El Coq au Riesling es un plato francés preparado con vino blanco Riesling, chalotas y champiñones. Yo el vino no lo encuentro siempre, y entonces lo preparo con jerez, quedando una receta muy rica también…
Ingredientes (4-6 personas):
2 c/s aceite
70 g mantequilla
12 chalotas, peladas, enteras
3 dientes de ajo, prensados
160 g bacon, cortado a tiras
250 g champiñones, cortados si fueran grandes
1,7 kg pollo, cortado a octavos (o piernas o contramuslos, con hueso y piel)
500 g Riesling o jerez
350 g caldo de pollo
1 hoja de laurel
2 ramas de tomillo
100 g leche de coco (o nata para cocinar)
1 yema de huevo
3 c/s hojas de perejil picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír en una cazuela con la mitad del aceite y la mitad de la mantequilla, las chalotas, los ajos y el bacon durante 8 minutos. Incorporar los champiñones y cocinar 5 minutos más. Reservar en un plato.
En la misma cazuela, calentar el resto del aceite y la mantequilla y dorar el pollo en dos veces. Agregar el jerez, el caldo, el laurel, el tomillo y la mezcla de chalotas. Salpimentar y cocinar 20 minutos, sin tapar, a fuego medio. Colar la salsa, reducirla en un cazo 10 minutos y mezclarla con la leche de coco y la yema de huevo. Verter sobre el pollo, a fuego bajo, calentar el conjunto y terminar con el perejil.
Esto lo vi en…foodies
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de coco o aceite
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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