Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Croquetas de patata con sobrasada y queso {con y sin gluten}

Me he aficionado a las croquetas de patata, en el blog ya podéis encontrar con kalamata, con carne y con gambas. Hoy con sobrasada y queso, una combinación que me encanta!

Croquetas de patata con sobrasada y queso

Ingredientes (24 unid):

300 g de puré de patatas
120 ml leche
2 c/s mantequilla, textura pomada
150 g sobrasada
150 g queso Cheddar, rallado
1 huevo L
2 c/s perejil picado
100 g de pan rallado o panko (con o sin gluten)
Sal y pimienta

Croquetas de patata con sobrasada y queso

Preparación:

Si no tenéis sobras de puré de patata, hervir 350 g de patatas en agua salada durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Pelarlas y aplastarlas hasta obtener un puré.

Mezclar el puré con la mantequilla y la leche. Reservar.

Sofreír la sobrasada en una sartén caliente durante 30 segundos, removiendo. Agregar el queso, salpimentar y mezclar con el huevo batido y el perejil. Mezclar hasta que quede una masa manejable. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.

Formar las croquetas redondas y freír durante 3 minutos en aceite caliente (180 grados). Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Croquetas de patata con sobrasada y queso¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad