Ingredientes:
Las semillas de una vaina de vainilla
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
45 grs. maizena
Preparación:
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla (o con la vainilla entera si preferís que no vean las semillitas en la crema) y 40 grs. de azúcar.
En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la maizena. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en el cazo de leche.
Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente.


3 Comentarios
Goyi
28 mayo 2010 at 18:21Qué buena, así la preparo yo.Y seguro que con esta cremita, vas a preparar algo exquisito…cómo si no te conociéramos!!!Besitos.
Cavaru
28 mayo 2010 at 21:57Me encanta la crema pastelera,te ha quedado estupenda!!Buen fin de semana.Besitos
Cocinica
29 mayo 2010 at 22:44Que rica, más o menos así la hago yo.Besos :c