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Crema de puerros y gambitas

Ingredientes (4 personas):
6 puerros, limpios, cortados a rodajas
2 cebollas, cortadas
4 patatas, peladas y cortadas en cubitos
1 l. caldo de pollo
Gambitas congeladas y cocidas
Pimentón
Mantequilla
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreír los puerros y las cebollas en una cazuela con mantequilla y aceite hasta que estén transparentes. Agregar las patatas, remover y verter el caldo. Dejar cocer 10 minutos. Triturar.

Saltear las gambitas en una sartén con un poco de aceite.

Servir la crema tibia, espolvoreándola con pimentón y decorada con las gambitas.

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche y sustituir la mantequilla por aceitePrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten 

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Deja tu comentario

  • Reply
    Domi
    15 junio 2010 at 19:30

    Sencillita y rica, rica, además con las presentaciones que haces, todabía es más apetecible si cabe. Un beso.

  • Reply
    Mayte
    15 junio 2010 at 19:39

    Como me gusta, rico y con gambas, además de como dice Domi, super sencillo y muy lucidora ;)Besiño!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    15 junio 2010 at 19:39

    Más fácil inposible y menudo resultado para lucirse.Besos.

  • Reply
    El futuro bloguero
    15 junio 2010 at 19:42

    Qué receta más tonta (de fácil) y tan resultona. No puede ser más buena. Y como eso es de dieta… podemos darnos la alegría y disfrutar de LA tarta de Chocolate.(Me encantó también)Beso

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    Claudia Hernández
    15 junio 2010 at 19:46

    Ah, qué buena.

  • Reply
    Isa
    15 junio 2010 at 19:46

    que rica tiene que estar esa cremita¡¡¡¡¡un beso

  • Reply
    Gloria
    15 junio 2010 at 19:52

    Me gustan los puerros,que receta más fácil y más rica.Un beso

  • Reply
    Itzi
    15 junio 2010 at 19:55

    Perfecta, porque si quieres la puedes tomar incluso fría en esos días de calorazo.Gracias por compartir.

  • Reply
    Neus
    15 junio 2010 at 19:58

    Que bona, sencilla i bonissima…aggg quina gana que tinc..Petonets

  • Reply
    Akane
    15 junio 2010 at 20:04

    Me encanta la crema de puerros! Tengo que probar tu receta, y con el toque de las gambas que ya hace un plato redondo, muy bueno!Un abrazo

  • Reply
    Alicia, cane
    15 junio 2010 at 20:04

    Con lo que me gustan los puerros para las cremas, y estos extras…estoy segura de que me gustaría la crema :d

  • Reply
    Jose
    15 junio 2010 at 20:07

    Una cremita muy adecuada para esta época, además seguro que con las gambas adquiere un toque delicioso.Un beso.

  • Reply
    Stella
    15 junio 2010 at 20:18

    rica, rica y ligerita 🙂

  • Reply
    Cavaru
    15 junio 2010 at 20:37

    Fácil,ligera y rica ¿se puede pedir más!!!Me encanta!!Besos

  • Reply
    La Cucina del Topino
    15 junio 2010 at 20:57

    Es una de esas recetas que requieren poco pero que hacen su gran figura! se ve muuy rico!

  • Reply
    Fimère
    15 junio 2010 at 21:10

    j’adore les crevettes ça doit être délicieux bravobonne soirée

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    15 junio 2010 at 21:13

    Que rica tiene que estar esta crema!!! 🙂 Y con las gambitas… De 10!La presentación te ha quedado perfecta!besote!

  • Reply
    Cuinera
    15 junio 2010 at 22:13

    Te ha quedado muy pero que muy bonita la presentación, me llevo un par de vasitos! que ricoo!Besitos

  • Reply
    La cuina vermella
    15 junio 2010 at 22:22

    M’encanta aquesta crema, i ens xifla com ens l’has presentada, ets fantàstica Sònia. Molts petons.

  • Reply
    MªJosé
    15 junio 2010 at 22:28

    Que rica cremita y que fácil, con las gambitas un toque diferente.Besosss guapaaa

  • Reply
    carmelo
    15 junio 2010 at 23:30

    Muy buena como entrante en una cenita de una noche de verano, sencilla y rápida porque la podemos tener hecha con antelaciónBs

  • Reply
    Maria
    16 junio 2010 at 01:28

    Molt bonaaa, i molt maca la presentacio!!

  • Reply
    foodtravelandwine
    16 junio 2010 at 01:31

    sencilla, cremosa, sabrosa….me gustan mucho estos ingredientes!!…Abrazos, Marcela

  • Reply
    PUNTIYO
    16 junio 2010 at 08:30

    Hummm, con lo que me gusta el puerro.Ya estás en mi blog-rol entre los BLOGS QUE MOLAN.

  • Reply
    Patricia
    16 junio 2010 at 09:22

    Muy rica esta crema de puerros y además el toque final de las gambitas, muy original y rico.Muxus

  • Reply
    Olga
    16 junio 2010 at 10:23

    Sonia, como siempre todo tan perfecto. Ahora que hace mejor tiempo una cremita es lo ideal. Muy rica.Olga

  • Reply
    Gemma
    16 junio 2010 at 11:01

    Una versió de la vichysoisse ideal per un dinar de quedar bé… servida en gotets i acompnyada de la gamba queda molt bonic i molt més bo!

  • Reply
    Clemenvilla
    16 junio 2010 at 13:45

    Igual de rica que la vichysoise pero sin nata , no se puede pedir más, bueno sí esas gambitas tan estupendas que le acompañan.Un besito

  • Reply
    Silvia
    16 junio 2010 at 13:50

    Toda una delicatessen elevada al cubo. Presentación fantástica que invita a coger la cuchara y no parar de comer y comer.Besos.

  • Reply
    leticia
    16 junio 2010 at 16:16

    Sonia, pero qué buenos tienen que estar estos vasitos uhmm, sencillito y muuuuuuuy rico.Un abrazo,

  • Reply
    Gitanilla
    16 junio 2010 at 17:15

    El puerro es una delicia pero en crema no lo he probado así que me imagino que tiene que quedar rico, rico… Con las gambitas una combinación perfecta!!! me la apunto!!Besitos guapa!

  • Reply
    Fem un mos
    16 junio 2010 at 17:58

    Facilíssima i molt bonaPetons

  • Reply
    Visc a la Cuina
    16 junio 2010 at 22:38

    Que bona la sopeta de porros, i amb gambes, genial!

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