6 puerros, limpios, cortados a rodajas
2 cebollas, cortadas
4 patatas, peladas y cortadas en cubitos
1 l. caldo de pollo
Gambitas congeladas y cocidas
Pimentón
Mantequilla
Aceite de oliva
2 cebollas, cortadas
4 patatas, peladas y cortadas en cubitos
1 l. caldo de pollo
Gambitas congeladas y cocidas
Pimentón
Mantequilla
Aceite de oliva
Preparación:
Sofreír los puerros y las cebollas en una cazuela con mantequilla y aceite hasta que estén transparentes. Agregar las patatas, remover y verter el caldo. Dejar cocer 10 minutos. Triturar.
Saltear las gambitas en una sartén con un poco de aceite.
Servir la crema tibia, espolvoreándola con pimentón y decorada con las gambitas.
Esto lo vi en…Perdo la por però em tremola el pols
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche y sustituir la mantequilla por aceitePrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


33 Comentarios
Domi
15 junio 2010 at 19:30Sencillita y rica, rica, además con las presentaciones que haces, todabía es más apetecible si cabe. Un beso.
Mayte
15 junio 2010 at 19:39Como me gusta, rico y con gambas, además de como dice Domi, super sencillo y muy lucidora ;)Besiño!
LA COCINERA DE BETULO
15 junio 2010 at 19:39Más fácil inposible y menudo resultado para lucirse.Besos.
El futuro bloguero
15 junio 2010 at 19:42Qué receta más tonta (de fácil) y tan resultona. No puede ser más buena. Y como eso es de dieta… podemos darnos la alegría y disfrutar de LA tarta de Chocolate.(Me encantó también)Beso
Claudia Hernández
15 junio 2010 at 19:46Ah, qué buena.
Isa
15 junio 2010 at 19:46que rica tiene que estar esa cremita¡¡¡¡¡un beso
Gloria
15 junio 2010 at 19:52Me gustan los puerros,que receta más fácil y más rica.Un beso
Itzi
15 junio 2010 at 19:55Perfecta, porque si quieres la puedes tomar incluso fría en esos días de calorazo.Gracias por compartir.
Neus
15 junio 2010 at 19:58Que bona, sencilla i bonissima…aggg quina gana que tinc..Petonets
Akane
15 junio 2010 at 20:04Me encanta la crema de puerros! Tengo que probar tu receta, y con el toque de las gambas que ya hace un plato redondo, muy bueno!Un abrazo
Alicia, cane
15 junio 2010 at 20:04Con lo que me gustan los puerros para las cremas, y estos extras…estoy segura de que me gustaría la crema :d
Jose
15 junio 2010 at 20:07Una cremita muy adecuada para esta época, además seguro que con las gambas adquiere un toque delicioso.Un beso.
Stella
15 junio 2010 at 20:18rica, rica y ligerita 🙂
Cavaru
15 junio 2010 at 20:37Fácil,ligera y rica ¿se puede pedir más!!!Me encanta!!Besos
La Cucina del Topino
15 junio 2010 at 20:57Es una de esas recetas que requieren poco pero que hacen su gran figura! se ve muuy rico!
Fimère
15 junio 2010 at 21:10j’adore les crevettes ça doit être délicieux bravobonne soirée
Belén - Cocinar para dos
15 junio 2010 at 21:13Que rica tiene que estar esta crema!!! 🙂 Y con las gambitas… De 10!La presentación te ha quedado perfecta!besote!
Cuinera
15 junio 2010 at 22:13Te ha quedado muy pero que muy bonita la presentación, me llevo un par de vasitos! que ricoo!Besitos
La cuina vermella
15 junio 2010 at 22:22M’encanta aquesta crema, i ens xifla com ens l’has presentada, ets fantàstica Sònia. Molts petons.
MªJosé
15 junio 2010 at 22:28Que rica cremita y que fácil, con las gambitas un toque diferente.Besosss guapaaa
carmelo
15 junio 2010 at 23:30Muy buena como entrante en una cenita de una noche de verano, sencilla y rápida porque la podemos tener hecha con antelaciónBs
Maria
16 junio 2010 at 01:28Molt bonaaa, i molt maca la presentacio!!
foodtravelandwine
16 junio 2010 at 01:31sencilla, cremosa, sabrosa….me gustan mucho estos ingredientes!!…Abrazos, Marcela
PUNTIYO
16 junio 2010 at 08:30Hummm, con lo que me gusta el puerro.Ya estás en mi blog-rol entre los BLOGS QUE MOLAN.
Patricia
16 junio 2010 at 09:22Muy rica esta crema de puerros y además el toque final de las gambitas, muy original y rico.Muxus
Olga
16 junio 2010 at 10:23Sonia, como siempre todo tan perfecto. Ahora que hace mejor tiempo una cremita es lo ideal. Muy rica.Olga
Gemma
16 junio 2010 at 11:01Una versió de la vichysoisse ideal per un dinar de quedar bé… servida en gotets i acompnyada de la gamba queda molt bonic i molt més bo!
Clemenvilla
16 junio 2010 at 13:45Igual de rica que la vichysoise pero sin nata , no se puede pedir más, bueno sí esas gambitas tan estupendas que le acompañan.Un besito
Silvia
16 junio 2010 at 13:50Toda una delicatessen elevada al cubo. Presentación fantástica que invita a coger la cuchara y no parar de comer y comer.Besos.
leticia
16 junio 2010 at 16:16Sonia, pero qué buenos tienen que estar estos vasitos uhmm, sencillito y muuuuuuuy rico.Un abrazo,
Gitanilla
16 junio 2010 at 17:15El puerro es una delicia pero en crema no lo he probado así que me imagino que tiene que quedar rico, rico… Con las gambitas una combinación perfecta!!! me la apunto!!Besitos guapa!
Fem un mos
16 junio 2010 at 17:58Facilíssima i molt bonaPetons
Visc a la Cuina
16 junio 2010 at 22:38Que bona la sopeta de porros, i amb gambes, genial!