Una tentación a la que no puedes negarte…el contraste de la fruta deshidratada ya de por sí deliciosa por las especias, junto al helado…el capricho ideal!
Ingredientes (4 personas):
1 vaina de vainilla
100 grs. azúcar
1 rama de canela
2 clavos de olor
250 grs. fruta deshidratada (peras, higos, melocotón, dátiles, ciruelas, pasas….)
4 bolas de helado de vainilla
Preparación:
Cortar la vainilla a lo largo y retirar las semillas. Poner la vainilla junto las semillas en una cazuela con 500 ml. de agua, azúcar, canela y clavos. Llevar a ebullición, bajar el fuego y reducir a la mitad. Añadir la fruta y dejar cocer durante 15 minutos.
Repartirla en los platos y servir acompañada del helado.
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


30 Comentarios
luisa
27 septiembre 2010 at 18:13Pues te ha quedado genial. Un besote. y suerte.
Lydia
27 septiembre 2010 at 18:28Estupenda la combinación de ingredientes y sabores, un postre delicioso. Bss
Gemma
27 septiembre 2010 at 18:32Amb aquesta recepta demostres que les coses més senzilles són les més bones… ja m’imagino la mescal d’olors i sabors d’aquestes postres, i el contrast de temperatures ha de ser deliciós.
Carmen
27 septiembre 2010 at 18:45M’encanta, pel que veig tenim gustos similars, totes les receptes que poses m’agraden.Nosaltres també posem gelat de vainilla amb unes figues confitades en licor i espècies, és una barreja boníssima.Ara mateix em menjava aquest plat i em quedava tan a gust.Ah!!! no et pensis, que acceptaria encantada això de la Carmanyola ;-)) Moltes gràcies.Petonets
Neus
27 septiembre 2010 at 19:04Quin postre més sencill i l’hora deliciósMolta sort amb el concurs. Amb molt de gust aniré a votar la teva recepte.Un petonet
jose manuel
27 septiembre 2010 at 19:07Fantastico como siempre, esto se ve divino.Suerte para el concurso.
Anna
27 septiembre 2010 at 19:07Seguro que con este postre los dejas a todos en el concurso alucinados. Es además una mezcla muy otoñal con la frescura del helado. yo que ahora ando en sitio cálido me iría bien una ración. Besos.
Claudia Varleta
27 septiembre 2010 at 19:26Que rica receta, si hasta siento su aroma de especie. La foto muy buena. Suerte.
Marimba
27 septiembre 2010 at 19:37mmmmmmmm pero realmente es una tentación!!!! me parece que la voy hacer esta semana, así mi marido se la alegra!!! ya que estoy te dejo una receta de alfajor helado q siempre le hago a mis nenes http://bit.ly/a6b4W6 besoss y muy bueno el sitiooo
Kako
27 septiembre 2010 at 19:56Una receta muy rica Sonia, de seguro tienes mucha suerte en el concurso pues es algo secillo pero riquísimo.Besos :a
Amanda
27 septiembre 2010 at 20:05La tentación vive en esta fruta.;-D
Belén - Cocinar para dos
27 septiembre 2010 at 20:17Qué buena pinta!! Una combinación muy interesante!! :DUn besote guapetona!
foodtravelandwine
27 septiembre 2010 at 20:25Que delicia!!!….una mezcla ideal de frutas secas con especias…..y la suavidad del helado de vainilla….es para empezar y no acabar!!….suerte en el concurso!!!…..una delicia tan simple y tan elegante!!…..Abrazotes, Marcela
lola
27 septiembre 2010 at 21:08el nombre de tentación superapropiado, se ve exquisito¡¡besos¡¡
Paula
27 septiembre 2010 at 21:08Sonia, qué delicia!!! En cuanto a la votación, es suficiente con decir: me gusta??? es que no encuentro el boton de votar :PSAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
27 septiembre 2010 at 21:19Paula, tienes q decir primero Me gusta a la página de Cocina para Emancipados (en facebook, creo q está por arriba), luego te dejan votar. Gracias! :g
Laube
27 septiembre 2010 at 21:29Qué maravilla!. Estas cosas me huelen ya a otoño… A ustedes no?Un besote
Itzi
27 septiembre 2010 at 21:34Síííí, huele a otoñoooo.Ricoricorico 😉
Domi
27 septiembre 2010 at 21:59Y tanto que es una tentación, tiene una pinta estupenda, votaré. Besos.
Sara
27 septiembre 2010 at 22:33Las frutas asi con ese toque me gustan muchísimo, suelo tener siempre preparadas, sabes donde están de miedo? en los crumbles nena en los crumbles, te mueres de rico que está. Con helado no las he comido, lo probaré.Tengo preparado para mañana la cobertura que hiciste de queso el otro día para la tarta de tu niña, mañana te la enseño. besitos y bona nit.
Rosacr
27 septiembre 2010 at 22:49Espero que tengas suerte porque tiene una pinta genial.Besos.
LA COCINERA DE BETULO
27 septiembre 2010 at 23:25Me gusta esta compota con el acompañamiento del helado, ha de ser un buen contraste.Besos.
Canelaytu
27 septiembre 2010 at 23:34Muchíiiiiiiiisima suerte en el concurso!! me encanta esa mezcla, podría tomármela todas las noches!!! :n :n :n
Chelo
28 septiembre 2010 at 09:12¡Pero que cosa más rica!, que combinación de sabores más estupenda y con el heladito. Mucha suerte en el concurso
Gemma
28 septiembre 2010 at 10:15Dolça, dolça……… ja he votat entenc que es picar el “me gusta”.Muas!
Espe
28 septiembre 2010 at 11:23pues si..menuda tentacion..que rico
Núria
28 septiembre 2010 at 12:32Sonia que rico con el helado…mmmm molta sort!!!petonets
Amiloquemegustaescocinar
28 septiembre 2010 at 17:00ya tienes mi voto… qué receta!!! :n
dolores
28 septiembre 2010 at 18:01Qué original!!!!suerte y a por ello!!! seguro que se sorprenden por lo fresquito y rico de la recetaabrazos, Sonia
surfzone
11 octubre 2010 at 22:44Ja sento la flaire de les espècies des de casa MmMMmMm 🙂