Ligera, fácil y deliciosa pasta…incluso a los que no son muy entusiastas del calabacín, esta receta les encantará…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. tagliatelle
2 calabacines, lavados, sin pelar, cortados en rodajas finas
1 diente de ajo, prensado
80 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos y cortados finos
3 c/s piñones, tostados en una sartén
Queso Parmesano, rallado o cortado en lascas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Freír el calabacín y el ajo en una sartén hasta que el calabacín esté ligeramente dorado. Retirar y triturar, agregando el aceite necesario para conseguir una crema.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y mezclar con la salsa de calabacín. Agregar el tomate y los piñones.
Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia). Acompañar con el queso Parmesano servido en un cuenco.
Esto lo vi en…Lucullian delights
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


39 Comentarios
Carolina
7 mayo 2011 at 14:15Pues a mi que me encanta el calabacín y me pirra la pasta, este platito me va a encantar. Como siempre, la presentación de tus platos y tu fotografía, preciosa. Besitos
Pauleta
7 mayo 2011 at 14:27Sonia, qué bueno! justo hoy hemos comido calabacín con hierbas aromáticas…pero me parece que mañana preparo esta receta. Y de postre tu tarta de manzana, almendras y coco! graaacias.
Paula
7 mayo 2011 at 15:05hay que ver la rentabilidad que le sacais a los tomates secos, yo los tengo siempre en mi despensa y en la vida los he usado. Voy a tener que plantarme en serio a cocinar con ellos ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Mari
7 mayo 2011 at 15:06Muy buen plato! Suerte en el concurso!! 🙂
Betty
7 mayo 2011 at 15:14Pues sí, una buena candidata al premio: cumple las tres ‘s’ y tiene una pinta deliciosa. ¡Suerte!PS: te hago un comentario formal con el único ánimo de echarte una mano. En la frase de introducción, el ‘incluso’ debería ir detrás de los tres puntos suspensivos, si no la frase no se entiende. Por lo demás, receta y texto impecables. :d
Anna
7 mayo 2011 at 15:25Yo no tengo problema, me encantan todos los ingredientes que lleva la pasta. !!!. suerte y buen provecho. besos
jantonio
7 mayo 2011 at 15:27Esta SSS me gusta, con su salsit y todo y además me la guardo. Un abrazo.
Sonia - L'Exquisit
7 mayo 2011 at 16:16Betty, muchas gracias…esto de vivir en un pais extranjero y no hablar casi castellano, me hace escribir fatal a veces…:p
margot
7 mayo 2011 at 16:42ummmmmm, deliciosa.El tomate seco lo utilizo cada día, le da sabor a todo.Besos
anabel
7 mayo 2011 at 16:53Pero que rica receta , esta la pruebo porque tengo tomates secos .Que pases un buen finde , besos
Alisonhouse (potingues y fogones)
7 mayo 2011 at 17:07Una salsa muy original y sana. Una receta de rechupete y muy sencilla lo que necesitamos para no tener que estar mucho tiempo en la cocina y disfrutar del tiempo libre. Besos y buen finde
Yolanda
7 mayo 2011 at 18:33Me ha encantado, me ha encantado, me ha encantado. Justamente mañana iba a hacer pasta para comer, pero no tengo calabacin, a ver si encuentro ahora en algún super. Un abrazo.
Chez Silvia
7 mayo 2011 at 19:37Guapiii!!!jo m´ho menjo tot així que per mi perfecta, de totes maneres em falta probar lo del tomàquet sec, petonets!!!!
Piluka
7 mayo 2011 at 20:20Sonia, hoy he comido algo muy parecido, jeje… Pasta con verduras! Casualmente es con la que participaré, que gracia! Besitos.
Sara
7 mayo 2011 at 20:26Muy buen plato y además de mi gusto, besitos.
ROCIO
7 mayo 2011 at 20:42Pues mira Sonia, hoy por fin he encontrado los tomates secos, tenía un montón de recetas que los llevaban y lo daba con ellos. Hoy cuando los he guardado en la despensa ya no sabía que iba a hacer con ellos.Así que ya te imaginas lo que me ha gustado este plato y además de pasta, perfecto! Lo haré seguro.Un besito.
Unodedos
7 mayo 2011 at 20:52Delicioso plato! Tengo uno muy similar que nos salió un día poniendo un poco de esto y un poco de aquello! De verdad qué delicia!
asj
7 mayo 2011 at 21:01Qué plato más fácil y rico, me gusta!besos
orquidea59
7 mayo 2011 at 21:12Si que tienen que estar, y nunca mejor dicho, exquisitos.Besos :n
Pepacooks
7 mayo 2011 at 22:24Como tu bien dices una receta SSS, tiene muy buena pinta y eso que yo no soy muy entusiasta del calabacín , pero tengo que reconocer, que me gusta, besos pepa.
Laube
7 mayo 2011 at 22:37Sonia, maravillosa pasta… Esas pastas son las que más nos gustan en casa: con vegetales, sin mucho salserío… Deliciosas!. Suerte en el concurso!Un beoste
Miquel
8 mayo 2011 at 00:54la pasta me gusta de todas maneras y esta version tuya muy bien.petomiquel
Pamela
8 mayo 2011 at 01:45Sonia! Una gran manera de hacer la pasta, a mi me encanta con verduritas y esta propuesta tuya es ideal. Veré si tengo éxito con mi nieto, que no es muy de calabacines! besitos
lenaes
8 mayo 2011 at 02:18excelente, sencilla y se ve deliciosa, voy a prepararla en esta semana, gracias
Solenoide
8 mayo 2011 at 03:40Uhmmm!!!! deliciosa y llena de sabor!!!. Besicos y suerte en el concurso!!!
La cuina de l'Eri
8 mayo 2011 at 08:29Bon dia!Doncs a mi com el carbassó m’encanta aquesta recepta amb va de perles. Molta sort en el concurs. Petonets
Rosaleda (Maria Begoña)
8 mayo 2011 at 08:31Mucha suerte en el concurso, Sonia.Me parece un planto exquisito y fantástico ( el RSS es fascinante).Besos y buen domingo
Akane
8 mayo 2011 at 09:12Qué rica receta de pasta! Mi novio es de esos que no se llevan muy bien con el calabacín, así que le prepararé tu receta porque la pasta le vuelve loco.Un abrazo
Gloria
8 mayo 2011 at 09:25Añado esta triple S, a mis triples B ( buena, bonita y barata) jaja.Buena receta y un plato…..muy elegante.Gracias por no poner la cuchara para enrollarlos jajaja que a mi no se me da bien jajaja.Un besazo
Lorelai
8 mayo 2011 at 09:34Una pasta deliciosa. Besitos
Ana
8 mayo 2011 at 09:37qué pinta más buena tiene este plato!un besito
Ido
8 mayo 2011 at 10:01Pues es cierto que este plato de pasta lo tiene todo: fácil, rico y sano!Un besote
Toñi
8 mayo 2011 at 10:49Genial, esta pasta me gusta mucho, y el calabacín UHMMM!!!Besitos.
Claudia Hernández
8 mayo 2011 at 11:45Pues me encanta ese triplete SSS… me gusta todo lo que lleva esta pasta.Saludos
Irene
8 mayo 2011 at 13:32la combinacion perfecta, pasta y calabacin,me encanta, yo aun no tengo claro que receta hacer!un besitoo
Carlos Dube
8 mayo 2011 at 16:33Bueno, sabes que estos platos de pasta con verduras me encantan, bueno y con todo. La pasta es una delicia. Oye una pregunta, ¿has probado a hidratar la pasta con caldos variados?, es un mundo, te lo garantizo y nosotros ya hemos hecho alguna pasta con caldo de cocido, con agua de cocer alcachofas, caldos de verduras, infusiones de agua con cortezas naturales (no ceras) de queso limpias (aquí te has quedado loca ¿eh?), pues con cosillas de éstas se les da a los platos otros aires y el caldo se puede reutilizar para otra pasta. En este caso igual le iría bien un caldo de verduras sin más, pero con esto no te digo que así quede mal, ojo, ¡así lo hemos hecho siempre!.Bueno, yo y mis cosas :)Un saludo.
Ros@ Mari
8 mayo 2011 at 19:28gracias, como tengo todos los ingredientes los haré para mañana comer, así aprovecho y mi hijo come verdura :g
Alicia
9 mayo 2011 at 11:25Muy buena pinta! Perfecto para el concurso, a ver si ganas.
Anonymous
16 mayo 2011 at 15:27Tienes que ganar. Probamos a hacerla el sábado, y es tan buena… Además, queda como de restaurante fino. Gracias.