chelo
    28 septiembre 2010 at 09:12

    ¡Pero que cosa más rica!, que combinación de sabores más estupenda y con el heladito. Mucha suerte en el concurso

  • Reply
    Gemma
    28 septiembre 2010 at 10:15

    Dolça, dolça……… ja he votat entenc que es picar el “me gusta”.Muas!

  • Reply
    Espe
    28 septiembre 2010 at 11:23

    pues si..menuda tentacion..que rico

  • Reply
    Núria
    28 septiembre 2010 at 12:32

    Sonia que rico con el helado…mmmm molta sort!!!petonets

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    28 septiembre 2010 at 17:00

    ya tienes mi voto… qué receta!!! :n

  • Reply
    dolores
    28 septiembre 2010 at 18:01

    Qué original!!!!suerte y a por ello!!! seguro que se sorprenden por lo fresquito y rico de la recetaabrazos, Sonia

  • Reply
    surfzone
    11 octubre 2010 at 22:44

    Ja sento la flaire de les espècies des de casa MmMMmMm 🙂

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad