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Capuccino de zanahorias a la naranja

Una crema muy adecuada para servir en pequeñas raciones…el chili le da el toque picante, sin ser excesivo…
Ingredientes (4 personas):
La ralladura de 1 naranja
El zumo de 1 naranja
15 gr.s mantequilla
1 c/c comino en polvo
½ c/c chili en polvo
200 grs. zanahorias, peladas, cortadas pequeñas
250 ml. caldo de pollo
150 ml. leche
100 ml. nata para cocinar

Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo y remover en ella el comino, el chili y la ralladura de naranja (guardar un poco para decorar). Agregar las zanahorias y el zumo de naranja, tapar y dejar cocer durante 5 minutos.

Verter la leche y el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir durante 15 minutos.

Triturar y salpimentar. Pasar por el chino o colador para conseguir una crema más fina.

Batir la nata hasta que coja consistencia (no es necesario a punto de nieve).

Repartir la crema en tazas de café y poner un poco de nata por encima. Decorar con el resto de ralladura de naranja. Servir caliente.

Esto lo vi en…Delicious het kookboek

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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40 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    14 febrero 2012 at 10:20

    Ummm quina bona pinta!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    14 febrero 2012 at 10:27

    Em quedo la crema, prefereixo la crema que tants codics…jajajaTinc una recepte guardada de la revista THX, pero posa que has d’anar amb conte pq de ser una crema de pastanaga pot pasar una crema de taronja.Mira a casa els nens em diren que no, pero un dia que estigui soleta me la fare per a mi.

  • Reply
    Carlos Dube
    14 febrero 2012 at 10:41

    Qué nombre tan original. Hace poco descubrimos que a la calabaza le iba genial un toque de naranja, y ahora veo que a la crema de zanahorias seguro que también!Un saludo.

  • Reply
    Rous
    14 febrero 2012 at 11:10

    ¡Qué receta más original! ¡Me ha encantado! :n Besos y ¡feliz San Valentín!

  • Reply
    Marina
    14 febrero 2012 at 11:16

    Carai Sonia, m’agrada la proposta! i va molt bé per la vista, amb tanta vitamina! Petons

  • Reply
    Chez Silvia
    14 febrero 2012 at 11:38

    Quina bona idea!!!! Amb la galipàndia que porto m´aniria molt be!”!! petons

  • Reply
    Akane
    14 febrero 2012 at 12:14

    Oh, qué bonito queda en esa taza de café! Me gusta mucho añadir naranja a las cremas de zanahoria, así que me apunto a una de estas raciones con su toque picantito :)Suerte en el concurso!Un abrazo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 febrero 2012 at 12:16

    Me encanta la combinación de esta crema, seguro que tiene un sabor delicioso. La idea de ponerla en esa tazita es perfecta.Besitos,

  • Reply
    Jana ★
    14 febrero 2012 at 12:24

    Pero que bueno!!!Feliz San Valentín.Un besito!http://janakitchen.blogspot.com

  • Reply
    Maite
    14 febrero 2012 at 12:28

    Buff! Eso tiene que estar riquísimo.Me ha entrado una curiosidad tremenda por probar esa mezcla de sabores…

  • Reply
    Núria
    14 febrero 2012 at 12:31

    Que rico, me encanta….petons

  • Reply
    Laube
    14 febrero 2012 at 12:53

    Qué gustito tomarse ese capuccino ahora!. Ummmmmm. Me encanta!Un besote

  • Reply
    mami
    14 febrero 2012 at 13:12

    esto puede entrar en mi régimen?, que rico! :g

  • Reply
    Espe
    14 febrero 2012 at 13:30

    mmm…a mi como pique….cachisssss

  • Reply
    Gemma
    14 febrero 2012 at 13:43

    Temptadora, no sé si a casa li farien gran festa però els hi puc enganyar una mica.Muas!

  • Reply
    Miquel
    14 febrero 2012 at 14:51

    un capuchino muy tendadorrrrrrrrrrrrrrpeto

  • Reply
    Teresa
    14 febrero 2012 at 15:10

    Pero qué rico debe estar!!! Suerte en el concurso!!Feliz día y muchos besos!!!

  • Reply
    QUIMA
    14 febrero 2012 at 15:57

    Molta sort en el concurs. La crema la trobo molt original . A casa no crec que els hi agradés; pero jo si que no li faria cap lletg. petons

  • Reply
    Tere
    14 febrero 2012 at 16:49

    Ostres Sonia que original!!!!!! una idea magnifica, suerte en el concurso, besos.

  • Reply
    Mary
    14 febrero 2012 at 17:29

    Qué buenísima pinta tiene Sonia, apuntada!!!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    14 febrero 2012 at 17:38

    Que rica! ese toque picantito le da un punto muy exquisito. Besos.

  • Reply
    margot
    14 febrero 2012 at 19:26

    Me ha encantado esta receta.Suerte en el concurso.Besos

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    14 febrero 2012 at 19:42

    Maravillosa crema!!! mucha suerte en el concursoBsss

  • Reply
    orquidea59
    14 febrero 2012 at 20:00

    ¡Sort en el concurs!.Por otra parte esto tiene una pinta deliciosa.Besets:n

  • Reply
    BlueLady
    14 febrero 2012 at 20:11

    Muy bueno, me llevo un vasito para merendar.Besitos.

  • Reply
    Rosa
    14 febrero 2012 at 20:22

    Que rica con naranja. Besos

  • Reply
    Sara
    14 febrero 2012 at 21:00

    Qué rico Sonia!

  • Reply
    Kako
    14 febrero 2012 at 21:23

    Exquisito el capuccino, me encanta!, tengo que probar esta cremita.Besos y suerte en el concurso.

  • Reply
    Alba
    14 febrero 2012 at 22:00

    Bonicaaa!!has canviat le format del blog!! m’agrada molt i…tu cada dia fas fotos més xules no?? m’encanta aquesta amb la revista!I la recepta molt original, com ens tens acostumats :), a més deu ser dels pocs capuccinos que puc prendre,jeje!!Petoneeets!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 febrero 2012 at 23:06

    Molt bona Sònia. Sort en el concurs, vaja que si fos de foto, ja tenies el premi “fijo” Petons

  • Reply
    Catieu
    14 febrero 2012 at 23:17

    Original com sempre. M’encanta!!!Ptns

  • Reply
    MªJosé
    14 febrero 2012 at 23:33

    Quin caputxino més xulo. Q vols possar una paradeta de taronges???Un petonet

  • Reply
    el taller de cuina
    14 febrero 2012 at 23:37

    Quin color més maco!! i el toc del chili hi ha de quedar molt bé.Petonets

  • Reply
    LA CASA DE LALAINA
    15 febrero 2012 at 00:38

    Un capuchino muy original. Se ve estupendo.Un abrazo.

  • Reply
    Russell at Chasing Delicious
    15 febrero 2012 at 05:00

    Que deliciosa! Yum!

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    15 febrero 2012 at 10:54

    Qué foto más tentadora, debe estar exquisito como tú, un besote guapa.

  • Reply
    Gloria
    15 febrero 2012 at 11:30

    rica, rica, la naranja contrarresta un poco el dulzor y tiene que quedar deliciosa!! me la llevo!

  • Reply
    Yolanda
    15 febrero 2012 at 12:42

    Con esa presencia que solo tú sabes dar, creo que me animaría a tomarme ese vasito, porque la zanahoria cocida y en puré no me gusta, aunque éso sí, dámela fresquita y me la como sin protestar. Ahora que ya sé que esta crema es mucho más que una crema, porque con el toque picantillo del chile y el sabor de las especias seguro que pierde todo su dulzor.Un besito!!

  • Reply
    Heva
    16 febrero 2012 at 22:30

    Que ganas tenia de llegar a esta, además tengo en mente preparar una crema de zanahorias y mandarina pero todavía la estoy madurando, la tuya de 10, como siempre ¡suerte en el concurso!!!

  • Reply
    miquel
    1 noviembre 2012 at 12:52

    Sonia lo hice ayer para la castanyada y eramos 11 y nos encanto a todos,11 aplausos para ti
    peto

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