Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Cocktail de gambitas y tomates semisecos

Cocktail de gambitas y tomates semisecos
Ingredientes (4 personas):

½ pepino
El zumo de un limón
50 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados pequeños
100 grs. gambitas pequeñas hervidas
3 c/s mahonesa
1 c/s yogur
1 c/s albahaca fresca picada
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar el pepino, cortar a lo largo y desechar las pepitas. Cortar en finas rodajas y mezclar con el limón y sal. Dejar marinar 30 minutos. Escurrir y reservar en un bol.

Mezclar la mahonesa con el yogur y salpimentar. Mezclar con las gambas, los tomates, el pepino y la albahaca. Dejar enfriar en la nevera.

Sugerencias: se puede preparar con endibias en lugar de pepino

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    La cuina vermella
    3 abril 2010 at 19:54

    Hola Sonia!Avui ens regales una recepta súper refrescant i molt elegant a la taula! Segur que ha sigut la delícia de la teva gent.Petons

  • Reply
    Lola
    4 abril 2010 at 11:38

    una presentacion estupenda. se ve buenisimo.

  • Reply
    Christine@Christine's Recipes
    4 abril 2010 at 14:35

    Don’t know Spanish, yet I can’t tell your dishes are delicious cos your pics are pretty.

  • Reply
    Silvia
    4 abril 2010 at 15:36

    Mmmmmmmmmmmmmm con lo que me gustan a mi los cocktails tipo ensaladita. Se me ha hecho la boca agua solo con ver la foto. Ni te cuento cuando he leído los ricos ingredientes…Besos.

  • Reply
    Gemma
    4 abril 2010 at 18:30

    Aquests plats frescos i refercants ja comencen a venir de gust… i t’ha quedat amb una presentació molt vistosa.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 abril 2010 at 18:57

    Vermells, a casa agrada molt…i mes amb aquestes gambetes, q potser a la foto no es veuen, pero son holandeses, q son molt petitones i molt gustoses…Lola, es una combinación muy sabrosaChristine, thanks for coming!Silvia, a mi tb me gustan mucho asi en pequeñas porciones…Gemma, aqui la mengem tot l’any de bona q està!

  • Reply
    Gemma
    4 abril 2010 at 20:26

    T’ha quedat molt vistosa! ains quines ganes de que arribi l’estiuet… veient aquests plats.Muas!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 abril 2010 at 18:22

    Doncs sembla q vosaltres tampoc teniu gaire sol, oi? prepararem les amanides igual!Una abraçada, Gemma

  • Reply
    quesemaquemao
    6 junio 2011 at 11:34

    Que pinta mas rica tiene este cocktail, me lo apunto, enhorabuena.Besitos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad