
15 gr.s mantequilla
1 c/c comino en polvo
½ c/c chili en polvo
200 grs. zanahorias, peladas, cortadas pequeñas
250 ml. caldo de pollo
150 ml. leche
100 ml. nata para cocinar
Preparación:
Derretir la mantequilla en un cazo y remover en ella el comino, el chili y la ralladura de naranja (guardar un poco para decorar). Agregar las zanahorias y el zumo de naranja, tapar y dejar cocer durante 5 minutos.
Verter la leche y el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir durante 15 minutos.
Triturar y salpimentar. Pasar por el chino o colador para conseguir una crema más fina.
Batir la nata hasta que coja consistencia (no es necesario a punto de nieve).
Repartir la crema en tazas de café y poner un poco de nata por encima. Decorar con el resto de ralladura de naranja. Servir caliente.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
Carmen
14 febrero 2012 at 10:20Ummm quina bona pinta!!!!!!Petonets
Neus
14 febrero 2012 at 10:27Em quedo la crema, prefereixo la crema que tants codics…jajajaTinc una recepte guardada de la revista THX, pero posa que has d’anar amb conte pq de ser una crema de pastanaga pot pasar una crema de taronja.Mira a casa els nens em diren que no, pero un dia que estigui soleta me la fare per a mi.
Carlos Dube
14 febrero 2012 at 10:41Qué nombre tan original. Hace poco descubrimos que a la calabaza le iba genial un toque de naranja, y ahora veo que a la crema de zanahorias seguro que también!Un saludo.
Rous
14 febrero 2012 at 11:10¡Qué receta más original! ¡Me ha encantado! :n Besos y ¡feliz San Valentín!
Marina
14 febrero 2012 at 11:16Carai Sonia, m’agrada la proposta! i va molt bé per la vista, amb tanta vitamina! Petons
Chez Silvia
14 febrero 2012 at 11:38Quina bona idea!!!! Amb la galipàndia que porto m´aniria molt be!”!! petons
Akane
14 febrero 2012 at 12:14Oh, qué bonito queda en esa taza de café! Me gusta mucho añadir naranja a las cremas de zanahoria, así que me apunto a una de estas raciones con su toque picantito :)Suerte en el concurso!Un abrazo
SUNY SENABRE
14 febrero 2012 at 12:16Me encanta la combinación de esta crema, seguro que tiene un sabor delicioso. La idea de ponerla en esa tazita es perfecta.Besitos,
Jana ★
14 febrero 2012 at 12:24Pero que bueno!!!Feliz San Valentín.Un besito!http://janakitchen.blogspot.com
Maite
14 febrero 2012 at 12:28Buff! Eso tiene que estar riquísimo.Me ha entrado una curiosidad tremenda por probar esa mezcla de sabores…
Núria
14 febrero 2012 at 12:31Que rico, me encanta….petons
Laube
14 febrero 2012 at 12:53Qué gustito tomarse ese capuccino ahora!. Ummmmmm. Me encanta!Un besote
mami
14 febrero 2012 at 13:12esto puede entrar en mi régimen?, que rico! :g
Espe
14 febrero 2012 at 13:30mmm…a mi como pique….cachisssss
Gemma
14 febrero 2012 at 13:43Temptadora, no sé si a casa li farien gran festa però els hi puc enganyar una mica.Muas!
Miquel
14 febrero 2012 at 14:51un capuchino muy tendadorrrrrrrrrrrrrrpeto
Teresa
14 febrero 2012 at 15:10Pero qué rico debe estar!!! Suerte en el concurso!!Feliz día y muchos besos!!!
QUIMA
14 febrero 2012 at 15:57Molta sort en el concurs. La crema la trobo molt original . A casa no crec que els hi agradés; pero jo si que no li faria cap lletg. petons
Tere
14 febrero 2012 at 16:49Ostres Sonia que original!!!!!! una idea magnifica, suerte en el concurso, besos.
Mary
14 febrero 2012 at 17:29Qué buenísima pinta tiene Sonia, apuntada!!!
Nina's Kitchen
14 febrero 2012 at 17:38Que rica! ese toque picantito le da un punto muy exquisito. Besos.
margot
14 febrero 2012 at 19:26Me ha encantado esta receta.Suerte en el concurso.Besos
Dolores - Mi Gran Diversion
14 febrero 2012 at 19:42Maravillosa crema!!! mucha suerte en el concursoBsss
orquidea59
14 febrero 2012 at 20:00¡Sort en el concurs!.Por otra parte esto tiene una pinta deliciosa.Besets:n
BlueLady
14 febrero 2012 at 20:11Muy bueno, me llevo un vasito para merendar.Besitos.
Rosa
14 febrero 2012 at 20:22Que rica con naranja. Besos
Sara
14 febrero 2012 at 21:00Qué rico Sonia!
Kako
14 febrero 2012 at 21:23Exquisito el capuccino, me encanta!, tengo que probar esta cremita.Besos y suerte en el concurso.
Alba
14 febrero 2012 at 22:00Bonicaaa!!has canviat le format del blog!! m’agrada molt i…tu cada dia fas fotos més xules no?? m’encanta aquesta amb la revista!I la recepta molt original, com ens tens acostumats :), a més deu ser dels pocs capuccinos que puc prendre,jeje!!Petoneeets!
La cuina de l'Eri
14 febrero 2012 at 23:06Molt bona Sònia. Sort en el concurs, vaja que si fos de foto, ja tenies el premi “fijo” Petons
Catieu
14 febrero 2012 at 23:17Original com sempre. M’encanta!!!Ptns
MªJosé
14 febrero 2012 at 23:33Quin caputxino més xulo. Q vols possar una paradeta de taronges???Un petonet
el taller de cuina
14 febrero 2012 at 23:37Quin color més maco!! i el toc del chili hi ha de quedar molt bé.Petonets
LA CASA DE LALAINA
15 febrero 2012 at 00:38Un capuchino muy original. Se ve estupendo.Un abrazo.
Russell at Chasing Delicious
15 febrero 2012 at 05:00Que deliciosa! Yum!
Carmela (Sunflower)
15 febrero 2012 at 10:54Qué foto más tentadora, debe estar exquisito como tú, un besote guapa.
Gloria
15 febrero 2012 at 11:30rica, rica, la naranja contrarresta un poco el dulzor y tiene que quedar deliciosa!! me la llevo!
Yolanda
15 febrero 2012 at 12:42Con esa presencia que solo tú sabes dar, creo que me animaría a tomarme ese vasito, porque la zanahoria cocida y en puré no me gusta, aunque éso sí, dámela fresquita y me la como sin protestar. Ahora que ya sé que esta crema es mucho más que una crema, porque con el toque picantillo del chile y el sabor de las especias seguro que pierde todo su dulzor.Un besito!!
Heva
16 febrero 2012 at 22:30Que ganas tenia de llegar a esta, además tengo en mente preparar una crema de zanahorias y mandarina pero todavía la estoy madurando, la tuya de 10, como siempre ¡suerte en el concurso!!!
miquel
1 noviembre 2012 at 12:52Sonia lo hice ayer para la castanyada y eramos 11 y nos encanto a todos,11 aplausos para ti
peto