
Ingredientes (4 personas):
½ pepino
El zumo de un limón
50 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados pequeños
100 grs. gambitas pequeñas hervidas
3 c/s mahonesa
1 c/s yogur
1 c/s albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar el pepino, cortar a lo largo y desechar las pepitas. Cortar en finas rodajas y mezclar con el limón y sal. Dejar marinar 30 minutos. Escurrir y reservar en un bol.
Mezclar la mahonesa con el yogur y salpimentar. Mezclar con las gambas, los tomates, el pepino y la albahaca. Dejar enfriar en la nevera.
Sugerencias: se puede preparar con endibias en lugar de pepino
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


9 Comentarios
La cuina vermella
3 abril 2010 at 19:54Hola Sonia!Avui ens regales una recepta súper refrescant i molt elegant a la taula! Segur que ha sigut la delícia de la teva gent.Petons
Lola
4 abril 2010 at 11:38una presentacion estupenda. se ve buenisimo.
Christine@Christine's Recipes
4 abril 2010 at 14:35Don’t know Spanish, yet I can’t tell your dishes are delicious cos your pics are pretty.
Silvia
4 abril 2010 at 15:36Mmmmmmmmmmmmmm con lo que me gustan a mi los cocktails tipo ensaladita. Se me ha hecho la boca agua solo con ver la foto. Ni te cuento cuando he leído los ricos ingredientes…Besos.
Gemma
4 abril 2010 at 18:30Aquests plats frescos i refercants ja comencen a venir de gust… i t’ha quedat amb una presentació molt vistosa.
Sonia - L'Exquisit
4 abril 2010 at 18:57Vermells, a casa agrada molt…i mes amb aquestes gambetes, q potser a la foto no es veuen, pero son holandeses, q son molt petitones i molt gustoses…Lola, es una combinación muy sabrosaChristine, thanks for coming!Silvia, a mi tb me gustan mucho asi en pequeñas porciones…Gemma, aqui la mengem tot l’any de bona q està!
Gemma
4 abril 2010 at 20:26T’ha quedat molt vistosa! ains quines ganes de que arribi l’estiuet… veient aquests plats.Muas!
Sonia - L'Exquisit
5 abril 2010 at 18:22Doncs sembla q vosaltres tampoc teniu gaire sol, oi? prepararem les amanides igual!Una abraçada, Gemma
quesemaquemao
6 junio 2011 at 11:34Que pinta mas rica tiene este cocktail, me lo apunto, enhorabuena.Besitos