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Confitura de chalotas con ciruelas

 

Confitura de chalotas con ciruelas
Ingredientes (4 personas):

500 g de chalotas, cortadas a rodajas
2 c/s aceite de oliva
33 cl. cerveza, a temperatura ambiente
50 grs. azúcar moreno
2 c/s azúcar
3 c/s vingagre balsámico
100 grs. ciruelas sin hueso, picadas
2 c/s miel
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír las chalotas en una sartén con aceite durante 10 minutos.

Agregar el azúcar, la miel, la cerveza, las ciruelas, el vinagre, y dejar cocer hasta que caramelice. Probar y salpimentar al gusto.

Sugerencias: acompaña muy bien al foie (foto) y a la carne a la plancha, hamburguesas…

Se puede guardar en la nevera unos dos meses.

Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
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14 Comentarios

  • Reply
    Dolorss
    18 febrero 2010 at 21:43

    Chapeau!!! quina recepta mes bona, exquisita (ahhhh, ara veig el perque del nom del bloc!!!!)

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 febrero 2010 at 22:28

    Es realment bona, amb una bona hamburguesa i amb el foie ni t’ho explico….;)

  • Reply
    Lore
    19 febrero 2010 at 12:14

    Acabo de conocerte por medio de Club Comida. Que blog mas chulos tienes, me encantan las recetas y las fotos son preciosas!Enhorabuena!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 febrero 2010 at 12:43

    Lore, bienvenida entonces! espero seguir viendote por aqui…Un saludo

  • Reply
    Anonymous
    19 febrero 2010 at 14:31

    Me parece una receta excelenta para el foi, però también para el confit o cualquier palto con pato, Lo probaré y diré resultados. El blog es fantástico desde el primer día, pero mejora más y más, enhorabuena Sonia. Alicia

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 febrero 2010 at 14:36

    Gracias, AliciaSi lo pruebas con pato, ya me dirás, por aquí cuesta encontrar pato de calidad…Besos,

  • Reply
    silvia
    22 febrero 2010 at 05:43

    Esta no se me escapa.que rica confitura.UNa pregunta,no hace falta esterilizar el bote como las mermeladas?Muchíamas gracias.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 febrero 2010 at 09:56

    Silvia, si lo vas a consumir inmediatamente, no hace falta esterilizarlo, ya q tendrás el bote abierto. si lo preparas para utilizar mas adelante, entonces si, esterilizalo.Un saludo,

  • Reply
    La cuina vermella
    22 febrero 2010 at 23:21

    Trobo que és una recepta boníssima, molt i molt elegant i bona. Salut.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 febrero 2010 at 08:23

    La cuina vermella, és tot un plaer per mi tenir-vos aqui…fins aviat!

  • Reply
    Maria Rosa
    6 diciembre 2012 at 18:46

    ….exquisit, no trigaré a fer-ho, m’agrada molt el teu blog!

  • Reply
    Hans Ulloa
    19 marzo 2016 at 14:40

    Hola, muy buena la receta.

    Saben si esta receta se puede conservar en frascos de vidrios. Me explico, poder hervir el frasco y que quede sellado… Se mantendrá libre de microorganismos???

    Saludos,

    • Reply
      Sonia
      19 marzo 2016 at 14:44

      Se puede hacer, Hans. Entiendo que lo has hecho alguna vez con otras recetas, recuerda que es importante que la tapa haga ruido al hacerse el vacío y se hunda, así como que al abrir la tapa para consumir, también haga ruido.

      Un saludo,

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