
Ingredientes (4 personas):
500 g de chalotas, cortadas a rodajas
2 c/s aceite de oliva
33 cl. cerveza, a temperatura ambiente
50 grs. azúcar moreno
2 c/s azúcar
3 c/s vingagre balsámico
100 grs. ciruelas sin hueso, picadas
2 c/s miel
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír las chalotas en una sartén con aceite durante 10 minutos.
Agregar el azúcar, la miel, la cerveza, las ciruelas, el vinagre, y dejar cocer hasta que caramelice. Probar y salpimentar al gusto.
Sugerencias: acompaña muy bien al foie (foto) y a la carne a la plancha, hamburguesas…
Se puede guardar en la nevera unos dos meses.
Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


14 Comentarios
Dolorss
18 febrero 2010 at 21:43Chapeau!!! quina recepta mes bona, exquisita (ahhhh, ara veig el perque del nom del bloc!!!!)
Sonia - L'Exquisit
18 febrero 2010 at 22:28Es realment bona, amb una bona hamburguesa i amb el foie ni t’ho explico….;)
Lore
19 febrero 2010 at 12:14Acabo de conocerte por medio de Club Comida. Que blog mas chulos tienes, me encantan las recetas y las fotos son preciosas!Enhorabuena!
Sonia - L'Exquisit
19 febrero 2010 at 12:43Lore, bienvenida entonces! espero seguir viendote por aqui…Un saludo
Anonymous
19 febrero 2010 at 14:31Me parece una receta excelenta para el foi, però también para el confit o cualquier palto con pato, Lo probaré y diré resultados. El blog es fantástico desde el primer día, pero mejora más y más, enhorabuena Sonia. Alicia
Sonia - L'Exquisit
19 febrero 2010 at 14:36Gracias, AliciaSi lo pruebas con pato, ya me dirás, por aquí cuesta encontrar pato de calidad…Besos,
silvia
22 febrero 2010 at 05:43Esta no se me escapa.que rica confitura.UNa pregunta,no hace falta esterilizar el bote como las mermeladas?Muchíamas gracias.
Sonia - L'Exquisit
22 febrero 2010 at 09:56Silvia, si lo vas a consumir inmediatamente, no hace falta esterilizarlo, ya q tendrás el bote abierto. si lo preparas para utilizar mas adelante, entonces si, esterilizalo.Un saludo,
La cuina vermella
22 febrero 2010 at 23:21Trobo que és una recepta boníssima, molt i molt elegant i bona. Salut.
Sonia - L'Exquisit
23 febrero 2010 at 08:23La cuina vermella, és tot un plaer per mi tenir-vos aqui…fins aviat!
Maria Rosa
6 diciembre 2012 at 18:46….exquisit, no trigaré a fer-ho, m’agrada molt el teu blog!
Sonia
6 diciembre 2012 at 18:47Gracies!
Hans Ulloa
19 marzo 2016 at 14:40Hola, muy buena la receta.
Saben si esta receta se puede conservar en frascos de vidrios. Me explico, poder hervir el frasco y que quede sellado… Se mantendrá libre de microorganismos???
Saludos,
Sonia
19 marzo 2016 at 14:44Se puede hacer, Hans. Entiendo que lo has hecho alguna vez con otras recetas, recuerda que es importante que la tapa haga ruido al hacerse el vacío y se hunda, así como que al abrir la tapa para consumir, también haga ruido.
Un saludo,