Este pollo sirve tanto como para rellenar un panecillo o pitas, como para mezclar en ensalada….
Ingredientes (4 personas):
750 g contramuslos de pollo, sin hueso ni piel, cortado en trozos
2 c/s aceite
2 c/s maizena
1 c/c sal
1,5 c/c comino en polvo
1 c/c cilantro en polvo
1 c/c pimentón dulce
½ cúrcuma en polvo
Una pizca de clavo en polvo
Una pizca de canela en polvo
Lechuga, para acompañar
Panecillos (con gluten o sin)
Preparación:
Mezclar el pollo con el aceite en una bolsa. Mezclar todas las especias y agregarlas al pollo. Remover bien para que quede bien impregnado. Dejar reservar una noche en la nevera.
Disponer el pollo en un molde rectangular forrado con papel sulfurizado mojado, apretar bien, tapar con film transparente, poner un peso encima y reservar en la nevera 30 minutos.
Retirar el film y el peso y hornear a 180 grados durante 40 minutos. Voltear con cuidado (habrá líquido) sobre una rejilla y cortar en lonchas finas. Servir con la lechuga en los panecillos.
Esto lo vi en…Cocina tu imaginación
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario