Pasta Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Pasta con salsa de calabacín y tomates secos

Ligera, fácil y deliciosa pasta…incluso a los que no son muy entusiastas del calabacín, esta receta les encantará…

Ingredientes (4 personas):
 
400 grs. tagliatelle
2 calabacines, lavados, sin pelar, cortados en rodajas finas
1 diente de ajo, prensado
80 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos y cortados finos
3 c/s piñones, tostados en una sartén
Queso Parmesano, rallado o cortado en lascas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Freír el calabacín y el ajo en una sartén hasta que el calabacín esté ligeramente dorado. Retirar y triturar, agregando el aceite necesario para conseguir una crema.
 
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y mezclar con la salsa de calabacín. Agregar el tomate y los piñones.
 
Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia). Acompañar con el queso Parmesano servido en un cuenco.
 
Esto lo vi en…Lucullian delights
 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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    Carolina
    7 mayo 2011 at 14:15

    Pues a mi que me encanta el calabacín y me pirra la pasta, este platito me va a encantar. Como siempre, la presentación de tus platos y tu fotografía, preciosa. Besitos

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    Pauleta
    7 mayo 2011 at 14:27

    Sonia, qué bueno! justo hoy hemos comido calabacín con hierbas aromáticas…pero me parece que mañana preparo esta receta. Y de postre tu tarta de manzana, almendras y coco! graaacias.

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    Paula
    7 mayo 2011 at 15:05

    hay que ver la rentabilidad que le sacais a los tomates secos, yo los tengo siempre en mi despensa y en la vida los he usado. Voy a tener que plantarme en serio a cocinar con ellos ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

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    Mari
    7 mayo 2011 at 15:06

    Muy buen plato! Suerte en el concurso!! 🙂

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    Betty
    7 mayo 2011 at 15:14

    Pues sí, una buena candidata al premio: cumple las tres ‘s’ y tiene una pinta deliciosa. ¡Suerte!PS: te hago un comentario formal con el único ánimo de echarte una mano. En la frase de introducción, el ‘incluso’ debería ir detrás de los tres puntos suspensivos, si no la frase no se entiende. Por lo demás, receta y texto impecables. :d

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    Anna
    7 mayo 2011 at 15:25

    Yo no tengo problema, me encantan todos los ingredientes que lleva la pasta. !!!. suerte y buen provecho. besos

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    jantonio
    7 mayo 2011 at 15:27

    Esta SSS me gusta, con su salsit y todo y además me la guardo. Un abrazo.

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    Sonia - L'Exquisit
    7 mayo 2011 at 16:16

    Betty, muchas gracias…esto de vivir en un pais extranjero y no hablar casi castellano, me hace escribir fatal a veces…:p

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    margot
    7 mayo 2011 at 16:42

    ummmmmm, deliciosa.El tomate seco lo utilizo cada día, le da sabor a todo.Besos

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    anabel
    7 mayo 2011 at 16:53

    Pero que rica receta , esta la pruebo porque tengo tomates secos .Que pases un buen finde , besos

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    Alisonhouse (potingues y fogones)
    7 mayo 2011 at 17:07

    Una salsa muy original y sana. Una receta de rechupete y muy sencilla lo que necesitamos para no tener que estar mucho tiempo en la cocina y disfrutar del tiempo libre. Besos y buen finde

  • Reply
    Yolanda
    7 mayo 2011 at 18:33

    Me ha encantado, me ha encantado, me ha encantado. Justamente mañana iba a hacer pasta para comer, pero no tengo calabacin, a ver si encuentro ahora en algún super. Un abrazo.

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    Chez Silvia
    7 mayo 2011 at 19:37

    Guapiii!!!jo m´ho menjo tot així que per mi perfecta, de totes maneres em falta probar lo del tomàquet sec, petonets!!!!

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    Piluka
    7 mayo 2011 at 20:20

    Sonia, hoy he comido algo muy parecido, jeje… Pasta con verduras! Casualmente es con la que participaré, que gracia! Besitos.

  • Reply
    Sara
    7 mayo 2011 at 20:26

    Muy buen plato y además de mi gusto, besitos.

  • Reply
    ROCIO
    7 mayo 2011 at 20:42

    Pues mira Sonia, hoy por fin he encontrado los tomates secos, tenía un montón de recetas que los llevaban y lo daba con ellos. Hoy cuando los he guardado en la despensa ya no sabía que iba a hacer con ellos.Así que ya te imaginas lo que me ha gustado este plato y además de pasta, perfecto! Lo haré seguro.Un besito.

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    Unodedos
    7 mayo 2011 at 20:52

    Delicioso plato! Tengo uno muy similar que nos salió un día poniendo un poco de esto y un poco de aquello! De verdad qué delicia!

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    asj
    7 mayo 2011 at 21:01

    Qué plato más fácil y rico, me gusta!besos

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    orquidea59
    7 mayo 2011 at 21:12

    Si que tienen que estar, y nunca mejor dicho, exquisitos.Besos :n

  • Reply
    Pepacooks
    7 mayo 2011 at 22:24

    Como tu bien dices una receta SSS, tiene muy buena pinta y eso que yo no soy muy entusiasta del calabacín , pero tengo que reconocer, que me gusta, besos pepa.

  • Reply
    Laube
    7 mayo 2011 at 22:37

    Sonia, maravillosa pasta… Esas pastas son las que más nos gustan en casa: con vegetales, sin mucho salserío… Deliciosas!. Suerte en el concurso!Un beoste

  • Reply
    Miquel
    8 mayo 2011 at 00:54

    la pasta me gusta de todas maneras y esta version tuya muy bien.petomiquel

  • Reply
    Pamela
    8 mayo 2011 at 01:45

    Sonia! Una gran manera de hacer la pasta, a mi me encanta con verduritas y esta propuesta tuya es ideal. Veré si tengo éxito con mi nieto, que no es muy de calabacines! besitos

  • Reply
    lenaes
    8 mayo 2011 at 02:18

    excelente, sencilla y se ve deliciosa, voy a prepararla en esta semana, gracias

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    Solenoide
    8 mayo 2011 at 03:40

    Uhmmm!!!! deliciosa y llena de sabor!!!. Besicos y suerte en el concurso!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    8 mayo 2011 at 08:29

    Bon dia!Doncs a mi com el carbassó m’encanta aquesta recepta amb va de perles. Molta sort en el concurs. Petonets

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    8 mayo 2011 at 08:31

    Mucha suerte en el concurso, Sonia.Me parece un planto exquisito y fantástico ( el RSS es fascinante).Besos y buen domingo

  • Reply
    Akane
    8 mayo 2011 at 09:12

    Qué rica receta de pasta! Mi novio es de esos que no se llevan muy bien con el calabacín, así que le prepararé tu receta porque la pasta le vuelve loco.Un abrazo

  • Reply
    Gloria
    8 mayo 2011 at 09:25

    Añado esta triple S, a mis triples B ( buena, bonita y barata) jaja.Buena receta y un plato…..muy elegante.Gracias por no poner la cuchara para enrollarlos jajaja que a mi no se me da bien jajaja.Un besazo

  • Reply
    Lorelai
    8 mayo 2011 at 09:34

    Una pasta deliciosa. Besitos

  • Reply
    Ana
    8 mayo 2011 at 09:37

    qué pinta más buena tiene este plato!un besito

  • Reply
    Ido
    8 mayo 2011 at 10:01

    Pues es cierto que este plato de pasta lo tiene todo: fácil, rico y sano!Un besote

  • Reply
    Toñi
    8 mayo 2011 at 10:49

    Genial, esta pasta me gusta mucho, y el calabacín UHMMM!!!Besitos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 mayo 2011 at 11:45

    Pues me encanta ese triplete SSS… me gusta todo lo que lleva esta pasta.Saludos

  • Reply
    Irene
    8 mayo 2011 at 13:32

    la combinacion perfecta, pasta y calabacin,me encanta, yo aun no tengo claro que receta hacer!un besitoo

  • Reply
    Carlos Dube
    8 mayo 2011 at 16:33

    Bueno, sabes que estos platos de pasta con verduras me encantan, bueno y con todo. La pasta es una delicia. Oye una pregunta, ¿has probado a hidratar la pasta con caldos variados?, es un mundo, te lo garantizo y nosotros ya hemos hecho alguna pasta con caldo de cocido, con agua de cocer alcachofas, caldos de verduras, infusiones de agua con cortezas naturales (no ceras) de queso limpias (aquí te has quedado loca ¿eh?), pues con cosillas de éstas se les da a los platos otros aires y el caldo se puede reutilizar para otra pasta. En este caso igual le iría bien un caldo de verduras sin más, pero con esto no te digo que así quede mal, ojo, ¡así lo hemos hecho siempre!.Bueno, yo y mis cosas :)Un saludo.

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    Ros@ Mari
    8 mayo 2011 at 19:28

    gracias, como tengo todos los ingredientes los haré para mañana comer, así aprovecho y mi hijo come verdura :g

  • Reply
    Alicia
    9 mayo 2011 at 11:25

    Muy buena pinta! Perfecto para el concurso, a ver si ganas.

  • Reply
    Anonymous
    16 mayo 2011 at 15:27

    Tienes que ganar. Probamos a hacerla el sábado, y es tan buena… Además, queda como de restaurante fino. Gracias.

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