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Croquetas de patata y carne {con y sin gluten}

Esta receta la probé un día que calculé mal al hacer puré de patatas. Buscando cómo aprovecharlo, encontré estos ricos bocados, desde entonces hago más puré para prepararlas con diferentes rellenos…

En el blog ya tienes unas con gambas, también muy ricas!

Ingredientes (18 unid.):

2 patatas (300 g)
1 chalota (40 g), picada
1 c/s aceite
80 g carne picada
60 g harina (o almidón de trigo o harina de arroz)
2 huevos (o dos claras) para el rebozado
140 g panko (con o sin gluten)
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar, cortar (pequeña) y hervir las patatas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas. Aplastar con el aplastapatatas.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 3 minutos, incorporar la carne y dorarla. Salpimentar.

Cortar cuadrados de film de 20x20cm, disponer una parte del puré, aplanar y poner un poco de relleno en el centro. Cerrar las puntas del film y formar una bola. Darle forma hasta que quede bien cerrada. Este paso se puede hacer sin film, pero para mí es más cómodo así.

Rebozar las bolas en harina, pasar por huevo y rebozar con el panko. Freír a 180 grados durante 4 minutos.

Sugerencias: se puede rellenar con pulled pork, pulled chicken o boloñesa (entonces no hace falta sofreír la cebolla, la obviáis)

Esto lo vi en…Directo al paladar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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