Me he aficionado a las croquetas de patata, en el blog ya podéis encontrar con kalamata, con carne y con gambas. Hoy con sobrasada y queso, una combinación que me encanta!
Ingredientes (24 unid):
300 g de puré de patatas
120 ml leche
2 c/s mantequilla, textura pomada
150 g sobrasada
150 g queso Cheddar, rallado
1 huevo L
2 c/s perejil picado
100 g de pan rallado o panko (con o sin gluten)
Sal y pimienta
Preparación:
Si no tenéis sobras de puré de patata, hervir 350 g de patatas en agua salada durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Pelarlas y aplastarlas hasta obtener un puré.
Mezclar el puré con la mantequilla y la leche. Reservar.
Sofreír la sobrasada en una sartén caliente durante 30 segundos, removiendo. Agregar el queso, salpimentar y mezclar con el huevo batido y el perejil. Mezclar hasta que quede una masa manejable. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Formar las croquetas redondas y freír durante 3 minutos en aceite caliente (180 grados). Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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