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Carpaccio con picadillo de setas

El carpaccio se ha convertido en un clásico en casa a la hora de preparar aperitivos, pero siempre servido de manera diferente, para ir probando todas sus versiones…la de hoy muy completa con el picadillo de setas y el aroma de oporto…

Carpaccio con picadillo de setas

Ingredientes (8 personas):

600 grs. solomillo (*)
2 c/s piñones, tostados ligeramente (sin aceite)

Ingredientes para el picadillo:

100 grs. setas variadas (o champiñones), limpias, picadas finas
60 ml. oporto
100 ml. caldo de verduras
1 c/c hojas de tomillo, picadas
1 c/c hojas de romero, picadas
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/c Jerez
2 c/c zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación de la carne (*):

Rebozar el solomillo en sal, dejarlo reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo fino). Cortarlo fino y disponerlo en un plato.

Preparación del picadillo:

Verter el oporto junto al tomillo y el romero en un cazo y dejarlo reducir 8-10 minutos. Agregar las setas, remover y verter el caldo. Dejar cocer hasta que no quede líquido. Salpimentar.

Preparación del aliño:

Agitar en un bote cerrado los ingredientes de la salsa.

Servir dos lonchas de carpaccio en un platito con 1 c/s de setas y coronar con unos cuantos piñones. Acompañar de la salsa, para que cada comensal se sirva al gusto.

Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado

Adaptado de lo que vi en…Allerhande

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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4 Comentarios

  • Reply
    Eli
    3 julio 2013 at 10:42

    Espectacular!!!!!!!!!!! Ahir mirant la final de masterchef pensaba en tu!!! Ets una crack reina! Gràcies per compartir la teva profesionalitat e imaginació amb nosaltres!

  • Reply
    gemma
    3 julio 2013 at 11:27

    siempre compro el carpaccio ya preparado, como ahora tengo buen suministrador de carn ho probaré de fer.

    Muas!

  • Reply
    Aisha
    3 julio 2013 at 12:47

    Exquisit!! Es veu súper bo
    petons

  • Reply
    miquel
    3 julio 2013 at 19:03

    muy tentador este carpaccio¡¡
    Bss

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