Ya sabéis que depende de la mezcla que utilicemos, podemos preparar infinidad de tipos de curry…en la receta de hoy, queda un plato delicioso, yo lo suelo acompañar de arroz basmatti y tengo una comida completa…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s coco rallado
1,5 c/s aceite de girasol (u otro suave)
1 cebolla (150 grs.), cortada en aros finos
2 dientes de ajo, picados
1 guindilla, sin semillas, picada
3 cm. jengibre fresco, rallado
2 c/c comino en polvo
2 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c cúrcuma en polvo
2 c/c semillas de mostaza
1 c/s puré de tamarindo (casero)
1 c/s puré de tomate
400 ml. leche de coco
500 grs. salmón, cortado en trozos de 6 cm. de grosor
10 hojas de curry
Sal y pimienta
Preparación:
Tostar ligeramente el coco en un sartén durante 2 minutos. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén amplia a fuego medio y sofreír la cebolla, los ajos, la guindilla y el jengibre. Salpimentar. Cocinar 10 minutos hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada. Agregar el comino, el cilantro, la cúrcuma y las semillas de mostaza y calentar 1-2 minutos, hasta que la mostaza chisporrotee. Incorporar entonces el puré de tamarindo, el puré de tomate, la leche de coco y el coco rallado reservado, junto con 60 ml. de agua. Dejar espesar 5 minutos. Probar y salpimentar al gusto.
Agregar el salmón y las hojas de curry a la sartén y cocinar 4-5 minutos, hasta que el salmón esté hecho. Servir acompañado de arroz blanco.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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